Из Люберец я уехала в НИИ Кулакова на Опарина на консультацию. Мне сделали узи — шейка 25 мм, зев расширен на 5 мм. Мне сразу предложили госпитализацию и зашить. Я спросила, можно ли пессарий. Врач сказала, если от швов я откажусь — поставит, но в моем случае эффективность будет низкая, тк пессарий разгружает шейку при давлении на неё тяжёлого плода ( после 28 недель ), а у меня плод ещё не настолько тяжёлый, чтобы шейка от этого открывалась. Поэтому вряд ли мне это поможет. А зашивать можно только сейчас, позже уже будет нельзя.
Я согласилась на швы. В четверг меня госпитализировали и в пятницу должны были зашить, но мазок пришёл плохой с большим количеством лейкоцитов. Поэтому операцию отложили до понедельника. Лежу, жду
Операция здесь вместе с 10 дневным пребыванием стоит 40 тысяч.
Какой будет наркоз, пока не знаю. Варианта 2 — эпидуралка или внутривенный. Но решать это будет анестезиолог.
У меня был внутривенный. Отошла очень быстро и легко.
Здоровья вам!
а у вас открытие так и осталась внутреннего зева или прошло после зашивания? спасибо
был общий наркоз на 15 минут. и неделя после операции в роддоме.
я вот на прошлой недели в Кулакова зашивалась.
ответила в сообщения
Скажите пжл у какого врача кого посоветуйте. И можно всю беременность пролежать в НИИ??
Я зашивалась, наблюдалась и рожала ( КС ) у Дегтяревой Елены Ивановны. Осталась очень довольна. Она потрясающий человек. Беременность была очень сложная.
Пролежать всю Б в НИИ можно, если есть показания, но это большая редкость. Показания должны быть очень серьёзные. Без показаний держать никто не будет. Максимум — 3 недели и привет. И зачем вам лежать всю беременность?
У меня первая беременность закончились преждевременными родами в 26 недель. Пессарий стоял но не помог. Почему так случилось никто не сказал возможно инфекция так воды были с запахом а плацента сказали что вся чёрная. Не знаю даже из-за шейки это случилось или же из за инфекции раз воды были мутными и с запахом. У меня ещё матка седловидная не знаю что повлияло. Вот и думала о госпитализации на время всего срока беременности. Но вы знаете это мои крики отчаяния скорее всего я на врачей из Кулакова так надеюсь, но потом приходит осознание того что они не боги и швы и пессарий говорят не панацея. В общем не знаю Куда и. Кому идти кто сможет помочь.
Вам обязательно нужно обращаться к хорошим врачам на этапе ПЛАНИРОВАНИЯ беременности. Пессарий не эффективен на таких сроках, это мне сказали в 2х крупных перинатальных центрах ( врач в Люберцах так и сказала — терапия отчаяния, чтобы вы потом не говорили, что вот я пришла, а мне ничего не сделали ). В вашем случае нужно разбираться. Конечно госпитализация на весь период беременности вам вряд ли нужна и это будет нереально дорого ( хотя я понимаю ваше отчаяние ). Нужно тщательное планирование и наблюдение у ХОРОШИХ специалистов. Для этого совсем не обязательно находиться в стационаре.
Вам обязательно помогут. В этом центре борются за каждого ребёнка. Разница с обычными ЖК и роддомами огромная. Поверьте, мне есть с чем сравнить.
С уверенностью могу сказать, что у этого центра огромные возможности ( испытала на себе). Высокого качества оборудование, медицинские препараты, специалисты с огромным опытом работы, постоянно повышающие квалификацию ( на международном уровне ), к ним обращаются ОЧЕНЬ сложные случаи со всей страны и даже иностранцы. Это вам не тётки постсоветского пространства, которые в своей поликлинике кроме дицинона и магнезии больше ничего не знают.
Плюс очень сильная детская реанимация и отделение для глубоко недоношенных детей. Вам обязательно помогут, не отчаивайтесь
Спасибо ❤️
У меня был внутривенный. Минут на 10. Я просто проснулась, никаких побочек, даже слабости не было. На дочку вообще не повлиял, пиналась вовсю. Удачи! Швы в нашем случае — самое верное средство, ну и беречь себя. Еще контролировать состояние.
А а вас какой срок сейчас? На каком сроке шили? Что то поздно меня.
Спасибо!
Дай Бог все будет хорошо!
Удачи! Все будет хорошо)) и родишь в срок, как надо))
Но цены конечно пипец в Кулаково(Я так понимаю бесплатно там ничего не делают.
К Люберцам у меня претензий нет ни по условиям, ни по отношению. Просто решила, что в Кулакова надёжнее, спокойнее мне как то ) тут одни кандидаты медицинских наук
То, что одни кандидаты это да)
Удачи тебе, всё будет хорошо!)
Удачи вам! Я люблю эту клинику.
Удачи! Держись там с малышом! Пусть все пройдёт хорошо! Швы однозначно эффективнее! И не так дорого, думала это дороже там.
Удачи!!! Держи в курсе!!!