На дюфастоне и утрожестане всю беременность? Почему?

Привет, девушки! Прошу ваших мнений и историй.

В 6 недель попала на сохранение с коричневой мазней и тонусом, на третий день в больнице (на дюфастоне, магнезии, ношпе и папаверине) на узи тонуса уже не увидели, мазня кончилась в первый день. Но я все равно пролежала 8 дней. Сейчас меня выписывают. Через некоторое время я улечу в Тайланд (я там живу, на Родину приезжала погостить), поэтому попросила врача расписать мне прием прием лекарств в дальнейшем, потому как знаю, что в Тайланде нет практики сохранения на ранних сроках. На что получаю такое: дюфастон по 3т в день до 16 недель, потом медленно снижать и одновременно медленно вводить утрожестан. И сидеть на нем до 30 недели. Что??? Я не понимаю, почему из-за небольшого тонуса (которого уже нет) надо сидеть на гормонах почти до конца беременности? Она ведь даже не знает, что будет с моей беременностью дальше. На всякий случай? Может я чего-то не понимаю? Поясните, кто понимает, пожалуйста. Я рассчитывала, что как многие уйду с дюфастона во втором триместре.

Кроме того, сказала: купаться нельзя, на солнце бывать нельзя, секса нельзя всю беременность! :(

UPD. Хочу добавить, я приверженец естественной беременности и родов. Конечно, в разумных пределах. В лесу рожать не собираюсь, но и на больничном кресле тоже. Однако, голова на плечах у меня есть. Если будут показания, я никогда не рискну малышом и буду принимать все, что нужно. Это объясняет то, что мне очень не нравятся прописывания лекарств «на всякий случай».

Читайте также: Утрожестан при беременности

Julia
042889
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dinysiklove

Врач вас береиенность сохраняет по максимуму! Я на утрожестане до 34 недели!!! И вам советую придерживаться советов врача!!!

Пожаловаться
Маруся

Ничего страшного не вижу в том что вам прописали! У меня даже угроз не было до сих на дюфастоне сижу… так жля вашего же блага, в нём вреда никакого нет! Сохраняет беременность. А секс понятное дело исключить, при угрозе, тут половина беременных даже не при угрозе секс отменяют чуть ли не до последних месяцев, ребёнок поважнее будет секса! Загорать тоже элементарно что нельзя… Пузико прикрывайте и ходите, намеренно лежать не стоит. До 11 утра пожалуйста, и вечером. Купаться вот не знаю почему нельзя, я считаю от этого только польза! Канешно если у вас там нет открытия никакого...

Пожаловаться
Дарья

Меня больше удивило, что врач построил планы аж до 30 недель… Мне в 6,5 назначили дюфастон из-за угрозы, через неделю угроза прошла. К 12 неделям уменьшили дозу с 3т до 2т в день, а в 12 недель обнаружили на скрининге краевое предлежание с перекрыванием зева… В итоге прогестерон не отменили, врач не разрешает пока, ждем, когда плацента поднимется. Я это к тому, что за 30 недель столько всего может произойти, что какой смысл сейчас об этом думать? если вам первый скрининг, затем второй скрининг покажут отличный результат, то никто вас не заставит продолжать пить гормоны.

Пожаловаться
Julia
Дарья 

Спасибо! Я тоже такого же мнения, как и вы.

Пожаловаться
Ксения Яркина

У меня ничего слава богу не кровит, но дюфастон с 7 недели прописали. Сейчас 15 недель и до сих пор пью. Чтобы не дай бог чего. Если врач сказал пить, лучше соблюдать указания, тем более за вами не будут наблюдать.

Пожаловаться
Юлия

Я на дюфе была с 23 по 36 недели, сначала 3 потом перешла на 2

Пожаловаться
Мариша

Я на утрожестане с 7 недель, после того как отслойку нашли, и до сих пор… сначала доза была 200 утром,200 вечером (вагинально)теперь 100 утром 100 вечером)утрик поддерживает беременность)здоровья вам и вашей крошке)

Пожаловаться
Julia
Мариша 

Спасибо большое! И вам того же! <3

Пожаловаться
Юльчик

Ну вы тоже молодец, беременность может сейчас быть всё хорошо, а через 10 минут плохо и спасать надо. Вы задали вопрос на который не возможно ответить правильно. Сказать отменить вам дюфастон в 12 недель, а вдруг гормона не хватит и будет выкидыш, потом скажете врач виновата, она же сказала в 12 отменить, а она вас даже проконтролировать не может. А отмена может нанести вред на любом сроке, я сидела на дюфастоне до 26 недель, потом переводили на утрожестан до 34 недель, но это всё по показаниям. Принимать просто так гормоны нельзя. И не принимать если у вас уже угроза была, а предстоит ещё долгий перелёт что может очень усугубить ситуацию. Тут решать только вам что и как пить. Вам врач расписала как подстраховатся.

