На дюфастоне и утрожестане всю беременность? Почему?

Привет, девушки! Прошу ваших мнений и историй.

В 6 недель попала на сохранение с коричневой мазней и тонусом, на третий день в больнице (на дюфастоне, магнезии, ношпе и папаверине) на узи тонуса уже не увидели, мазня кончилась в первый день. Но я все равно пролежала 8 дней. Сейчас меня выписывают. Через некоторое время я улечу в Тайланд (я там живу, на Родину приезжала погостить), поэтому попросила врача расписать мне прием прием лекарств в дальнейшем, потому как знаю, что в Тайланде нет практики сохранения на ранних сроках. На что получаю такое: дюфастон по 3т в день до 16 недель, потом медленно снижать и одновременно медленно вводить утрожестан. И сидеть на нем до 30 недели. Что??? Я не понимаю, почему из-за небольшого тонуса (которого уже нет) надо сидеть на гормонах почти до конца беременности? Она ведь даже не знает, что будет с моей беременностью дальше. На всякий случай? Может я чего-то не понимаю? Поясните, кто понимает, пожалуйста. Я рассчитывала, что как многие уйду с дюфастона во втором триместре.

Кроме того, сказала: купаться нельзя, на солнце бывать нельзя, секса нельзя всю беременность! :(

UPD. Хочу добавить, я приверженец естественной беременности и родов. Конечно, в разумных пределах. В лесу рожать не собираюсь, но и на больничном кресле тоже. Однако, голова на плечах у меня есть. Если будут показания, я никогда не рискну малышом и буду принимать все, что нужно. Это объясняет то, что мне очень не нравятся прописывания лекарств «на всякий случай».

Читайте также: Утрожестан при беременности

Julia
042889
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
YAHOO
Ну я до 20 нед была на дюфастоне в прошлую, в эту на утрожестане до 24 сказал, тоже угроза и кровило
Пожаловаться
Анастасия
Поверьте, в Таиланде вам все это разрешат. Я пила прогестерон до 12 недель
Пожаловаться
ПатрикЗвезда
Я сидела на утрожестане до 25недель. Ничего страшного в этом нет, тем более если врачи назначили так
Пожаловаться
LILI удачновышлазамуж
Я думаю она перестраховывается, потому что она как раз таки и не сможет за вами следить! А мало ли что!?