Наши новости ( ИЦН )

Из Люберец я уехала в НИИ Кулакова на Опарина на консультацию. Мне сделали узи — шейка 25 мм, зев расширен на 5 мм. Мне сразу предложили госпитализацию и зашить. Я спросила, можно ли пессарий. Врач сказала, если от швов я откажусь — поставит, но в моем случае эффективность будет низкая, тк пессарий разгружает шейку при давлении на неё тяжёлого плода ( после 28 недель ), а у меня плод ещё не настолько тяжёлый, чтобы шейка от этого открывалась. Поэтому вряд ли мне это поможет. А зашивать можно только сейчас, позже уже будет нельзя.

Я согласилась на швы. В четверг меня госпитализировали и в пятницу должны были зашить, но мазок пришёл плохой с большим количеством лейкоцитов. Поэтому операцию отложили до понедельника. Лежу, жду

Операция здесь вместе с 10 дневным пребыванием стоит 40 тысяч.

Какой будет наркоз, пока не знаю. Варианта 2 — эпидуралка или внутривенный. Но решать это будет анестезиолог.

natish
051901
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MillaM

У меня был внутривенный. Отошла очень быстро и легко.

Пожаловаться
даша морозова

Пожаловаться
МамаВквадрате

Здоровья вам!

Пожаловаться
Олеся
Мне тоже в 23 недели наложили швы и поставили пессарий, тоже было раскрытие и шейка 25 мм, швынакладываои под общей анестезией, потом несколько дней капали магнезию, доходила до 37 недель (отошли воды)
Пожаловаться
Мария
Олеся 

а у вас открытие так и осталась внутреннего зева или прошло после зашивания? спасибо

Пожаловаться
Олеся
Мария 
Прошло. Поговорите с врачами может лучше чтоб вам швы наложили и пессарий поставили, просто при родах швы у меня не нашли и не понятно с какого момента я без них ходила
Пожаловаться
Анна Маркова

был общий наркоз на 15 минут. и неделя после операции в роддоме.

Пожаловаться
Мария

я вот на прошлой недели в Кулакова зашивалась.

Пожаловаться
natish
Мария 
У какого врача? Как впечатления? Когда разрешили вставать? Какой был наркоз? Есть ли ограничения после выписки? Сколько лежали?
Пожаловаться
Мария
natish 

ответила в сообщения

Пожаловаться
Наджима
Мария 

Скажите пжл у какого врача кого посоветуйте. И можно всю беременность пролежать в НИИ??

Пожаловаться
natish
Наджима 

Я зашивалась, наблюдалась и рожала ( КС ) у Дегтяревой Елены Ивановны. Осталась очень довольна. Она потрясающий человек. Беременность была очень сложная.
Пролежать всю Б в НИИ можно, если есть показания, но это большая редкость. Показания должны быть очень серьёзные. Без показаний держать никто не будет. Максимум — 3 недели и привет. И зачем вам лежать всю беременность?

Пожаловаться
Наджима
natish 

У меня первая беременность закончились преждевременными родами в 26 недель. Пессарий стоял но не помог. Почему так случилось никто не сказал возможно инфекция так воды были с запахом а плацента сказали что вся чёрная. Не знаю даже из-за шейки это случилось или же из за инфекции раз воды были мутными и с запахом. У меня ещё матка седловидная не знаю что повлияло. Вот и думала о госпитализации на время всего срока беременности. Но вы знаете это мои крики отчаяния скорее всего я на врачей из Кулакова так надеюсь, но потом приходит осознание того что они не боги и швы и пессарий говорят не панацея. В общем не знаю Куда и. Кому идти кто сможет помочь.

Пожаловаться
natish
Наджима 

Вам обязательно нужно обращаться к хорошим врачам на этапе ПЛАНИРОВАНИЯ беременности. Пессарий не эффективен на таких сроках, это мне сказали в 2х крупных перинатальных центрах ( врач в Люберцах так и сказала — терапия отчаяния, чтобы вы потом не говорили, что вот я пришла, а мне ничего не сделали ). В вашем случае нужно разбираться. Конечно госпитализация на весь период беременности вам вряд ли нужна и это будет нереально дорого ( хотя я понимаю ваше отчаяние ). Нужно тщательное планирование и наблюдение у ХОРОШИХ специалистов. Для этого совсем не обязательно находиться в стационаре.

Вам обязательно помогут. В этом центре борются за каждого ребёнка. Разница с обычными ЖК и роддомами огромная. Поверьте, мне есть с чем сравнить.