Пожаловаться
Julia
Юльчик 

В том то и дело. Вы сами пишите правильные вещи. Но почему вы не считаете, что она должна была просто закончить свое лечение (например, сказать мне пропить дюф до 16 недели) и потом пойти сдать анализы, чтобы смотреть дальше. Я ведь не в лесу жить буду, там у меня тоже врачи будут. Но она не спрашивая, расписала все до конца.

Пожаловаться
Юляша
У меня тоже самое, что и у Вас. В 8 недель попала на сохранение с коричневой мазней (это была отслойка плаценты). Так же пила по 3 таблетки дюфастона до 20 недели. И сейчас еще 10 дней по 1 таблетке. После этого вставлять утрожестан еще. Как мне объяснили это гормон прогестерон, который поддерживает беременность от угрозы.
Пожаловаться
Julia
Юляша 

Слушайте, я тоже в Казахстане. Видимо, это какое-то тут распространенное лечение.

Пожаловаться
Юляша
Julia 
Возможно. Но я не жалею что пью его. Хоть он у нас и очень дорогой. А так бы неизвестно чем может дело закончится.
Пожаловаться
Маруся
Юляша 

Согласна с ценой… у нас он 5000тг, я уже его столько перепила… но здоровье важнее канешно))) Просто всегда думаю что его многим прописывают и думаю что не все могут позволить себе выкинуть 70 000, ведь есть не очень состоятельные люди...)

Пожаловаться
Юляша
Маруся 
Да уж, у нас он стоит почти 6000 тенге. Я его с России заказывала, там он стоит в 2 раза дешевле чем у нас.
Пожаловаться
Julia
Маруся 

Мне сейчас его нужно купить, чтобы взять с собой и пить до 16 недели. Это 10 пачек. Жесть. Грабеж!))))

Пожаловаться
Маруся
Julia 

Да сразу когда берешь вообще заметно))) Я не особо замечаю потому что покупаю по мере как закаечивается))))

Пожаловаться
Vikki

У меня похожая ситуация, прилетала на Родину погостить и застряла с кровотечением. Но на 7 неделе. Из всего что вам назначили, принимаю только утрожестан-это натуральный прогестерон для поддержки беременности. Тк живу около моря, где постоянное солнышко. Не могла себе отказать и не побыть на море. Плавала правда очень мало и без резких движений, на солнце под зонтиком и не в часы пик. Что ка касается секса, неделе на 12-13 только начали.

Пожаловаться
Julia
Vikki 

Вот знаете, для меня аргумент от врача: "Ой, там столько азиатов и все неизвестно чем болеют" )))) не объясняет запрета на плавание. Так что я тоже как окрепнет у меня все, буду плавать. Это ведь самая полезная физ.деятельность для беременных. И солнышко — это витамин Д. Без фанатизма, конечно.

Пожаловаться
Vikki
Julia 

Конечно, главное чтобы гематомы не было в будущем. Просто некоторые воспринимают беременность как болезнь?

Пожаловаться
Елена
С 6 над.др 20… помимо люфа ещё куча всего после того как с алым кровотечением в 4 недель попала в стационар
Пожаловаться
Анюта
Странная очень у Вас схема, если честно. Сходите к другому врачу после выписки, пусть она поалекватней лечение назначит. Я на дюфастоне с 7 недели, тоже из-за коричневой мазни. Так сначала по 1 таблетке утром и вечером пила, а с 11 недели врач перевела на 1 табл на ночь, наверное до 16 недели. Пока не знаю. И пока никаких утрожестанов не назначали мне. От тонуса и при болях ношпа и папаверином, Магне в6 курсом две недели. А запрет на секс, плавание и физ нагрузки у меня только из-за предлежания плаценты. Пока на ранних сроках конечно лучше воздержаться от этого, а потом если все будет ок, не вижу смысла в запретах и таблетках.
Пожаловаться
Юльчик
Анюта 
Так вас врач контролирует, а автор предлагает расписать лечение на 9 месяцев вперёд
Пожаловаться
Julia
Юльчик 

Ахаха! Где вы такое увидели?))) Я просила лишь закончить то, что начали. Ведь гормоны не бросают пить ровно в тот день, как покидают больницу. А так я как все встану на учет к первому скринингу и буду под наблюдением как и все только в другой стране.

