генетический скрининг КТО ДЕЛАЛ

Девочки, вчера была на приеме и гиня мне дала направление на «комбинированный генетический скрининг» в направлении пишет АПФ, ХГЧ, неконъюгированный эстриол, сказала его сделать до 20 недель, кровь из вены, но желательно быстрее чтоб в 20 недель был готов...(но по желанию) стоит от 650 грн у нас. выявляет пороки у плода, как она объяснила узи видет только снаружи, а это внутри, я так поняла это на синдромы различные....

так вот вопрос, кто делал? что посоветуете делать или нет? как никак деньги стоит, но если действительно надо, то конечно я не пожалею.

спасибо всем за ответы заранее))))

Птичка
0551161
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Я делала в 12 недель, подтвердили здоровую девочку. Я не жалею потраченных денег
Пожаловаться
Птичка
Светлана 
а как подтвердили? там же дают только вероятность…
Пожаловаться
Светлана
Птичка 
Если вы именно о том скрининге, о котором я, то это берется кровь у беременной, из нее выделчют днк плода и смотрят хромосомный состав, исключают хромосомные нарушения и пол определяют на 99,9%. В Москве это стоило 38 т.
Пожаловаться
Светлана
Птичка 
Вчиталась повнимательнее, вас на обычный скрининг отправляют. можно не ходить, он не информативен. там считает машина, если например возраст старше 30 лет — автоматом попадете в группу риска.
Пожаловаться
Птичка
Светлана 
да я тоже думаю не пойти, во-первых дорого стоит для меня, ну я могу закрыть глаза на деньги ну ладно… а во-вторых говорят же что если в семье есть больные+возраст матери+плохое узи тогда направляют… у меня все хорошо этих планах поэтому думаю не идти(( она мне так и сказала по желанию
Пожаловаться
Наталия

тут вопрос вот в чем.

Если у ребенка, не дай Бог, какие-то генетические отклонения — вы решитесь на аборт? Если ребенка всё равно оставите — делать этот анализ не надо.

Расскажу про себя. В первую беременность я его делала 1 раз в 12 недель, в эту беременность сразу отказ написала. потому что аборт для меня не возможен. Сходила только на узи.

Тёте моей делали скрининг в 12 недель, сказали, что высок риск синдрома дауна. Она 6 недель переживала и нервничала, ждала амниоцентеза (за 50 тысяч, кстати). И только на амниоцентезе оказалось, что всё у них хорошо. Но вот 6 недель нервов и переживаний… Ну благо с мальчиком сейчас всё хорошо)

Пожаловаться
Птичка
Наталия 
Если я не сделаю, просто на узи пойду в 20 недель, если и что то не так вот мне интересно неужели узи не увидит(((
Пожаловаться
Наталия
Птичка 
увидят, конечно.

Да вообще, на самом деле, эти генетические скрининги показаны не всем женщинам, а только тем, кто в группе риска (возраст, наследственные болезни, плохой анамнез, и т.д.)

это просто странная мода какая-то делать их всем и каждому.

Пожаловаться
Валентина
Наталия 
А мне делали биопсию ворсин хориона бесплатно. В итоге 3 недели нервов, зато сейчас спокойно жду здорового малыша :)
Пожаловаться
Птичка
Валентина 
почему 3 недели нервов???
Пожаловаться
Валентина
Птичка 
Первая неделя — когда узнали, что воротничковая зона нехорошая и направили к генетику — благо на следующий день — генетик назначила операцию через неделю, чтобы успела собрать все необходимые анализы, плюс время на ожидание результатов… получилось у нас ровно 3 недели… Вплоть до дня считала…
Пожаловаться
YOUЛИЯ
У нас первый скрининг бесплатно, в него входит кровь и узи.Второй скрининг в 16 недель сдается кровь(стоит 1600 рублей), в 20 узи бесплатно.И 3 скрининг просто узи (бесплатно).
Пожаловаться
Настя

в 12нед выявляли одни пороки развития, а в 16-20 нед другие.поэтому вам и сказали что по желанию, от них можно написать отказ.у меня во 2 бер-сть было плохое узи, кровь не сдавала, были множественные пороки, пришлось прервать.причина не известна.после родился здоровый сынок.лучше сдайте и спите спокойно

