визит к врачу

* Всем привет. Девочки сегодня была на УЗИ. Всё вроде нормально. Мой мальчик весит 2400, лежит правильно, обвития нет. Единственное, что меня насторожило – головка очень большая, это нормально или нет? А ещё врач назначила актовегин. Что за препарат, для чего его назначают не объяснила. Может кто принимал, знает для чего?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Павликовна
Свет, а головка на сколько большая? может зря панику наводишь?)) какие размеры по последнему УЗИ?
Пожаловаться
Светинька
335,4 а окружность живота 305,7.
Пожаловаться
Юля
А почему у врача то не спрашиваете, что и зачем??????????7
Пожаловаться
Светинька
Она у меня очень молодая и неопытная. Если что спрошу, сразу лезет в свои конспекты, даже смешно.Ответа вразумительного от неё добиться очень сложно. Приходится спрашивать на форуме.
Пожаловаться
Юля
Все равно у нее спрашивайте, ведь если все ее пациентки не будут уточнять те или иные вопросы, у врача и практики не будет.По мне дак пусть  роется и ищет ответы.
Пожаловаться
Светинька
конечно, спрашиваю. Куда денешься. На платные консультации денег нет. Что-то у неё уточню, что-то в интернете. Так и живём.
Пожаловаться
Светинька
Сколько людей, столько и мнений. Ну с актовегином уже как-то разобралась. Ну а с первым вопросом как быть. Не страшно ли это, что у малыша головка больше, чем тельце?
Пожаловаться
 татьяна
Я вот противник разных некчемных лекарств, назначают потому что всем назначают, вроде как модно, он и для улучшения кровотока и для подпидки малыша, но если ему все хватает, ктг нормальное, узи тоже, зачем? Я в первую беременность даже не знала таких лекарств, обошлись и родились здоровыми, причем носила я свою детку чуть ли не до 43 недели…
Пожаловаться
Светлана Павликовна
почитайте об этом препарате при беременности тут. может что для себя подчеркнете
Пожаловаться
Светинька
Вот спасибо, очень полезная статья. Наверное нужно мне его попить.
Пожаловаться
Светлана Павликовна
да согласна, если чувствуете что что-то не так, да и врач прописывает. то конечно пропейте.
Пожаловаться
Алёна Барабан
Актовегин – мощный антигипоксант; активирует метаболизм глюкозы и кислорода. Местно применяется для лечения ран, ожогов, ссадин, язв, пролежней. Глазной гель применяется для лечения ожогов, язв, дефектов эпителия, нарушений трофики и дистрофии роговицы. Системно применяется при инсульте, черепно-мозговой травме, церебральной недостаточности, ангиопатиях.
Пожаловаться
Светинька
А мне-то зачем его назначили?
Пожаловаться
Алёна Барабан
возможно, актовигин – для предотвращения кислородного голодания…
Пожаловаться
Алёна Барабан
Актовегин. Несмотря на то, что его вовсю назначают беременным на предмет «подкормить млоденчика», во многих справочниках в числе показаний к его применению, беременность НЕ ЗНАЧИТСЯ, в отличие от того же курантила. Напрашивается логичный вывод о том, что эффективность актовегина при осложненной беременности равна нулю… И, кстати, готовится сей препарат из крови телят…