26недель шейка пропускает палец

2 недели назад начал одолевать тонус, пришла на стационар прокапали 4 дня магнезии, толку особо нету, сделали 5 капельниц Гинипрала, полегче стало. По скорой доставили в Областной Перинатальный Центр с укорочением шейки до 1-1,5 см и пропускает палец, размягчена по всей длинне( пессарий поставили еще в 20 недель, т к шейка была 2-2,5 см). Тут капают магнезию, прокололи Дексаметазон и вот стараюсь лежать.Девочки, у кого были похожие случаи доносили своих крох, хотя бы до 36 недель?

Ирина null
0521525
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tanya
У меня в 30 нед была шейка 19 мм и мягкая, поставили пессарий, гинепрал капали, до 37 лежала почти не вставая, в туалет и помыться, носила бандаж, до 41 доходила. Лежите больше, утрожестан ещё вставляла долго очень
Пожаловаться
Ирина null
Tanya 

Да вот и я встаю в туалет и в кушать( тут до столовой идти надо), бандаж ношу, без него никуда, все остальное время лежу

Пожаловаться
Ирина null
Tanya 

Я пью Дюфастон

Пожаловаться
Tanya
Ирина null 
На сохранении я тоже ходила, но и дома потом также лежать продолжайте!
Пожаловаться
Tanya
Ирина null 
Для шейки лучше утрожестан вагинально, обсудите это с врачом
Пожаловаться
Ирина null
Tanya 

Да меня из больницы пока не выписывают и вряд ли будут

Пожаловаться
Ирина null
Tanya 

У меня пессарий стоит, я туда не запихну утрожестан, да и чем меньше лезть туда тем лучше

Пожаловаться
Tanya
Ирина null 
И у меня пессарий стоял.
Пожаловаться
Ирина null
Tanya 

Врач не говорит переходить на Утрожестан, да и вообще на счет шейки что ничего страшного

Пожаловаться
Алена Ильина

Дюфастон вам поможет только если от тонуса.а для шейки это никак.единственная эффективность может быть при вагинальным применении.это научно доказано, что помогает утрожистан поддержать шейку

Пожаловаться
Ирина null
Алена Ильина 

В понедельник спрошу у врача

Пожаловаться
Алена Караваева
Родила я путем кес.сечения через два дня после установки пессария с шейкой 1,9 без раскрытия! Поэтому в моем случае он мне не помог, а может даже спровоцировал…
Пожаловаться
Ирина null
Алена Караваева 

У меня пессарий уже больше месяца стоит, врач пока уверен, что все таки доходим до 36 недель

Пожаловаться
Мамочка
Алена Караваева 
Как конечно все по разному бывает!!! Здоровья вам и малышу!!!
Пожаловаться
Алена Караваева
Зайка моя… я с такой же проблемой родила в 27 недель… просто роды начались и все… Держитесь… лежать, только лежать вам и молиться… Если интересно как мы зайдите ко мне в журнал или напишите, расскажу что я пережила…
Пожаловаться
Анна

а зачем дексаметазон?

Пожаловаться
Ирина null
Анна 

Чтоб у деток легкие быстрее созревали

Пожаловаться
анна

сохраняли генипралом с 25 недель, а потом разродиться не могла, думала до 30-ти хотя бы доходить а родила почти в 42:)

Пожаловаться
ирина

у меня по другим причинам произошли роды в 26-27 недель((

Пожаловаться
Ирина null
ирина 

Ваши малыши живы))) извините, сижу с приложения и не увидела

Пожаловаться
ирина
Ирина null 
да сними все в полном порядке родились с весом 660 и 690 грам ростом 27-28 см многое пережили но слава Богу все обошлось))
Пожаловаться
Ирина null
ирина 

Здоровья вашим деткам побольше))))

Пожаловаться
ирина
Ирина null 
И вам тоже держитесь все будит хорошо
Пожаловаться
Ирина null
ирина 

Спасибо)))

Пожаловаться
Olga Vorobeva

Несмотря на пессарий шейка худшеет???

Пожаловаться
Ирина null
Olga Vorobeva 

Врач сказала, 2 девчонки моих давят, пессарий пока держит

Пожаловаться
Olga Vorobeva
Ирина null 

Так у вас двойня??

