Нормально ли это? Прописка у меня в Москве, живу 5 лет в Подольском районе у мужа, временной прописки нет, да и не за чем была. Спросила врача, могут ли мне выписать рецепт на молочку по беременности, а она мне нет, ты же Московская, вот и надо было в Москве на учёт вставать или прописку менять. Я ей, я Че дура прописку Московскую ( там квартира у меня) на деревню поменять ( хотя нравится тут жить, воздух чистый, ребёнку хорошо, да и мне в положении ), да и ехать на север Москвы по прописке в жк это слишком тяжело из деревни. В итоге сказала нет и все. Нормальна ли дискриминация такая?
Отказ в питании
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Комментарии
Актуальные посты
Мож не актуально уже но. Питание по прикреплению. Это точно. Я сама Подольск прописка. Дочка Москва. Прикреплены в Щербинке тут все и получаем. Сейчас закон такой. О прикреплении.
Так в жк я хожу в Климовске )
Так и прикрепитесь туда. И все вам будут давать. Я к тому что мы тоже не по прописке совершенно ходим. И сыном так было и с дочкой. И ни каких проблем с питанием не было.
Ну вот в том то и дело что к поликлинике к жк прикреплена, а питание типо только по прописке ) вообще мне пофиг но странная дискриминация такая
В подмосковье молочку беременным не дают, только в москве. Если надо молочку велком ту московская жк
Ну как так по прописке?! Я прописана вообще в другом городе, живу в 3500 км от прописки, хотите сказать мне надо ехать домой в жк на учёт становится?₽))))))глупости!!! Я единственное что сейчас сделала, так печать в полисе поставила местную и все, даже временной регистрации нет пока что, в процессе только!
Странно. Я вообще прописана в Зеленограде, а живу и стою на учете во Внуково. Все дают!
Мне тоже сначала странно было, теперь после почитанных комментов поняла что это нормальное явление
Вот ссылка на законодательство
Вы имеете право еа питание после 12-ти недель! При условии что возьмете по прописке справку, что у них не получаете. А вообще ваша г-ня просто тля похоже :( вредничает. Будет упираться, идите к заведующей. Запугали народ совсем.
Тоесть если я прописана в МО имею право получать питание в Московской ЖК??
Если у вас больше 12 недель и вы принесете справку, что не получаете его по месту жительства.
Афигеть ? а можно куда то обратиться если мне отказывают в получении молочной кухни?
Вот на тему жалоб не знаю.
Жалко( но все равно спасибо большое ?
А чем московская прописка лучше какой-то другой? какие-то льготы или что?
Типо бюджеты разные, в Москве денег больше выделяют на питание… Так врач сказала
Я приписана в мос.области, а в ЖК в Москве.
Никаких рецептов не давали.но я и слышала, что надо по прописке идти в ЖК.
Почитайте мой сегодняшний пост… может чем полезен он Вам будет.Скорее всего нет у них молочки:(
1993 и приняли закон, который гласит: «Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, законами РФ».
ст. 3 Закона РФ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства» от 25.06.93 N5242-1
Я Живу в СПб у мужа, прописка у меня вообще в Архангельской области, в Питере нет регистрации. Без проблем встала на учет в Питере и всё что нужно мне врач выписывает без проблем и даже выдала рецепты на дюфастон, чтоб мы его не покупали, хотя я сказала что сами можем его покупать. Всё зависит от лояльности и человечности Вашего врача. А прописка сейчас ни чего не значит, сейчас полис ОМС гарантирует гражданам РФ на всей территории России одинаковые права в получении медицинской помощи и консультации специалистов!
О как, а у нас врачи вообще на меня смотрят как на заразную, москвичка видеть ли пришла
А ко мне хорошо отнеслись. У меня хороший врач, на приеме всегда интересуется моим здоровьем, всегда сама спрашивает как моя спина (у меня 5 лет назад была серьезная травма позвоночника, я ее на первом приеме об этом проинформировала), спрашивает нет ли тянущих ощущений внизу живота, интересуется как я переношу свой токсикоз и какое давление у меня было за последнюю неделю (у меня оно очень пониженное)
Вам повезло) вообще я не придирчивая, но это мне конечно не нравится… Ну сказали и сказали, нет так нет, а то начала иди туда пропишись сюда, им какая разница.
Мне действительно повезло, думала, что по-свински отнесутся, раз у меня прописка в провинции.
Питание только по прописке.
Так беременность ведут уже, приписана в местной больнице ко всем диспансерам и тд, вот рецепт отказали )
Да возиться не хочу с этим, поинтересовалась просто так ли это на самом деле. Ради одного молока и творожка даже рыпаться не буду
дают) мне врач сказала принести копии документов и вперед за молочкой)
Понятно, спасибо)
Нет, это не нормально. Во первых жк оплатят за ведение вашей беременности. Во вторых полис ОМС действует по всей территории России и соответственно вы можете претендовать на питание. Но для полной убедительности, сделайте временную регистрацию
Питание только по прописке. А вставать на учет можно где захочешь
Спасибо )
Куда идти ?) 150 км от дома в жк. Это просто глупо. Вот наверно это нормальное явление, отказ не местным ))
Дают по прикреплению. Я прикрепилась к обласной ЖК (Внуково) и там же встала на учет. Все дают! И на старшего ребенка давали.