Пожаловаться
Птичка
Настя 
а как во вторую бер. вы поняли что множественные пороки если кровь не сдавали… только по узи?
Пожаловаться
Настя
Птичка 
да, по узи.но я его несколько раз делала у разных спецов.там не было вариантов.если б еще сдавала кровь, то прошло время и мне не согласились бы прерывать.пришлось бы еще 4 нед носить, а потом вызывать искуственые роды
Пожаловаться
InBloom
Вполне стандартный анализ, его вроде всем делают. И из результатов его, узи и возраста мамочки, плюс описания родственников(у нас спрашивали были ли генетические болезни в семье) выдаются риски. По одному узи не очень продуктивно получится. Тем более вдруг на узи будут сомнения, ведь не у всех здоровых малышей может быть косточка носовая, да и воротниковое пространство может соврать.
Пожаловаться
Птичка
InBloom 
говорят он часто врет, вот и боюсь делать, мне кажется обычное узи тоже информативно
Пожаловаться
InBloom
Птичка 
Почитайте про узи поподробнее, как я это делала перед скринигом. Все может соврать, и кровь, и узи. В любом случае это ваш малыш, вы его уже любите, если это большие деньги, то потратьте лучше на нужные вещи для вашего малышика и ожидайте спокойно вашу кроху
Пожаловаться
Птичка
InBloom 
я просто не могу поверить ведь на первом скрининге малыш так игрался, прыгал все было отлично, не знаю переживу ли я что-то плохое
Пожаловаться
Света Svetlana
Покажет вам или все хорошо или генетики по считают вероятность пороков. Но вам легче будет если вам на предполагают кучу страшных диагнозов!?!? Это будет только предположение. И все предположения развиваются УЗИ. А если все плохо вы готовы прервать!?! Я считаю выкинутые деньги и против природы не попрешь. А врачи ошибаются и жестоко. Знаю людей которым после рождения ребёнку поставили диагноз синдром Дауна. Ребёнок закончил школу с золотой медалью и диагноз полностью снят в три года. А их заставляли писать отказ от ребёнка. Но в оюьрм случае решать вам.
Пожаловаться
Птичка
Света Svetlana 
я с вами полностью согласна,

у меня тоже есть истроия, моей подруги тоже брали кровь из вены, и разультат был ужасный, направили сразу в Одессу, она сама с маленького города, там ее держали на узи час, и расписали все все все, и все было отлично… поэтому я сомневаюсь делать ли, я все равно не откажусь от своего ребенка

Пожаловаться
Света Svetlana
Птичка 
Ну вот тогда и деньги не тратьте. Мне тоде напредполагали кучу диагнозов, заставляли делать амниоцентез. Я отказалась (мне его нельщя делать т.к. 99% будет прирывание бер) расплакалась и мне начали расказывать что они только предполодили и скорее всего там здоровый ребенок. Вот и вся история!?!

В 12 нед сдавала бета хгч — низкий, деньги уплочены и все поднимали плечами в итоге сказали что угроза прерывания. Так ***… на я плотила деньги если на ущи и так сказали угроза и неделя после поддержки и еду понятно что угроза… На эти анализы написала отказ и сказала что бы ладе не нервировали, генетические больше вообще не буду сдавать. Деньги плети а тебе мозг вынесут и нервы испортят.

Пожаловаться
Птичка
Света Svetlana 
да им только деньги дай, хоть бы с малышом все было хорошо
Пожаловаться
Аня
Света Svetlana 

Отчасти согласна

Пожаловаться
Софи
А у нас вроде это бесплатно всем делают… Может какой-то другой, но тоже на пороки развития и синдромы.

У нас мало кто отказывается, но бесплатно же)

