Отказ в питании

Нормально ли это? Прописка у меня в Москве, живу 5 лет в Подольском районе у мужа, временной прописки нет, да и не за чем была. Спросила врача, могут ли мне выписать рецепт на молочку по беременности, а она мне нет, ты же Московская, вот и надо было в Москве на учёт вставать или прописку менять. Я ей, я Че дура прописку Московскую ( там квартира у меня) на деревню поменять ( хотя нравится тут жить, воздух чистый, ребёнку хорошо, да и мне в положении ), да и ехать на север Москвы по прописке в жк это слишком тяжело из деревни. В итоге сказала нет и все. Нормальна ли дискриминация такая?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленушка

Мож не актуально уже но. Питание по прикреплению. Это точно. Я сама Подольск прописка. Дочка Москва. Прикреплены в Щербинке тут все и получаем. Сейчас закон такой. О прикреплении.

Пожаловаться
Забава Путятишна
Аленушка 

Так в жк я хожу в Климовске )

Пожаловаться
Аленушка
Забава Путятишна 

Так и прикрепитесь туда. И все вам будут давать. Я к тому что мы тоже не по прописке совершенно ходим. И сыном так было и с дочкой. И ни каких проблем с питанием не было.

Пожаловаться
Забава Путятишна
Аленушка 

Ну вот в том то и дело что к поликлинике к жк прикреплена, а питание типо только по прописке ) вообще мне пофиг но странная дискриминация такая

Пожаловаться
Екатерина

В подмосковье молочку беременным не дают, только в москве. Если надо молочку велком ту московская жк

Пожаловаться
natalya

Ну как так по прописке?! Я прописана вообще в другом городе, живу в 3500 км от прописки, хотите сказать мне надо ехать домой в жк на учёт становится?₽))))))глупости!!! Я единственное что сейчас сделала, так печать в полисе поставила местную и все, даже временной регистрации нет пока что, в процессе только!

Пожаловаться
Светлана

Странно. Я вообще прописана в Зеленограде, а живу и стою на учете во Внуково. Все дают!

Пожаловаться
Забава Путятишна
Светлана 

Мне тоже сначала странно было, теперь после почитанных комментов поняла что это нормальное явление

Пожаловаться
Светлана
Забава Путятишна 

Вот ссылка на законодательство

Вы имеете право еа питание после 12-ти недель! При условии что возьмете по прописке справку, что у них не получаете. А вообще ваша г-ня просто тля похоже :( вредничает. Будет упираться, идите к заведующей. Запугали народ совсем.

Пожаловаться
Мама Марка
Светлана 

Тоесть если я прописана в МО имею право получать питание в Московской ЖК??

Пожаловаться
Светлана
Мама Марка 

Если у вас больше 12 недель и вы принесете справку, что не получаете его по месту жительства.

Пожаловаться
Мама Марка
Светлана 

Афигеть ? а можно куда то обратиться если мне отказывают в получении молочной кухни?

Пожаловаться
Светлана
Мама Марка 

Вот на тему жалоб не знаю.

Пожаловаться
Мама Марка
Светлана 

Жалко( но все равно спасибо большое ?

Пожаловаться
Lekory

А чем московская прописка лучше какой-то другой? какие-то льготы или что?

Пожаловаться
Забава Путятишна
Lekory 

Типо бюджеты разные, в Москве денег больше выделяют на питание… Так врач сказала

Пожаловаться

Я приписана в мос.области, а в ЖК в Москве.
Никаких рецептов не давали.но я и слышала, что надо по прописке идти в ЖК.

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ

Почитайте мой сегодняшний пост… может чем полезен он Вам будет.Скорее всего нет у них молочки:(

Пожаловаться
Екатерина Филатова

1993 и приняли закон, который гласит: «Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, законами РФ».
ст. 3 Закона РФ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства» от 25.06.93 N5242-1

Я Живу в СПб у мужа, прописка у меня вообще в Архангельской области, в Питере нет регистрации. Без проблем встала на учет в Питере и всё что нужно мне врач выписывает без проблем и даже выдала рецепты на дюфастон, чтоб мы его не покупали, хотя я сказала что сами можем его покупать. Всё зависит от лояльности и человечности Вашего врача. А прописка сейчас ни чего не значит, сейчас полис ОМС гарантирует гражданам РФ на всей территории России одинаковые права в получении медицинской помощи и консультации специалистов!