Пожаловаться
Ирина null
Olga Vorobeva 

Да

Пожаловаться
Olga Vorobeva
Ирина null 

Ого! Поздравляю! ? так вас на всякий случай должны были зашить и пессарий поставить. + свечи утрожестан, постельный режим по возможности и бандаж, если куда идёте. Постельный режим творит чудеса. Я тоже с пессарием, но у меня один и то врач говорила никакого секса, тяжести не тягать и отдыхать почаще. Всё будет хорошо! Здоровья вам

Пожаловаться
Ирина null
Olga Vorobeva 

У меня пессарий стоит, пью Дюфастон( тот же Утрожестан), бандаж еще с 22 недель мой друг, куда иду только с ним

Пожаловаться
Ирина null
Olga Vorobeva 

Спасибо)) и вам доходить до срока))

Пожаловаться
Olga Vorobeva
Ирина null 

Узнайте поточнее про таблетки. Я лежала на сохранении на 24 н, пила дюфастон. Врач сказала, что мне уже давно надо было перейти на утрожестан вагинально, что лучше намного, гормоны прямиком в матке накапливаются. Ставлю два раза утром и вечером по 200 мг

Пожаловаться
Ирина null
Olga Vorobeva 

Мне врач оставила Дюфастон

Пожаловаться
Мамочка
Olga Vorobeva 
Скажите, а как то с пессарием меняется образ жизни? Вот тоже хотят мне ставить его:)) скажите пжта:) что можно а что ограничить? И гигиена доп нужна?
Пожаловаться
Olga Vorobeva
Мамочка 

Пессарий не чувствуется вообще если его правильно поставили. Нельзя заниматься половой жизнью вообще, никаких оргазмов, тк он может слететь. Гигиена два раза в день подмываться и каждые 3-4 недели вставлять свечи для сонации влагалища. При этом от пессария усиливаются выделения, может быть молочница, это нормально, но нужно лечить свечками. Пессарий ослабляет давление матки на шейку, помогает благополучно доносить Б и не родить раньше срока. На 38 н его снимают

Пожаловаться
Olga Vorobeva
Мамочка 

Какая шейка у вас?

Пожаловаться
Мамочка
Olga Vorobeva 
Спасибо за ответ! Она у меня с 32 снизилась до 17,,, сейчас в стационаре, анализы осмотры, утрожестан добавили,, потому как замечаю как только убавляю утрожестан шэйка снижается( при осмотре шэйка и зев сомкнуты) вот предложили пессарий))
Пожаловаться
Olga Vorobeva
Мамочка 

Ого, при такой короткой шейки обязательно утрожестан и пессарий. Мне ставили с шейкой 28 и то боялись, что преждевременные начнуться.

Пожаловаться
Olga Vorobeva
Мамочка 

Утрожестан я ставлю вагинально 200мг 2 раза в день утром и вечером. Я тоже лежала на сохранении по причине преждевременных. Пессарий поставили бесплатно Юнона. Ставить неприятно, но оч быстро. Так что ставьте и не думайте. Ещё преимущественно постельный режим соблюдаю, тяжелое не поднимаю

Пожаловаться
Мамочка
Olga Vorobeva 
Спасибо) тоже думаю без него не обойтись!)
Пожаловаться
Olga Vorobeva
Мамочка 

Не за что. Здоровья вам и малышу ?

Пожаловаться
Мамочка
Olga Vorobeva 
Спасибо!!! И вам удачных родов, легких!!!!)))
Пожаловаться
ksu Ксю
Ложитесь в стационар.и лежать лежать!
Пожаловаться
Ирина null
ksu Ксю 

Я и так лежу, меня уже за 200 км от дома в Перинатальный центр отправили

Пожаловаться
ksu Ксю
Ирина null 
Вот и отлично
Пожаловаться
Ирина null
ksu Ксю 

Толку, капают магнезию и все

Пожаловаться
ksu Ксю
Ирина null 
ну да, там больше и ничего неделают.
Пожаловаться
Елена

Лежите и не вставайте!!! Всё будет хорошо.

Пожаловаться
Ирина null
Елена 

Мне постельный режим никто не применял, на уколы идешь, в столовую тоже хожу

Пожаловаться
Елена
Ирина null 
Это мой совет, как женщины, которой 2 раза шили шейку.Больше лежать, а не сидеть.
Пожаловаться
Ирина null
Елена 

Стараюсь практически не сидеть, и больше лежать

Пожаловаться
Елена
Ирина null 
Вот и молодец.Сечас дети растут быстро, вес большой, учитывая, что двойня. Они давят.Когда лежишь, дольше до срока доносишь.