Девочки, вчера была на приеме и гиня мне дала направление на «комбинированный генетический скрининг» в направлении пишет АПФ, ХГЧ, неконъюгированный эстриол, сказала его сделать до 20 недель, кровь из вены, но желательно быстрее чтоб в 20 недель был готов...(но по желанию) стоит от 650 грн у нас. выявляет пороки у плода, как она объяснила узи видет только снаружи, а это внутри, я так поняла это на синдромы различные....
так вот вопрос, кто делал? что посоветуете делать или нет? как никак деньги стоит, но если действительно надо, то конечно я не пожалею.
спасибо всем за ответы заранее))))
тут вопрос вот в чем.
Если у ребенка, не дай Бог, какие-то генетические отклонения — вы решитесь на аборт? Если ребенка всё равно оставите — делать этот анализ не надо.
Расскажу про себя. В первую беременность я его делала 1 раз в 12 недель, в эту беременность сразу отказ написала. потому что аборт для меня не возможен. Сходила только на узи.
Тёте моей делали скрининг в 12 недель, сказали, что высок риск синдрома дауна. Она 6 недель переживала и нервничала, ждала амниоцентеза (за 50 тысяч, кстати). И только на амниоцентезе оказалось, что всё у них хорошо. Но вот 6 недель нервов и переживаний… Ну благо с мальчиком сейчас всё хорошо)
Да вообще, на самом деле, эти генетические скрининги показаны не всем женщинам, а только тем, кто в группе риска (возраст, наследственные болезни, плохой анамнез, и т.д.)
это просто странная мода какая-то делать их всем и каждому.
в 12нед выявляли одни пороки развития, а в 16-20 нед другие.поэтому вам и сказали что по желанию, от них можно написать отказ.у меня во 2 бер-сть было плохое узи, кровь не сдавала, были множественные пороки, пришлось прервать.причина не известна.после родился здоровый сынок.лучше сдайте и спите спокойно
у меня тоже есть истроия, моей подруги тоже брали кровь из вены, и разультат был ужасный, направили сразу в Одессу, она сама с маленького города, там ее держали на узи час, и расписали все все все, и все было отлично… поэтому я сомневаюсь делать ли, я все равно не откажусь от своего ребенка
В 12 нед сдавала бета хгч — низкий, деньги уплочены и все поднимали плечами в итоге сказали что угроза прерывания. Так ***… на я плотила деньги если на ущи и так сказали угроза и неделя после поддержки и еду понятно что угроза… На эти анализы написала отказ и сказала что бы ладе не нервировали, генетические больше вообще не буду сдавать. Деньги плети а тебе мозг вынесут и нервы испортят.
Отчасти согласна
У нас мало кто отказывается, но бесплатно же)
Ого! Ничего себе! Вчера!!! Так вас обеих можно поздравить!

Надеюсь все прошло хорошо. А я все сижу на сайте «роддома.ру» и читаю отзывы. Знаю точно, где хочу рожать, но читаю все равно… кто что там напишет… некоторых так жаль, что нет слов. А за других порадоваться только.
Желаю вам крепкого здоровья и безмерного счастья!!!
Одно вам скажу, ребёнок если останется все равно то делать нет смысла. Я делала ради галочки, но умения бесплатно было. Нарушила все правила сдачи крови, потому что мне было все равно на результат. Они часто приходят лживые. Показывают пороки когда их нет и наоборот не показывают когда есть.
то что мне назначали на первом скрининге все было направлено на мое здоровье и ни слова в моих результатах о ребенке! и моча, и кал, и кровь с пальца и вены все это на состояние моего здоровья.