Расстроилась по поводу пола малыша ((

Была вчера в Генетическом центре, сделали УЗИ. С малышом все хорошо, но уж больно активный, крутился, вертелся и никак не давал разглядеть кое что)) Но в конце УЗИ врач сказала, что 70 процентов -мальчик. Я очень расстроилась, так как мечтаю о девочке, платьица уже высматриваю. Девчонки, как думаете, все ещё может измениться??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Смотря какой узист и аппаратура. мне в 12.5 сказали и не ошиблись. Будут 2 братика)за девочкой потом сходите)хотя я Вас очень понимаю, всю жизнь мечтала о 2-3 дочках)но будет сын и сейчас я его уже ни на кого не променяю)за девочками пойдем потом))
Пожаловаться
AiVi Vi

мальчик это круто! Защитник! не расстраивайтесь из-за таких пустяков, Бог даст настоящие проблемы для переживании…

Пожаловаться
Морозко

На таком сроке может конечно… мне и в 17 не сказали точно..

а вообще пол не главное конечно))

Пожаловаться
Мариша Новэ
Это еще угадашка. Раньше 17-19 недель пол еще не сформирован.
Пожаловаться
Мариша Новэ 
вообще-то после 12 недель именно пол сформирован. врач узи может ошибиться, но пол поменяться не может никак. просто нужно хорошего врача выбирать
Пожаловаться
Мариша Новэ
Ольга 
Только на 6 неделе у эмбриона размером 12 мм образуется небольшая выпуклость, которая называется половым бугорком. На этом этапе она выглядит абсолютно одинаковой у эмбрионов обоих полов.

Через три недели, т.е. на 9 неделе, когда размер эмбриона примерно составляет 45мм, половые бугорки немного вырастают в размере, но и на этом сроке отличий между девочками и мальчиками не наблюдается.
К двенадцатой неделе половые органы практически сформированы и у девочек, и у мальчиков. Только вот эмбрионов мужского пола яички еще находятся в животе и не опускаются в мошонку до 7-8 месяца беременности. А у девочек зачастую отек внешних половых органов до 15 недель слишком велик, поэтому врач может легко ошибиться с определением пола до этого срока.

К 20-ой неделе формирование внешних половых органов заканчивается.
Поэтому только с 18-20 недель ошибиться уже не реально. До этого просто угдашка!!! И дело не в узисте. Говорю вам, как врач

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
+1 я с Вами полностью согласна, Ольга. Все зависит от узиста. У нас в городе всем говорит на первом скрининге и не ошибается. Просто девочки ходят к бесплатным и потом удивляются. А если найти толкового узиста от Бога, то ошибка практически исключена
Пожаловаться
Татьяна
Мариша Новэ 
Мариша, лично я слышала от девочек из Минска, а у меня там много подруг и все родили что им всем на 1 скрининге Шредер без ошибок пол говорил. Поэтому откуда скепсис?)разве что ходили только на бесплатные узи к криворуким узистам?
Пожаловаться
Мариша Новэ 

зачем мне цитировать википедию или какую-то еще -педию ))
я вам с полной ответственностью заявляю, что после 12 недель толковый и опытный врач отличит мальчика от девочки и не ошибется. а плохие специалисты есть в любой профессии

Пожаловаться
Татьяна 
вот и я про то. у нас городе знаю как минимум 2-х, которые во-первых, специализируются именно на узи беременных, во-вторых, на первом же скрининге говорят пол без ошибок (бывает, что не видно. да. но в этом случае вообще не говорят). к ним ходят именно, чтоб узнать пол наверняка
Пожаловаться
Unami

Рано конечно. Мне в первую беременность тоже говорили мальчик до 20й недели))

Потом оказалось девочка

Пожаловаться
Татьяна
На вашем сроке точно пол определить практически не возможно, так что на 20 недели уже может девочка будет)))
Пожаловаться
Яна Тарасова
Татьяна 
Что значит не возможно. Мне на 13 неделе сказали что сын будет 100 %. Сын и родился.
Пожаловаться
Татьяна
Яна Тарасова 
Вам угадать могли, а именно 100% сказать что нет, читайте ниже там девушка даже статью прикрепила
Пожаловаться
Олеся

конечно может!

