Привет, девушки! Прошу ваших мнений и историй.
В 6 недель попала на сохранение с коричневой мазней и тонусом, на третий день в больнице (на дюфастоне, магнезии, ношпе и папаверине) на узи тонуса уже не увидели, мазня кончилась в первый день. Но я все равно пролежала 8 дней. Сейчас меня выписывают. Через некоторое время я улечу в Тайланд (я там живу, на Родину приезжала погостить), поэтому попросила врача расписать мне прием прием лекарств в дальнейшем, потому как знаю, что в Тайланде нет практики сохранения на ранних сроках. На что получаю такое: дюфастон по 3т в день до 16 недель, потом медленно снижать и одновременно медленно вводить утрожестан. И сидеть на нем до 30 недели. Что??? Я не понимаю, почему из-за небольшого тонуса (которого уже нет) надо сидеть на гормонах почти до конца беременности? Она ведь даже не знает, что будет с моей беременностью дальше. На всякий случай? Может я чего-то не понимаю? Поясните, кто понимает, пожалуйста. Я рассчитывала, что как многие уйду с дюфастона во втором триместре.
Кроме того, сказала: купаться нельзя, на солнце бывать нельзя, секса нельзя всю беременность! :(
UPD. Хочу добавить, я приверженец естественной беременности и родов. Конечно, в разумных пределах. В лесу рожать не собираюсь, но и на больничном кресле тоже. Однако, голова на плечах у меня есть. Если будут показания, я никогда не рискну малышом и буду принимать все, что нужно. Это объясняет то, что мне очень не нравятся прописывания лекарств «на всякий случай».
Читайте также: Утрожестан при беременности
Врач вас береиенность сохраняет по максимуму! Я на утрожестане до 34 недели!!! И вам советую придерживаться советов врача!!!
Ничего страшного не вижу в том что вам прописали! У меня даже угроз не было до сих на дюфастоне сижу… так жля вашего же блага, в нём вреда никакого нет! Сохраняет беременность. А секс понятное дело исключить, при угрозе, тут половина беременных даже не при угрозе секс отменяют чуть ли не до последних месяцев, ребёнок поважнее будет секса! Загорать тоже элементарно что нельзя… Пузико прикрывайте и ходите, намеренно лежать не стоит. До 11 утра пожалуйста, и вечером. Купаться вот не знаю почему нельзя, я считаю от этого только польза! Канешно если у вас там нет открытия никакого...
Меня больше удивило, что врач построил планы аж до 30 недель… Мне в 6,5 назначили дюфастон из-за угрозы, через неделю угроза прошла. К 12 неделям уменьшили дозу с 3т до 2т в день, а в 12 недель обнаружили на скрининге краевое предлежание с перекрыванием зева… В итоге прогестерон не отменили, врач не разрешает пока, ждем, когда плацента поднимется. Я это к тому, что за 30 недель столько всего может произойти, что какой смысл сейчас об этом думать? если вам первый скрининг, затем второй скрининг покажут отличный результат, то никто вас не заставит продолжать пить гормоны.
Спасибо! Я тоже такого же мнения, как и вы.
У меня ничего слава богу не кровит, но дюфастон с 7 недели прописали. Сейчас 15 недель и до сих пор пью. Чтобы не дай бог чего. Если врач сказал пить, лучше соблюдать указания, тем более за вами не будут наблюдать.
