* Всем привет. Девочки сегодня была на УЗИ. Всё вроде нормально. Мой мальчик весит 2400, лежит правильно, обвития нет. Единственное, что меня насторожило – головка очень большая, это нормально или нет? А ещё врач назначила актовегин. Что за препарат, для чего его назначают не объяснила. Может кто принимал, знает для чего?
визит к врачу
Комментарии
Светлана Павликовна
Данила
22 года
Мария
14 лет
Красноярск
Свет, а головка на сколько большая? может зря панику наводишь?)) какие размеры по последнему УЗИ?
Светинька
Даниил
13 лет
Анна
25 лет
Санкт-Петербург
335,4 а окружность живота 305,7.
Юля
Даниил
13 лет
Диана
10 лет
Оля
8 лет
Электросталь
А почему у врача то не спрашиваете, что и зачем??????????7

Светинька
Даниил
13 лет
Анна
25 лет
Санкт-Петербург
Она у меня очень молодая и неопытная. Если что спрошу, сразу лезет в свои конспекты, даже смешно.Ответа вразумительного от неё добиться очень сложно. Приходится спрашивать на форуме.
Юля
Даниил
13 лет
Диана
10 лет
Оля
8 лет
Электросталь
Все равно у нее спрашивайте, ведь если все ее пациентки не будут уточнять те или иные вопросы, у врача и практики не будет.По мне дак пусть роется и ищет ответы.
Светинька
Даниил
13 лет
Анна
25 лет
Санкт-Петербург
конечно, спрашиваю. Куда денешься. На платные консультации денег нет. Что-то у неё уточню, что-то в интернете. Так и живём.
Светинька
Даниил
13 лет
Анна
25 лет
Санкт-Петербург
Сколько людей, столько и мнений. Ну с актовегином уже как-то разобралась. Ну а с первым вопросом как быть. Не страшно ли это, что у малыша головка больше, чем тельце?
татьяна
Варвара
13 лет
Полинка
16 лет
Саратов
Я вот противник разных некчемных лекарств, назначают потому что всем назначают, вроде как модно, он и для улучшения кровотока и для подпидки малыша, но если ему все хватает, ктг нормальное, узи тоже, зачем? Я в первую беременность даже не знала таких лекарств, обошлись и родились здоровыми, причем носила я свою детку чуть ли не до 43 недели…
Светлана Павликовна
Данила
22 года
Мария
14 лет
Красноярск
почитайте об этом препарате при беременности тут. может что для себя подчеркнете

Светинька
Даниил
13 лет
Анна
25 лет
Санкт-Петербург
Вот спасибо, очень полезная статья. Наверное нужно мне его попить.
Светлана Павликовна
Данила
22 года
Мария
14 лет
Красноярск
да согласна, если чувствуете что что-то не так, да и врач прописывает. то конечно пропейте.
Алёна Барабан
Старшенькая
16 лет
Младшенькая
13 лет
Луганск
Актовегин – мощный антигипоксант; активирует метаболизм глюкозы и кислорода. Местно применяется для лечения ран, ожогов, ссадин, язв, пролежней. Глазной гель применяется для лечения ожогов, язв, дефектов эпителия, нарушений трофики и дистрофии роговицы. Системно применяется при инсульте, черепно-мозговой травме, церебральной недостаточности, ангиопатиях.
Светинька
Даниил
13 лет
Анна
25 лет
Санкт-Петербург
А мне-то зачем его назначили?
Алёна Барабан
Старшенькая
16 лет
Младшенькая
13 лет
Луганск
возможно, актовигин – для предотвращения кислородного голодания…
Алёна Барабан
Старшенькая
16 лет
Младшенькая
13 лет
Луганск
Актовегин. Несмотря на то, что его вовсю назначают беременным на предмет «подкормить млоденчика», во многих справочниках в числе показаний к его применению, беременность НЕ ЗНАЧИТСЯ, в отличие от того же курантила. Напрашивается логичный вывод о том, что эффективность актовегина при осложненной беременности равна нулю… И, кстати, готовится сей препарат из крови телят…