Шейка 31 мм

Девочки скажите, может у кого была шейка 31мм на моем сроке, Узи делала трансвагинально зев закрыт, врач сказала нормально, пессарий не ставят.Вот переживаю, может кто то проходил без пессарий?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

Лучше смотрите в динамике, у меня 24 мм и стоит пессарий… Пока сама внеочередной раз не сходила на узи, не узнала бы что шейка так укоротилась

Пожаловаться
Марго
Вообще норма, но для себя каждые 2 недели ходите делайте цервикометрию на узи. Я платно хожу делаю каждые 2 недели. Стоит около 300 руб.
Пожаловаться
Елена
Марго 
Да буду ходить, а у вас сколько?
Пожаловаться
Марго
Елена 
37 последний раз меряли. У меня роды вторые была травма на шейке, поэтому сама хожу каждые 2 недели проверяюсь. Норма до 30. Там ещё по неделям нормы есть. Чем больше недель тем шейка короче. Там в инете таблицы есть
Пожаловаться
Ольга
Моя говорит если меньше 30, тогда надо озадачиваться этим вопросом. У меня 35мм пока на 22ой неделе
Пожаловаться
Laffy
Маловато для такого срока. Обязательно смотреть в динамике — и ставить пессарий, если еще уменшится. А прогестероновую поддвержку не назначали?
Пожаловаться
Елена
Laffy 
Утрожестан на по 200 2раза с 18 неделе
Пожаловаться
Юлия

была такая же — сказали что нормально

Пожаловаться
Елена
Юлия 
а это в эту беременность?
Пожаловаться
Юлия
Елена 
да, в 24 недели намерили 30 мм, хотя в 20 недель была 40мм — все нормально
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Спасибо, буду тоже надеяться на лучшее, о то у меня жк просто ужас
Пожаловаться
Вероника
Елена 

У меня 27 мм, песарий

Пожаловаться
Екатерина
У меня так в 20 недель было.врач сказала все в норме.
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
А это в эту беременность?
Пожаловаться
Алёнка
27мм была, даже не заикнулись о пессарие. Сейчас тоже 30. Но это нормально.
Пожаловаться
Berta
Это пораничная длина, наблюдайте в динамике. Если такой и останется, то волноваться не о чем. Если укорачиваться будет — пессарий и терапия
Пожаловаться
Инна

У меня 1,5 см была. Пессарий поставили. Но у меня еще и раскрытие внутреннего зева было. Подстраховались.