Пожаловаться
natish
Наджима 

С уверенностью могу сказать, что у этого центра огромные возможности ( испытала на себе). Высокого качества оборудование, медицинские препараты, специалисты с огромным опытом работы, постоянно повышающие квалификацию ( на международном уровне ), к ним обращаются ОЧЕНЬ сложные случаи со всей страны и даже иностранцы. Это вам не тётки постсоветского пространства, которые в своей поликлинике кроме дицинона и магнезии больше ничего не знают.
Плюс очень сильная детская реанимация и отделение для глубоко недоношенных детей. Вам обязательно помогут, не отчаивайтесь

Пожаловаться
Наджима
natish 

Спасибо ❤️

Пожаловаться
Евгения

У меня был внутривенный. Минут на 10. Я просто проснулась, никаких побочек, даже слабости не было. На дочку вообще не повлиял, пиналась вовсю. Удачи! Швы в нашем случае — самое верное средство, ну и беречь себя. Еще контролировать состояние.

Пожаловаться
natish
Евгения 
Спасибо!
Пожаловаться
Наталья
У нас вообще шьют без наркоза.Операция занимает 10мин.Делюсь своим впечатлением, это совсем не больно.Только когда начинают стягивать нитки, вот это не приятно, боль как при месячных ноющая.И по завершению операции эта ноющая боль остается на весь день.Снимали уколом ношпы.С дочей были только швы, а щас вторая беременность швы+пессарий через 5 дн.установили.Надеюсь, что это все поможет.Мысли, что то меня посещают дурацкие(((Вам удачи ничего не бойтесь.
Пожаловаться
natish
Наталья 
Мне врач сказала, что если мне не разрешат наркоз ( есть проблемы по кардиологии и неврологии ), можно под местным. Но наркоз мне разрешили. А под местным многие пишут, что очень больно. По крайней мере, когда мне после родов разрывы на шейке шили без наркоза, я кричала.

А а вас какой срок сейчас? На каком сроке шили? Что то поздно меня.

Спасибо!

Пожаловаться
Наталья
natish 
Мне тоже рассказывали, что когда шьют жудко больно без наркоза.С дочей когда шла зашиваться, ноги аш ватными были, но прошло тоже ттт норм.Не приятное повторюсь это когда нитки стягивают и инструменты когда вставляют.С дочей зашили на 19 нед, со второй берем.на 17 недел.(т.к раньше раскрытие и укорочение шейки началось)щас на данный момент 21 неделя идет.Не беспокойтесь.Врач кот.меня зашивал рассказывал были у него случаи, что и после 20 зашивал и все норм.Удачи вам
Пожаловаться
natish
Наталья 
Спасибо!
Пожаловаться
YOUЛИЯ
Тоже зашили 3 недели назад, 10 дней до лежала и 5 дней после. Наркоз был общий отошла хорошо.Сутки нельзя было вставать, а на следующий день уже бегала. Вам удачи, всё будет хорошо!
Пожаловаться
natish
YOUЛИЯ 
Спасибо!
Пожаловаться
Полина
Удачи тебе моя хорошая!

Дай Бог все будет хорошо!

Пожаловаться
natish
Полина 
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина Карпова

Удачи! Все будет хорошо)) и родишь в срок, как надо))

Пожаловаться
natish
Екатерина Карпова 
Спасибо!
Пожаловаться
Юляшка
Умничка, что поехала туда и не стала ждать! А кстати, а в Люберецком ничего не предлогалини пессарий, ни швы, что-то я забыла?

Но цены конечно пипец в Кулаково(Я так понимаю бесплатно там ничего не делают.

Пожаловаться
natish
Юляшка 
В Люберцах тоже предлагали швы. Причём уговаривали меня всей больницей ) 3 заведующих отделений ) но у меня была алабая надежда, что можно обойтись. Поэтому поехала на консультацию в Кулакова. Но здесь сказали то же самое. Решила делать здесь, потому что, мне кажется, все таки уровень повыше, чем в Люберцах ( федерального уровня больница ). Бесплатно здесь делают только по квоте. Много девочек со сложными редкими заболеваниями — они лежат бесплатно.

К Люберцам у меня претензий нет ни по условиям, ни по отношению. Просто решила, что в Кулакова надёжнее, спокойнее мне как то ) тут одни кандидаты медицинских наук

Пожаловаться
Юляшка
natish 

То, что одни кандидаты это да)

Удачи тебе, всё будет хорошо!)

Пожаловаться

Удачи вам! Я люблю эту клинику.

Пожаловаться
natish
Italjanka 
Спасибо!
Пожаловаться
LovelyMom

Удачи! Держись там с малышом! Пусть все пройдёт хорошо! Швы однозначно эффективнее! И не так дорого, думала это дороже там.

Пожаловаться
natish
LovelyMom 
Спасибо!
Пожаловаться
Маргарита

Удачи!!! Держи в курсе!!!

Пожаловаться
natish
Маргарита 
Спасибо!
Показать ещё