КАКИЕ ПРАВА ИМЕЮ?

Я ГОССЛУЖАЩИЙ, НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПРОРАБОТАЛА И ВОТ ВДРУГ В СВЯЗИ С КРИЗИСОМ НАС СОКРАТИЛИ, И МЕНЯ ЕСТЕСТВЕННО ТОЖЕ, ТАК КАК Я МОЛОДАЯ, ОДИНОКАЯ, БЕЗДЕТНАЯ (В ТО ВРЕМЯ). НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ПРОСИДЕЛА ДОМА, И ВОТ С ЯНВАРЯ УСТРОИЛАСЬ ВРЕМЕННО НА МЕСТО ДЕКРЕТНИЦЫ, (КОТОРАЯ ТОЖЕ НА МЕСТЕ ЖЕНЩИНЫ КОТОРАЯ УШЛА В ДЕКРЕТ, А ПОТОМ ВЗЯЛА БЕССОДЕРЖАНИЯ, И ТАК НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ЯКОБЫ ВЫЙДЕТ- СРАЗУ НА БОЛЬНИЧНЫЙ И ОПЯТЬ НА БЕССОДЕРЖАНИЕ), А ТЕПЕРЬ Я БЕРЕМЕННА И КАК МНЕ БЫТЬ ЕСЛИ ВДРУГ ВЫЙДЕТ ОСНОВНОЙ РАБОТНИК? И ВООБЩЕ В ПРАВЕ ЛИ МЕНЯ УВОЛИТЬ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
все зависит от того как вас оформляли, если по трудовой книжке, то тгогда не имеют права вас уволить, а если по временному тр. договору в котором прописан срок(т.е. тот на который основное лицо занимаемое данную должность ушло в декрет) то по истечении данного срока вам обязаны продлить договор на срок декрета и все! при выходе из декрета вас имеют право уволить по причине истекшего трудового договора т.е. не продлить! вро цепочку кто эту должность занимал до вас и сколько их всего ушло в декрет и еще куда ибо-вас не должно волновать, самое главное то, что у вас написано в договоре!
Пожаловаться
1
уволить вас не имеют права!
пс. нажмите капслок.
Пожаловаться
Оксана

В декрете сокращать не имеют права сокращать. На моем месте (при первой беременности), числились 2-е сотрудников: одна дикретчица, и работающая. После моего выхода работающую девочку перевели на свободное место, а дикретчицу держали за штатом.

По Трудовому кодексу так оно и должно быть.

Пожаловаться
Света
у нас в  Казахстане со справкой о 12 недельной беременности не смогли бы как у вас незнаю к сожалению. но думаю что так же