Я на дюфе была с 23 по 36 недели, сначала 3 потом перешла на 2
Я на утрожестане с 7 недель, после того как отслойку нашли, и до сих пор… сначала доза была 200 утром,200 вечером (вагинально)теперь 100 утром 100 вечером)утрик поддерживает беременность)здоровья вам и вашей крошке)
Спасибо большое! И вам того же! <3
Ну вы тоже молодец, беременность может сейчас быть всё хорошо, а через 10 минут плохо и спасать надо. Вы задали вопрос на который не возможно ответить правильно. Сказать отменить вам дюфастон в 12 недель, а вдруг гормона не хватит и будет выкидыш, потом скажете врач виновата, она же сказала в 12 отменить, а она вас даже проконтролировать не может. А отмена может нанести вред на любом сроке, я сидела на дюфастоне до 26 недель, потом переводили на утрожестан до 34 недель, но это всё по показаниям. Принимать просто так гормоны нельзя. И не принимать если у вас уже угроза была, а предстоит ещё долгий перелёт что может очень усугубить ситуацию. Тут решать только вам что и как пить. Вам врач расписала как подстраховатся.
В том то и дело. Вы сами пишите правильные вещи. Но почему вы не считаете, что она должна была просто закончить свое лечение (например, сказать мне пропить дюф до 16 недели) и потом пойти сдать анализы, чтобы смотреть дальше. Я ведь не в лесу жить буду, там у меня тоже врачи будут. Но она не спрашивая, расписала все до конца.
Слушайте, я тоже в Казахстане. Видимо, это какое-то тут распространенное лечение.
Согласна с ценой… у нас он 5000тг, я уже его столько перепила… но здоровье важнее канешно))) Просто всегда думаю что его многим прописывают и думаю что не все могут позволить себе выкинуть 70 000, ведь есть не очень состоятельные люди...)
Мне сейчас его нужно купить, чтобы взять с собой и пить до 16 недели. Это 10 пачек. Жесть. Грабеж!))))
Да сразу когда берешь вообще заметно))) Я не особо замечаю потому что покупаю по мере как закаечивается))))
У меня похожая ситуация, прилетала на Родину погостить и застряла с кровотечением. Но на 7 неделе. Из всего что вам назначили, принимаю только утрожестан-это натуральный прогестерон для поддержки беременности. Тк живу около моря, где постоянное солнышко. Не могла себе отказать и не побыть на море. Плавала правда очень мало и без резких движений, на солнце под зонтиком и не в часы пик. Что ка касается секса, неделе на 12-13 только начали.
Вот знаете, для меня аргумент от врача: "Ой, там столько азиатов и все неизвестно чем болеют" )))) не объясняет запрета на плавание. Так что я тоже как окрепнет у меня все, буду плавать. Это ведь самая полезная физ.деятельность для беременных. И солнышко — это витамин Д. Без фанатизма, конечно.
Конечно, главное чтобы гематомы не было в будущем. Просто некоторые воспринимают беременность как болезнь?
Ахаха! Где вы такое увидели?))) Я просила лишь закончить то, что начали. Ведь гормоны не бросают пить ровно в тот день, как покидают больницу. А так я как все встану на учет к первому скринингу и буду под наблюдением как и все только в другой стране.
Ну я вот сдавала анализы, первая зб была изза недостатка прогестерона, вторая беременность-отслойка, угроза с 7 по 19 неделю! Именно дюфастон поддержал беременность. И сейчас в эту сдала сразу-был очень низкий, сразу начала пить. Я тоже против назначения без анализов, но думаю врач перестраховывается..
Знаете, мне ваш комментарий ближе всего. Но к сожалению, на дюфастон меня уже подсадили, сейчас отменять опасно. Очень хотела обойтись без этого, так как хорошо знаю от знакомых врачей, что их прописывают всем без разбора на всякий случай. Но загремела в больницу, где мне уже было не до выбора :(
Пусть у вас все будет отлично!
П.с. Обожаю Таиланд, скажите, какой там сейчас курс бат -рубль?
Честно говоря, с рублем не знаю, так как я из Казахстана. 1$ = 35 бат.
Как раз я этого не хочу и не прошу ее. Она должна закончить то лечение, которое начала. Я ведь не буду всю беременность без присмотра. С 12 недель беременность сохраняют уже во всех странах. И считаю, что дальше надо смотреть по анализам. Я не приверженец пить таблетки на всякий случай.