Пожаловаться
Птичка
Софи 
а у нас платно, но я думаю все таки делать ли
Пожаловаться
Софи
Птичка 
Вот честно, на своем опыте, сколько мне этот скрининг нервов подпортил… Если в 12 недель (у нас также кровь на пороки и синдромы сдают) было все отлично и по УЗИ ничего плохого не увидели, я б не делала в 20 недель! Просто УЗИ и общие анализы и все на этом… Но! Дело абсолютно индивидуальное)
Пожаловаться
Птичка
Софи 
полностью согласна… на узи все хорошо, наоборот ребеночек даже опережал развитие на недельку, но вот в 12 недель я сдавала но результаты пришли а там лейкоциты, белок, глюкоза про малыша ни слова не было… вот поэтому сомнения
Пожаловаться
Оля
650 гр это сколько в рублях? Я делала за 35 тыс рублей… Прочтите у меня в журнале мою историю, начните с темы про повешение х гч… Перевернул с ног на голову все этот тест… В конечном итоге этот тест по крови ошибся, я делала амниоцентез( взятие околоплодных вод)… Амниоцентез опроверг результат этого дорогостоящего теста, ребенок мой здоров.Генетики не доверяют тестам, они верят только инвазивным методам (проколам живота и взятие материала)..
Пожаловаться
Птичка
Оля 
у меня тоже есть истроия, моей подруги тоже брали кровь из вены, и разультат был ужасный, направили сразу в Одессу, она сама с маленького города, там ее держали на узи час, и расписали все все все, и все было отлично… поэтому я сомневаюсь делать ли, я все равно не откажусь от своего ребенка
Пожаловаться
Птичка
Оля 
650 грн вроде 1718,98 руб
Пожаловаться
Оля
Птичка 
Просто по скринингу кровь ужасная, или она делала дорогостоящий тест? У нас он ДОТ тест называется. Если вы готовы рожать любого ребенка, смысл тогда в вам делать дорогой тест…
Пожаловаться
Оля
Птичка 
Это обычный скрининг и он часто врет.
Пожаловаться
Птичка
Оля 
нет она сдавала именно тот тест, что дали мне
Пожаловаться
Оля
Птичка 
Это обычный скрининг.Он часто ошибается.
Пожаловаться
Птичка
я поняла что врет, поэтому и сомневаюсь делать, но неужели у меня может быть малыш с отклонениями и обычное узи не увидит что ли вот про это я думаю
Пожаловаться
Валентина
Оля 
Либо почитайте о моем скрининге и проколе живота на взятие биопсии ворсин хориона.
Пожаловаться
Оля
Валентина 
Прочитала. Ничего страшного нет в инвазивных методах. Главное, чтоб делал хороший специалист. Если направляют на эту процедуру, нужно сделать и спать спокойно. Генетики только ЗА инвазивный метод.
Пожаловаться
Валентина
Оля 
Именно :))) Зато я сейчас спокойно хожу и жду малыша :)))
Пожаловаться
Оля
Валентина 
А я уже дождалась) вчера родила здоровую дочку)
Пожаловаться
Валентина
Оля 

Ого! Ничего себе! Вчера!!! Так вас обеих можно поздравить!

Надеюсь все прошло хорошо. А я все сижу на сайте «роддома.ру» и читаю отзывы. Знаю точно, где хочу рожать, но читаю все равно… кто что там напишет… некоторых так жаль, что нет слов. А за других порадоваться только.

Желаю вам крепкого здоровья и безмерного счастья!!!

Пожаловаться
Оля
Валентина 
Спасибо! Вам всех благ!
Пожаловаться
NI
Обычно делают в 12 недель- если приходит хороший то в 20 не делают если плохой то делают. Вы делали в 12? Если нет то делайте. Если делали то выясняйте почему вам его назначили повторно, деньги выжимают или результаты были плохие
Пожаловаться
Птичка
NI 
я сдавала кровь из вены в 12 недель, все отлично)) а это она сказала совсем по другому поводу, по выявлению пороков если такое есть…
Пожаловаться
NI
Птичка 
Да, на выявление пороков сдают в 12 недель. На этом сроке результат самый информативный. Показывает риски генетических болезней. Если риск большой то назначают повторно сдать кровь уже до 20 недели.
Пожаловаться
Птичка
NI 
может это у вас так?????? мне же пришли результаты в 12 недель, там было написано лейкоциты, эритроциты, белок, глюкоза и ни слова о малыше
Пожаловаться
NI
Птичка 
Это всемирнаяпрактика. То о чем вы пишите это общий анализ крови. Вам что кроме него вообще ничего не назначили? Нормальные врачи целый список направлений дают среди которых и общий анализ и скрининг тоже и ещё много чего.

Одно вам скажу, ребёнок если останется все равно то делать нет смысла. Я делала ради галочки, но умения бесплатно было. Нарушила все правила сдачи крови, потому что мне было все равно на результат. Они часто приходят лживые. Показывают пороки когда их нет и наоборот не показывают когда есть.

Пожаловаться
Птичка
NI 

то что мне назначали на первом скрининге все было направлено на мое здоровье и ни слова в моих результатах о ребенке! и моча, и кал, и кровь с пальца и вены все это на состояние моего здоровья.

Пожаловаться
Птичка
NI 
вот поэтому и не хочу давать такие деньги, боюсь что соврут.
Пожаловаться
NI
Птичка 
Это небыл скрининг. Скрининг это как раз выявление потологий плода по крови и по замерам УЗИ.
Пожаловаться
Птичка
NI 
значит у меня еще не было скрининга только узи.
Пожаловаться
Виктория
Конечно делать! Я делала всегда. И первый и второй скрининг
Пожаловаться
Птичка
Виктория 
это не входит во второй скрининг, мне она так объяснила, это типо по желанию на выявление пороков у плода, синдромов и все такое
Пожаловаться
Виктория
Птичка 
Делайте
Пожаловаться
NI
Птичка 
Что по вашему такое скрининг? Что в него входит?