Интересует такой вопрос, особенно девочек с тромбофилией.
С какой недели вы начали делать доплер сосудов матки и пуповины? Какие показания были к проведению доплера? Как часто делали? Что говорят врачи, не вредно ли делать его на ранних сроках, или же это как обычное узи?
Знаю что обычно его назначают в 3м триместре, но меня интересует именно те кому делали совсем рано его. Слышала что на ранних он вобще не достоверный и смысла нет его делать. Но знаю и тех кто делает даже в 1м триместре.
До Б у меня были проблемы кровотоком матки, лечилась пиявками и флебодией.
Является ли это показанием того что мне нужно раньше делать доплер сосудов?
Допплер сосудов при беременности
Комментарии
Актуальные посты
начиная с 24-ой по 28 неделю делали каждые 14дней, с 28-ой каждую неделю
первый раз делали в 20недель
Мне назначили доплер только на втором скрининге, иду на следущей неделе, моя гинеколог сказала раньше неинформативно. Я тоже на клексане 0,4 с 7 недели.
Вот кому то с 6 недели назначают, а кто то считает что неинформативно. Моя тоже неинфо считает
На счет доплера не подскажу, хотя у меня до Б тоже был плохой кровоток и я лечилась пиявками. Но на начальных сроках никто доплер мне в Москве на Опарина не назначал, только УЗИ.
Маша, а ты все-таки колешь уколы? Я думаю что они тебе нужны, раз до Б был плохой кровоток в базальных и спиральных артериях матки. Когда линеечку выставишь?
Не колола 1,5 недели. Пересдала тр-ку, по ней кровь густая, но сгустков нет. Колю через день — моё решение. Т.к гематолог ушёл в отпуск и не оставил никаких данных о себе. Посчитала что лучше колоть чем не колоть. Через неделю пересдам анализы снова, посмотрю как изменятся.
У моей Г такое же мнение
Мария, напишите пожалуйста фио вашего врача по невынашиванию и где принимает. Может и мне поможет. Большое спасибо!
По рекомендации гематолога делали допплер с 6недели, каждые 2недели до 12недель, так как кровоток при Б резко сильно ухудшился.
Чем лечили?
Мой гематолог мне сказал на плановом УЗИ посмотрим кровотоки, ненужно делать УЗИ раньше и допл. раньше. Сделаю так, как сказал мне мой врач… А так тоже хотелось бы раньше, но не будк
На плановом это во сколько недель?
20-23
Мне тоже в 20 недель впервые сделали. Но платный гинеколог говорила, что смысл его делать только с 24х. И гематолог потом начала просить принести ей результаты доплера. Всего за Б не много раз вышло: 4 раза. Делается быстро, там на экране цветным подсвечивается ? Кроме тромбофилии у меня показаний не было… Спроси у гематолога своего.
при Б сыном начали делать с 18 недели, сейчас сказали с 20 будут делать
Если раньше кровотоки были не очень я бы делала. Но после доплера в этот день без нагрузок.
Тоже слышала что доплер вреднее узи, т.к сильнее на много. Вот и не знаю когда начинать
Мне когда скрининг делали, по-моему и доплербыл, т.к. врач сказала, что кровоток в пуповине в норме.
О, вот ты вторая, кому на скрининге делали. Блинннн врач не разрешает пока, не знаю что делать
Ну, у тебя же скоро скрининг?
Есть у меня подозрения что такие же проблемы у меня будут, т.к до Б уже было это. Уколы тоже Колю, но гемостаз пока скачет, на уколах жидко, без уколов густо
Делала в 17 недель,23 недели
По каким показаниям?
По таким же! Тромбофилия
Вот мне так же говорили! Все больше склоняюсь к тому чтоб с 16 тоже делать его
Вот на счет матки кровотоков не знаю. Если опять же кроме Клексана ничего не назначить, то и нафиг.
Вот я это же думаю. Дозировку если увеличивать, то мне нельзя, у меня и так на уколах слишком жидкая становится. Курантил пью. А больше ничем и не помочь