Пожаловаться
Юльчик
Julia 
В вашем посте конкретно «попросила врача лечение дальнейшем» тут уже зависит как вы поставили вопрос честно с трудом верится что врач станет расписывать то чём её просят, возможно она просто не поняла просьбу.
Пожаловаться
МамадвоихДевочек
Честно? Я бы этот дюфастон и не начинала пить. Папаверин и магнезия -да! Без разговоров, именно они вам помогли. А дюфастон и утрожестан просто всем поголовно назначают, не сдавая анализы, начинают пить… ИМХО! Можно с собой взять уколы магнезии и при тонусе просто их колоть. В первую беременность от тонуса именно ею спасалась самостоятельно дома. Потому что в больнице они только её и делают.
Пожаловаться
МамадвоихДевочек
Сначала сдайте анализы на этот прогестерон, чтобы быть уверенной, что его не хватает, а то вдруг у вас все в порядке.
Пожаловаться
Александра
МамадвоихДевочек 

Ну я вот сдавала анализы, первая зб была изза недостатка прогестерона, вторая беременность-отслойка, угроза с 7 по 19 неделю! Именно дюфастон поддержал беременность. И сейчас в эту сдала сразу-был очень низкий, сразу начала пить. Я тоже против назначения без анализов, но думаю врач перестраховывается..

Пожаловаться
МамадвоихДевочек
Александра 
Вот это правильно, конечно.
Пожаловаться
Julia
МамадвоихДевочек 

Знаете, мне ваш комментарий ближе всего. Но к сожалению, на дюфастон меня уже подсадили, сейчас отменять опасно. Очень хотела обойтись без этого, так как хорошо знаю от знакомых врачей, что их прописывают всем без разбора на всякий случай. Но загремела в больницу, где мне уже было не до выбора :(

Пожаловаться
МамадвоихДевочек
Julia 
Очень жаль, что так вышло ((. Но раз его надо отменить, то попробуйте сходить к другому доктору и конкретно спросите, как и когда отменить этот дюфастон. Без каких -либо дальнейших действий и тем более лекарств.

Пусть у вас все будет отлично!

П.с. Обожаю Таиланд, скажите, какой там сейчас курс бат -рубль?

Пожаловаться
Julia
МамадвоихДевочек 

Честно говоря, с рублем не знаю, так как я из Казахстана. 1$ = 35 бат.

Пожаловаться
МамадвоихДевочек
Julia 
Аа, тогда все отлично. Удачи вам и лёгкой беременности!
Пожаловаться
Оля
У меня организм не вырабатывает сам прогестерон.на утрожестане сидела до недели 36…
Пожаловаться
Amaliya
Я тоже только недавно перестала принимать утрожестан. У меня был пониженный прогестерон в начале Б. Но угрозы никогда не было. Когда неделк на восьмой я решила ну нафиг этот утрожестан, у меня сразу образовалась гематома в дне, из-за недостатка гормона матка подсократилась. Я постоянно сдавала прогестерон, чтобы быть в курсе. На вашем сроке я бы сто проц еще принимала вот до 16 недели. Там сдать на прогестерон -если все ок, можно отменять. Врач перестраховывается явно, но мне лично понятно почему
Пожаловаться
Алёна
а вы хотите чтобы она вам предсказала что будет с вашей беременностью дальше не наблюдая вас? конечно она вам пропишет и порекомендует все по максимуму.
Пожаловаться
Julia
Алёна 

Как раз я этого не хочу и не прошу ее. Она должна закончить то лечение, которое начала. Я ведь не буду всю беременность без присмотра. С 12 недель беременность сохраняют уже во всех странах. И считаю, что дальше надо смотреть по анализам. Я не приверженец пить таблетки на всякий случай.

Пожаловаться
Алёна
Julia 
к сожалению обычно если проблемы начались на начальном сроке, то они продолжаются и на поздних, и сохраняют таблетками до срока доношенности и выживаемости плода
Показать ещё