За время беременности с сыном у меня поменялся участок и собственно врач....
На учёт вставала 15 июля у другого, так как моя была в отпуске…
Сегодня спустя 2 месяца с первого приема я с ней познакомилась
Девочки это занавес😳 Не ужели сейчас так ведут приём?!!!
Меня не было 2 месяца, на данный момент прошло уже пол беремености
Врач:
1. Не спросила есть ли шевеления ребёнка, и с какого скрока
2. Не мерила вдм ож и тому подобные процедуры на кушетке
3. Из всех анализов назначила только бак посев мочи и титры к антителам
Все! Приём длились ровно 10 минут....
Ни тебе бесплатных витамин, ни че пить ни чего!
Кстати о бесплатном. Я всегда курсами ставила герарины в дневном стационаре при жк. Их канешн можно и платно самой дома, но эти лекарства входят в список бесплатных
Вчера вечером получила свой гемостаз а мне врач заявляет — ну герарины и дома сама ставь! Я канешн заявила что ставила всегда здесь! В ответ ставь сама это не сложно! Тем более дозы не лечебные а профилактические!
Занавес!!! Я аж расстаралась
Это что норма?!!!
И вопрос о гемостазе…
Показатели из месяца в месяц одни и те же… Такое ощущение что их просто перепечатывают. Поэтому решила первый раз сдать Д димер. Он в норме… 780, при норме до 900
Герарины мне тоже назначают для профилактики по 10-14 дней вместе с магне и курантилом
Вопрос. Ставить уколы или обоитись курантилом??
Изменения по гемостазу не значительные
Плохо помню про гемостаз, проблемы с сыном были, но Д-димер в норме, пила только курантил. ВДМ и ОЖ мне недель с 15 мерили....
А что она тогда делала все эти 10 минут? Направления на анализы и то медсестра пишет...
Меня Г на каждом приеме измеряет и ОЖ и ВДМ и даже доплером СБ проверила. Витамины к 30 нед выписывали. И для крови.
Блин я хоть ставлю уколы хоть нет показатели всегда +_ такие же! В не б состояний меняются а в б всегда вот такие
А назначали уколы? Какой гемостаз был?
У меня просто не сильные вот я и думаю
Я получила результат Теперь сижу переживаю вдруг ей там плохо… Пинается сегодгя сильно
помню что фибриноген был чуть выше нормы. и ещё какие-то но тоже не значительные изменения
Дибилизация какая то привыкли все уже если что идти платно и не требуя того, за что мы платим налоги. Вот они и расслабились.
Ээээ. Я бы возмутилась! Бесплатно, правда, мне н давали витамины, но отношение и внимание всегда и в избытке было.
Вот лучше наверное к гематологу сходить к грамотному
Про гемостаз ничего не скажу — не разбираюсь в этом.
Вот теперь сижу переживаю ((
Я все беременности платно наблюдаюсь. В первую на учете в Новосибе в «Здравице» стояла, там мне гинеколог тоже раньше начала измерять ВДМ и ОЖ, и сердечко пыталась поймать аппаратом… Вторую и третью беременность соответственно веду в Казахстане — тоже платно, и тут измерения на приеме мне стали делать и сердечко слушать трубкой с 20 недель. Но вот по факту ОЖ и ВДМ — это на самом деле архаизмы, во многих странах эти показатели вообще не измеряют, это раньше УЗИ, доплеров, КТГ и прочего не было или делали строго по каким-то показаниям, а исходя из этих параметров предполагали о размере плода, мало/многоводии и т.д., так же как по дате первых шевелений предполагали ПДР… Сейчас это все делается другими способами. Так что вот по этому поводу я бы вообще не переживала....
По поводу гемостаза, если сомневаешься, проконсультируйся у специалиста, которому доверяешь.
У нас всегда приём 10минут ну с учётом всех измерений) мне за 25 недель назначают только мочу вечно, а кровь ни разу с пальца (я у меня ведь низкий гемоглабин очень ((( я так же поКуестиянстки отношусь к их назначениям — залечить 1 зуб до родов, пройти Лора, и типо того! Вот завтра сдам мочу катетером на бак посев и все ) во вторник на явку) кстати буду требовать витамины о которых тоже молчат
С сыном такого не было
Да я уже ничему не удивляюсь вооьще!!! Не переживай, измерения живота не самое главное !)))
По мне, так чем меньше вопросов, тем лучше. Если меня что-то беспокоит, то сама спрашиваю, а если все хорошо и анализы в норме, то побыстрее бы оттуда уйти😃
Бесплатно мне только витамины выдавали… правда не помню к какому сроку. А то что живот не померила, сердце не послушала это кошмар. А давление, вес? Про шевеления меня постоянно спрашивали…
Ож и вдм всегда же смотрят
Да всегда смотрят обычно. Ладно хоть вес и давление померили…
КОгда на приём в следующий раз?
Кошмар… меняй гинеколога...
С чего это? Это их работа они должны выполнять то что им положено.
Я дико извиняюсь, но после такого приема я бы потребовала положенного и пошла бы к заведующ. И плевала я на врача, кто был до нее, потребовала бы чтоб она и вела до конца. Срок уже 20, явилась тут звезда блин!
Я если честно растерялась от такого приема… Даже не настояла ни на чем… Ни разу так не обслуживали Даже пусть и беспоатно