Интересует такой вопрос, особенно девочек с тромбофилией.
С какой недели вы начали делать доплер сосудов матки и пуповины? Какие показания были к проведению доплера? Как часто делали? Что говорят врачи, не вредно ли делать его на ранних сроках, или же это как обычное узи?
Знаю что обычно его назначают в 3м триместре, но меня интересует именно те кому делали совсем рано его. Слышала что на ранних он вобще не достоверный и смысла нет его делать. Но знаю и тех кто делает даже в 1м триместре.
До Б у меня были проблемы кровотоком матки, лечилась пиявками и флебодией.
Является ли это показанием того что мне нужно раньше делать доплер сосудов?
Допплер сосудов при беременности
Комментарии
Актуальные посты
а это ты про тот доплер, который процедура… или про домашний прибор доплер?
Который на узи делается
Доплер в 20 недель первый раз сделали
Это стандартно вроде с 20 начинают делать? Не по показаниям?
Вроде да. Раньше и не назначали
Мне в 20 недель делали вместе с УЗИ, я даже не знала, потом в заключении прочла, поэтому, думаю, это то же УЗИ, через 2 недели вот повторно и УЗИ и доплер, тк подозрение на фитоплацентарную из-за тромбофилии
Да
В личку
Приложение дурацкое, не даёт сообщение написать. Придётся здесь. Первая беременность проходила отлично, анализы идеальные, но в третьем тонмейстер ставили фетоплацентарную недостаточность и многоводье, в итоге родила в 35,5 недель. Потом 4 года не могла забеременеть, всех врачей прошли и я и муж и все в порядке, а беременность не наступала, и вот каким-то чудом, тест показал 2 полоски этим летом, я бегом на УЗИ, а там гематома, мой гинеколог, учитывая все показатели отправила меня сдать анализ на полиморфизм генов, который показал предрасположенность к тромбофилии только во время беременности. Клексан 0,4 Колю с самого начала и до родов теперь, ддимер сдавала, был в норме, пока так
Вот мне никто не говорил чтобы я доплер делала при наступлении Б(((
А если не делать, но спросить врача, типа так как был плохой кровоток, может что-то можно для профилактики днлать?
Мне делали в 20-21 неделю на скрининговом узи. У нас всем так вроде бы.
В вашей ситуации не знаю, наверное это является показанием для частого обследования доплером.
Показание к доплеру как раз наша тромбофилия, чтоб отловить нарушение кровотока и принять меры. Делала с 16 недели каждые 2 недели. Доплер без УЗИ занимал 5 мин и стоил 800 рэ (узи же стоило 3500).
Вот я тоже думаю что недель с 16 начать делать. А раньше не стоит наверно?
На этапе формирования важных органов лучше не стоит, так моя узистка считает) Рекомендуют с 16, там деть начинает активно расти и может ухудшитьсякровоток.
Вот и мне так объясняли! Значит и я с 16 проситься буду
Мне ни разуне сделали его бесплатно кстати) Не положено типа))