Пожаловаться
Забава Путятишна
Екатерина Филатова 

О как, а у нас врачи вообще на меня смотрят как на заразную, москвичка видеть ли пришла

Пожаловаться
Екатерина Филатова
Забава Путятишна 

А ко мне хорошо отнеслись. У меня хороший врач, на приеме всегда интересуется моим здоровьем, всегда сама спрашивает как моя спина (у меня 5 лет назад была серьезная травма позвоночника, я ее на первом приеме об этом проинформировала), спрашивает нет ли тянущих ощущений внизу живота, интересуется как я переношу свой токсикоз и какое давление у меня было за последнюю неделю (у меня оно очень пониженное)

Пожаловаться
Забава Путятишна
Екатерина Филатова 

Вам повезло) вообще я не придирчивая, но это мне конечно не нравится… Ну сказали и сказали, нет так нет, а то начала иди туда пропишись сюда, им какая разница.

Пожаловаться
Екатерина Филатова
Забава Путятишна 

Мне действительно повезло, думала, что по-свински отнесутся, раз у меня прописка в провинции.

Пожаловаться
Лина

Питание только по прописке.

Пожаловаться
Ольга
Вообще по беременности можно где угодно прикрепляться, только нужно в полисе менять больницы прикрепления и тогда уже Вы полноценно у них стоите. И кстати питание так рано вроде не дают… мне в 30 недель дали… стоит… даже не открывала…
Пожаловаться
Забава Путятишна
Ольга 

Так беременность ведут уже, приписана в местной больнице ко всем диспансерам и тд, вот рецепт отказали )

Пожаловаться
Ольга
Забава Путятишна 
Тогда не имеют права если официально прикреплены. Позвоните в страховую и озвучте проблему. Они быстро реагируют.
Пожаловаться
Забава Путятишна
Ольга 

Да возиться не хочу с этим, поинтересовалась просто так ли это на самом деле. Ради одного молока и творожка даже рыпаться не буду

Пожаловаться
Ольга
Забава Путятишна 
Я конечно в одном городе с пропиской прикреплена, но район другой, так врачи сами предлагали и витамины еще…
Пожаловаться
Анюта
Ольга 

дают) мне врач сказала принести копии документов и вперед за молочкой)

Пожаловаться
Китнисс Эвердин
Так и есть. Либо регистрацию в МО делайте
Пожаловаться
Забава Путятишна
Китнисс Эвердин 

Понятно, спасибо)

Пожаловаться
Мамулик

Нет, это не нормально. Во первых жк оплатят за ведение вашей беременности. Во вторых полис ОМС действует по всей территории России и соответственно вы можете претендовать на питание. Но для полной убедительности, сделайте временную регистрацию

Пожаловаться
Лина
Мамулик 

Питание только по прописке. А вставать на учет можно где захочешь

Пожаловаться
Забава Путятишна
Лина 

Спасибо )

Пожаловаться
ЛёЛя
Нормалоно. Идите по прописке проблем не будет. Сейчас прописка это все.
Пожаловаться
Забава Путятишна
ЛёЛя 

Куда идти ?) 150 км от дома в жк. Это просто глупо. Вот наверно это нормальное явление, отказ не местным ))

Пожаловаться
ЛёЛя
Забава Путятишна 
В Москве все у кого регистрация ничего не получают. Так почему в области с московской пропиской должны что-то давать.
Пожаловаться
Светлана
ЛёЛя 

Дают по прикреплению. Я прикрепилась к обласной ЖК (Внуково) и там же встала на учет. Все дают! И на старшего ребенка давали.