Пожаловаться
Дарья Скобал
Какая разница кто, главное что здоровый, радуйтесь этому
Пожаловаться
Иринка Картинка
А если не изменится, то что вы делаеть будете?
Пожаловаться
УльЯнОчКа
Иринка Картинка 
Пойду утоплюсь, ну что за глупые вопросы, смирюсь конечно и буду любить
Пожаловаться
Наталья
УльЯнОчКа 
Как я Вас понимаю! Мне в 20 недель определили второго мальчишку. Всю жизнь дочку хотела. Мысль о том, что ее не будет просто сума сводит. И это не значит, что я не хочу сыночка, не значит что я к нему как-то не так относится буду. Я его люблю, и радуюсь каждому пиночку. Но все равно хочу доченьку.
Пожаловаться
УльЯнОчКа
Наталья 
Ну видите, тут «добрая» половина считают нас чуть ли не извергами.Мы не имеем права ничего хотеть(((
Пожаловаться
Наталья
УльЯнОчКа 
Имеем право, это абсолютно нормально. Просто надо немного времени, чтоб принять и пересмотреть свои «установки»))) Я три дня проплакала. Ничего не могла с собой поделать. Потом взяла себя в руки. У вас срок еще не большой, вероятность точного определения невысокая) Надежда есть. А даже если и мальчик будет, найдете в этом кучу плюсов и любить его будете безумно потом, самый лучший будет)
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
+1 мож в третьей попыткн повезет....))
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
Я раньше и подумать о третьем боялась. А теперь вот задумываться стала :))) Почему бы нет) У меня у мужа наследственность только мальчуковая. Сомневаюсь, есть ли там вообще девочки
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Вот.вот и я… эх… те же эмоции и у меня.очень люблю второго сына.но девочку почему то все равно хочется.и я о третьем даже побумывать боюсь.может пока.как представлю трех пацанов
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
А чего уж там:) Где второй там и третийОпыта уже достаточно будет!
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Пга.наслушалась тут.что с одним тяжело.с двумя легче.а с третим вообще все полетает не заметно.уже не до того )))
Пожаловаться
Елена
Наталья 
третьего родите малыша дочку
Пожаловаться
Катерина
Наталья 
Как я Вас понимаю… но вот смириться до сих пор мне сложно… так дочку хотела… уже со дня на день рожать буду, а всё на платьице заглядываю (((( на днях знакомую встретила, ей на узи девочку сказали, пришла домой, поревела чуток.…
Пожаловаться
Наталья
Катерина 
Ой, а у меня три знакомых беременны. Вторые, третьи дети. У одной сынок — ей второго высветили мальчика тоже! А у двух — девчонки, и им по девчонке на УЗИ показало. Вот ведь жизнь дает! :)))
Пожаловаться
Наталья
Елена 

Будем надеяться, что когда-нибудь так и будет

Пожаловаться
Катерина
Наталья 
Дык.… про то и речь… нет чтобы разнополых деток в семьи )))) так хотелось с бантиками-косичками повозиться, но увы и ах… будем в машинки-паровозики играть и уже во второй раз
Пожаловаться
Анастасия Рогозина
Наталья 

А я думала что я одна такая, сидела три дня вообще никакая, даже с мужем не разговаривала, расстроилась что мальчишку увидели.

Пожаловаться
Наталья
Анастасия Рогозина 
А сейчас приняли это? Много нас таких оказывается. Я тоже на мужа сорвалась. Он меня успокаивал. Помимо всего прочего, я расстраивалась из-за своей реакции на эту новость. Думаю ну то же я такая ненормальная, плачу. Посмотрю видео запись с УЗИ. Лежит лялька, зайка мой, такой невинный, ручку посасывает :))) Я вся таю. А на улицу выйду, все с девчонками гуляют. И сразу опять в рев. Сейчас две недели прошло, успокоилась вроде ))))
Пожаловаться
Наталья
УльЯнОчКа 
Видите сколько нас таких, ненормальных извергов))))
Пожаловаться
Анастасия Рогозина
Наталья 
не ну я после третьего узи наверное на 100% успокоюсь ( у нас только обычное и то мне не на 100% сказали, уж очень активный и лежал не удобно), а пока еще надежда крохотная но есть. Вот многие начинают писать что ребенок все чувствует, а ведь сложно некоторым понять, что все потому что бантики, юбочки, цветочки, всякие нежности и ванильности на которые мы надеялись пока откладываются.
Пожаловаться
Наталия
Светлана 
лежу в РД,… «коллега» ожидает ШЕСТУЮ (!) девочку… — тут не угадаешь :)
Пожаловаться
MilaM
Ещё рано, достоверно определить пол плода можно с 16 недели беременности.