Допплер сосудов при беременности

Интересует такой вопрос, особенно девочек с тромбофилией.
С какой недели вы начали делать доплер сосудов матки и пуповины? Какие показания были к проведению доплера? Как часто делали? Что говорят врачи, не вредно ли делать его на ранних сроках, или же это как обычное узи?

Знаю что обычно его назначают в 3м триместре, но меня интересует именно те кому делали совсем рано его. Слышала что на ранних он вобще не достоверный и смысла нет его делать. Но знаю и тех кто делает даже в 1м триместре.

До Б у меня были проблемы кровотоком матки, лечилась пиявками и флебодией.

Является ли это показанием того что мне нужно раньше делать доплер сосудов?

Мария
01034738
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

ой мне где-то после 20 делали, точно не помню, но не в 1 триместре

Пожаловаться
Юлия

У меня гематолог из Казани, там она сказала делают с 12 н, я пошла делать 16н5д, врач узист сказал конечно рано (но у нас гематология не развита в городе), но по своим нормам для этого срока посмотрел. Было нарушение 1а, но как все говорили раньше 20ти нед чаще нарушения показывает, тк сосуды сформировались не полностью ещё. После 20 н всё в норме было, в 32 опять 1а показало, капали пентоксифилин, потом значения были на границе, но в принципе врачи говорили норма

Пожаловаться
Маргарита
У меня тоже с кровотоком были проблемы, пиявки не помогли. При берём ничего такого не проверяли. Как у тебя протекает, все хорошо
Пожаловаться
Мама-У

На уколах с начала беременности, тромбофилия у меня и со второго триместра высоченный д димер, первый Доплер врач советовал делать после 20 неделе… Делается как обычное УЗИ… Делала его на 21, 23, 28 и 30 неделе, в моем случаи ходила к гематологу с гемостазом сданным примерно в тоже время как и делала Доплер, что бы оценить картину

Пожаловаться
Юльчик

Не подскажу мне с тромбофилией с 26 недель только начали делать.

Пожаловаться
Алёнушка
Делала только с сыном планово раз и все. С дочками такое вообще не делали
Пожаловаться
Илона

Гемапаксан колола 0.4 2раза в день

Пожаловаться
Юлиана

Расскажу свою историю. Никогда не думала что у меня какие-то проблемы с кровью, и наоборот была уверена что свёртываемость понижена. А во время беременности гинеколог настояла сдать генетический анализ на тромбофилии и у меня три мутации, включая пай 1. Отправили к гематологу. Та назначила кучу анализов и доплер в 15 недель. Честно, анализы были более менее, завышен только фибриноген 4,6. Тоже начиталась что доплер вредный и щас не информативный, и думала не делать. А зря. Сделала в итоге, результат фето плацентарная недостаточность уже в 15 недель. Резко снижен кровоток в правой артерии маточной. Расстроенная такая. Гематолог пока назначила курантил, капельницы с магнезией и свечи Корелип в течение 10 дней. После — снова доплер, если не изменится, то только уколы клексана ( так что на моем опыте — лучше идите сделайте доплер, если есть показания.

Пожаловаться
Екатерина
Юлиана 
А она колется Клексаном, и только скрининг будет. Фибрик до 5,2 норма, у меня на 14н 4,9 я колю тоже Клексан. Магнезию от тонуса наверно.
Пожаловаться
Mariposka

С 12 недель сначала сосудов матки потом с 19 уже и остальное, именно из за тромбофилии и делали изначально

Пожаловаться
Катерина

У нас раньше второго скринига тоже не смотрят кровотоки

Пожаловаться
Юлия

С 20 недели делаю каждые 2 недели. Ранее не информативен

Пожаловаться
annettochka

Не знаю, мне делали на 2 скрининге… а потом только на третьем. Но у меня нет показаний. После третьего ещё КТГ у меня каждую неделю (в ЖК по идее раз в 2 недели), думаю, если там что не так — назначат ещё раз.

Пожаловаться
Юлия

Ага, я требовала доплер на 1 скрининге, мне узист и медсестра в два голоса объямняли, что такого не бывает и доплер делают после 20 недель. А то что ты глворишь наверное просто проверка кровотока? Или я ничего не понимаю ((

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Мне сделали, когда красно-синее на экране показывает. Так пуповина, внутри малышка и сердечко четко. Нашли оболочечное прикрепление и еап. Без доплера другой узист ничего такого не увидел.
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Не понимаю, почему они так усердно мне доказывали, то не бывает доплера на этом сроке… Нет, они записали кровоток в венозном протоке, записали кровоток в маточных сосудах, но я так понимаю это как то по другому называется

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Фиг знает, как называется, но мне эксперт делал на экспертном и такого ни врача ни оборудования больше нет в новосибирске…
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Уууу, ну тогда да… Как дела там у вас?

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
5 окт узнаю какой прирост. Контроль же у этого эксперта каждые 2н( так положено при моно-ди).
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Каждые 2 недели это хорошо… Долго волноваться не придется..

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Седня гиня фетальным доплером сердечки послушала) А то я никак сама найти не могла до этого.
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

У тебя есть дома фетальный допплер? Она твоим прослушивала? Показала тебе как слушать?

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Своим, но я купила с рук да)
Пожаловаться
Нюша
Допплер это тоже узи ведь так что степень вреда та же если есть вообще он. Делала с 20 недели по назначению грамотного гемостазиолога, хотя моя г была против и считает с 24 самое раннее делать т.к не информативно. К 26 неделе кровотоки ухудшились, плацента начала стареть, помог клексан, кроаотоки стали очень хорошими.
Пожаловаться
Крири
мне его с 1го скрининга узистка делает, чтоб следить за динамикой. а почему недостоверно то? кровоток он и есть кровоток, доплер и небеременным важен. это ктг только на поздних сроках добавляется, а доплер можно хоть с этапа планирования и далее:)
Пожаловаться
Крири
просто доплер разный на разных сроках — вначале только смотрят кровотоки в маточн артериях, после 20 нед начинают еще смотреть кровоток в пуповине, в 3 триместре добавляется мозговая артерия
Показать ещё