2 недели назад начал одолевать тонус, пришла на стационар прокапали 4 дня магнезии, толку особо нету, сделали 5 капельниц Гинипрала, полегче стало. По скорой доставили в Областной Перинатальный Центр с укорочением шейки до 1-1,5 см и пропускает палец, размягчена по всей длинне( пессарий поставили еще в 20 недель, т к шейка была 2-2,5 см). Тут капают магнезию, прокололи Дексаметазон и вот стараюсь лежать.Девочки, у кого были похожие случаи доносили своих крох, хотя бы до 36 недель?
26недель шейка пропускает палец
Комментарии
Актуальные посты
Да вот и я встаю в туалет и в кушать( тут до столовой идти надо), бандаж ношу, без него никуда, все остальное время лежу
Я пью Дюфастон
Да меня из больницы пока не выписывают и вряд ли будут
У меня пессарий стоит, я туда не запихну утрожестан, да и чем меньше лезть туда тем лучше
Врач не говорит переходить на Утрожестан, да и вообще на счет шейки что ничего страшного
Дюфастон вам поможет только если от тонуса.а для шейки это никак.единственная эффективность может быть при вагинальным применении.это научно доказано, что помогает утрожистан поддержать шейку
В понедельник спрошу у врача
У меня пессарий уже больше месяца стоит, врач пока уверен, что все таки доходим до 36 недель
а зачем дексаметазон?
Чтоб у деток легкие быстрее созревали
сохраняли генипралом с 25 недель, а потом разродиться не могла, думала до 30-ти хотя бы доходить а родила почти в 42:)
у меня по другим причинам произошли роды в 26-27 недель((
Ваши малыши живы))) извините, сижу с приложения и не увидела
Здоровья вашим деткам побольше))))
Спасибо)))
Несмотря на пессарий шейка худшеет???
Врач сказала, 2 девчонки моих давят, пессарий пока держит
Так у вас двойня??
Да
Ого! Поздравляю! ? так вас на всякий случай должны были зашить и пессарий поставить. + свечи утрожестан, постельный режим по возможности и бандаж, если куда идёте. Постельный режим творит чудеса. Я тоже с пессарием, но у меня один и то врач говорила никакого секса, тяжести не тягать и отдыхать почаще. Всё будет хорошо! Здоровья вам
У меня пессарий стоит, пью Дюфастон( тот же Утрожестан), бандаж еще с 22 недель мой друг, куда иду только с ним
Спасибо)) и вам доходить до срока))
Узнайте поточнее про таблетки. Я лежала на сохранении на 24 н, пила дюфастон. Врач сказала, что мне уже давно надо было перейти на утрожестан вагинально, что лучше намного, гормоны прямиком в матке накапливаются. Ставлю два раза утром и вечером по 200 мг
Мне врач оставила Дюфастон
Пессарий не чувствуется вообще если его правильно поставили. Нельзя заниматься половой жизнью вообще, никаких оргазмов, тк он может слететь. Гигиена два раза в день подмываться и каждые 3-4 недели вставлять свечи для сонации влагалища. При этом от пессария усиливаются выделения, может быть молочница, это нормально, но нужно лечить свечками. Пессарий ослабляет давление матки на шейку, помогает благополучно доносить Б и не родить раньше срока. На 38 н его снимают
Какая шейка у вас?
Ого, при такой короткой шейки обязательно утрожестан и пессарий. Мне ставили с шейкой 28 и то боялись, что преждевременные начнуться.
Утрожестан я ставлю вагинально 200мг 2 раза в день утром и вечером. Я тоже лежала на сохранении по причине преждевременных. Пессарий поставили бесплатно Юнона. Ставить неприятно, но оч быстро. Так что ставьте и не думайте. Ещё преимущественно постельный режим соблюдаю, тяжелое не поднимаю
Не за что. Здоровья вам и малышу ?
Я и так лежу, меня уже за 200 км от дома в Перинатальный центр отправили
Толку, капают магнезию и все
Лежите и не вставайте!!! Всё будет хорошо.
Мне постельный режим никто не применял, на уколы идешь, в столовую тоже хожу
Стараюсь практически не сидеть, и больше лежать