Допплер сосудов при беременности

Интересует такой вопрос, особенно девочек с тромбофилией.
С какой недели вы начали делать доплер сосудов матки и пуповины? Какие показания были к проведению доплера? Как часто делали? Что говорят врачи, не вредно ли делать его на ранних сроках, или же это как обычное узи?

Знаю что обычно его назначают в 3м триместре, но меня интересует именно те кому делали совсем рано его. Слышала что на ранних он вобще не достоверный и смысла нет его делать. Но знаю и тех кто делает даже в 1м триместре.

До Б у меня были проблемы кровотоком матки, лечилась пиявками и флебодией.

Является ли это показанием того что мне нужно раньше делать доплер сосудов?

Мария
01034738
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

начиная с 24-ой по 28 неделю делали каждые 14дней, с 28-ой каждую неделю

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

первый раз делали в 20недель

Пожаловаться
Марина

Мне назначили доплер только на втором скрининге, иду на следущей неделе, моя гинеколог сказала раньше неинформативно. Я тоже на клексане 0,4 с 7 недели.

Пожаловаться
Мария
Марина 

Вот кому то с 6 недели назначают, а кто то считает что неинформативно. Моя тоже неинфо считает

Пожаловаться
Ксю

На счет доплера не подскажу, хотя у меня до Б тоже был плохой кровоток и я лечилась пиявками. Но на начальных сроках никто доплер мне в Москве на Опарина не назначал, только УЗИ.
Маша, а ты все-таки колешь уколы? Я думаю что они тебе нужны, раз до Б был плохой кровоток в базальных и спиральных артериях матки. Когда линеечку выставишь?

Пожаловаться
Мария
Ксю 

Не колола 1,5 недели. Пересдала тр-ку, по ней кровь густая, но сгустков нет. Колю через день — моё решение. Т.к гематолог ушёл в отпуск и не оставил никаких данных о себе. Посчитала что лучше колоть чем не колоть. Через неделю пересдам анализы снова, посмотрю как изменятся.

Пожаловаться
Мария
Мне делали на 18 неделе. Мой врач по невынашиванию и врач узи говорили, что раньше нет смысла его делать.
Пожаловаться
Мария
Мария 

У моей Г такое же мнение

Пожаловаться
Настюша
Мария 

Мария, напишите пожалуйста фио вашего врача по невынашиванию и где принимает. Может и мне поможет. Большое спасибо!

Пожаловаться
Илона

По рекомендации гематолога делали допплер с 6недели, каждые 2недели до 12недель, так как кровоток при Б резко сильно ухудшился.

Пожаловаться
Мария
Илона 

Чем лечили?

Пожаловаться
Albina

Мой гематолог мне сказал на плановом УЗИ посмотрим кровотоки, ненужно делать УЗИ раньше и допл. раньше. Сделаю так, как сказал мне мой врач… А так тоже хотелось бы раньше, но не будк

Пожаловаться
Мария
Albina 

На плановом это во сколько недель?

Пожаловаться
Albina
Мария 

20-23

Пожаловаться
Яна

Мне тоже в 20 недель впервые сделали. Но платный гинеколог говорила, что смысл его делать только с 24х. И гематолог потом начала просить принести ей результаты доплера. Всего за Б не много раз вышло: 4 раза. Делается быстро, там на экране цветным подсвечивается ? Кроме тромбофилии у меня показаний не было… Спроси у гематолога своего.

Пожаловаться
Мария
Делала каждые 2 недели только в 3м триместре.до этого ни гематолог, не гинеколог не смотрели.только на втором узи скрининговом.но у меня не сильные нарушения в крови были- обошлась без уколов
Пожаловаться
Анюта

при Б сыном начали делать с 18 недели, сейчас сказали с 20 будут делать

Пожаловаться
Евгения
Я делала с 20 недель. За всё время сделала 4 раза. Больше не стала делать, т.к.показатели хорошие были. А раньше мне узист сказала нет смысла делать.
Пожаловаться
Маша
Мне в диагностическом центре при роддоме на 26 неделе не стали делать. Отказали. Так как делали мне на 20 при скрининге. Мотивировали тем, что волны при доплере сильные. И они ни к чему в лишний раз. Сделали ктг. Это конечно совсем другое, но хз где правда.

Если раньше кровотоки были не очень я бы делала. Но после доплера в этот день без нагрузок.

Пожаловаться
Мария
Маша 

Тоже слышала что доплер вреднее узи, т.к сильнее на много. Вот и не знаю когда начинать

Пожаловаться
НаташаМамаТани

Мне когда скрининг делали, по-моему и доплербыл, т.к. врач сказала, что кровоток в пуповине в норме.

Пожаловаться
Мария
НаташаМамаТани 

О, вот ты вторая, кому на скрининге делали. Блинннн врач не разрешает пока, не знаю что делать

Пожаловаться
НаташаМамаТани
Мария 

Ну, у тебя же скоро скрининг?

Пожаловаться
Полина
Я колю фракс с 5 недели,0.3, а с 18 недели 0.6 тк д-димер скаканул и все равно кровоток левой маточной артерии с нарушением 1а ст, после сохранения в роддоме сказали делать доплер раз в неделю(но я все равно делаю раз в 2 недели, тк особо не наездиешься, у меня еще другие проблемы)на посл доплере нарушения нет, но показатели на верхней границе, для улучшения капалась актовегином, тренталом, сейчас пью курантил и снова актовегин прописали.
Пожаловаться
Мария
Полина 

Есть у меня подозрения что такие же проблемы у меня будут, т.к до Б уже было это. Уколы тоже Колю, но гемостаз пока скачет, на уколах жидко, без уколов густо

Пожаловаться
Ира

Делала в 17 недель,23 недели

Пожаловаться
Мария
Ира 

По каким показаниям?

Пожаловаться
Ира
Мария 

По таким же! Тромбофилия

Пожаловаться
Полина
Мне начали делать с 16 недели, до этого срока не делали, как мне объясняла врач, что плацента еще формируется и кровоснабжение между маткой-плацентой-плодом может недостоверно отображаться, делаю каждые 2 недели вместе с обычным узи
Пожаловаться
Мария
Полина 

Вот мне так же говорили! Все больше склоняюсь к тому чтоб с 16 тоже делать его

Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Слушай с другой стороны, ну выявили у меня благодаря доплеру оболочечное и еап, а помочь не чем, только узнали и все. И потом это все не такие косяки что капец, рожают спокойно с еап, с оболочечным кесарят но все чащп гуд. Может нецелесообразно просто, типа даже если так, ну и че.

Вот на счет матки кровотоков не знаю. Если опять же кроме Клексана ничего не назначить, то и нафиг.

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Вот я это же думаю. Дозировку если увеличивать, то мне нельзя, у меня и так на уколах слишком жидкая становится. Курантил пью. А больше ничем и не помочь

Показать ещё