У меня такая проблема. Сегодня пошла в жк и очень сильно расстроилась. Сильно набираю вес. Когда встала на учет, была 49кг., а сейчас мой срок 28-29 недель и набрала я 12,5кг. Врачи говорят садится на диету, а лучше госпитализироваться(((((
Незнаю как быть, бить тревогу или нет????
Что делать, подскажите?(

Вера
150697
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Бить врачей.) Ничего не делайте, Всё идет как надо, если вы конечно хренью не питаетесь.

Пожаловаться
Света Красивая

ой, только увидела что у вас маленькая дочька, тогда вы конечно фиг ляжете в стационар, я свою малышку тоже никому не доверяю.Вы можете и дома всё прокапать, вам можно и на дому помочь и на дневной стационар, в зависимости от режима вашей малышки.

Пожаловаться
Света Красивая

И диету вашего врача я бы чуть поправила, она её назначает и сама не знает как она работает!!! она обычный Г её можно простить.Вся ответственность на вас, какие анализы она вам назначила и порекомендовала платно сделать? Мне прям уже интересно.Я крайне любопытная.

Пожаловаться
Света Красивая

ох, от вашей тревоги ещё хуже будет.У вас не вес, а вода, это гистоз.Лечь надо обязательно, но диеты типа воды не пей ешь как улитка, это фигня!!! Если выявить причину реальную гестоза, то будет хороший результат для ребёнка и вы будете здоровей.Если реально нужнв помощь, пишите в личку я вам всё расскажу, что сдать и что не делать.Девочки все кто пишит что вес, токсикоз, и др. параметры это бред, остановитесь!!! Даже если маме хорошо, плоду может быть плохо, а уж если что то не так, то и подавно.

Пожаловаться
Елена
Врач ругается если сначала не набирала, а потом сразу резко набираешь. Я за две недели набрала около 5 кг. Она сказала, что я побила все рекорды.А чтобы не набирать нужно отказаться от сладкого и сдобы, чай без сахара, жиры не употреблять. Молочные продукты низкокалорийные до 2% жирности. Бананы и виноград не кушать. Приоритет цитрусовые, яблоки. Картошку, рожки, марку не кушать. Употреблять каши как гречку, перловая, пшеничная, которые долго усваиваются организмом, и чезает чувство голода. Есть 6-7 раз в день, но маленькими порциями. Обязательные перекусы в виде фруктов в том числе. И обязательно употреблять зелень, овощи, варёные яйца, говядину, рыбку. И будет вам счастье. Будете питаться правильно и набирать чуть-чуть или совсем не набирать. Я на последнем взвешивании -500гр.
Пожаловаться
Анна

я встала на учет в 60кг, сейчас 35 недель и 70. 10 кг. И рост у меня 158см. И нефига это не много. Ну да жидкость видимо скапливается, но сейчас лето, а я например летом всегда много пью… В жк иногда ругают, иногда хвалят. Но вес или сильно набирается или не набирается вообще)

Есть даже набор веса по неделям. Поищите в интернете.

Пожаловаться
Анастасия

У меня вес до Б был 51 рост 163. Прибавка на данный момент 10 кг. Чувствую себя тумбой-юмбой!!! Врач ругает(( Контролировать надо жидкость в организме. Мой врач говорит "хочешь пить-ешь!"

Пожаловаться
Наталия

Я вот на этом сайте смотрю свой все всегда. У вас, судя по нему, небольшой перебор (2 кг примерно). Устройте себе пару разгрузочных дней на овощах, фруктах и кефире. И не паникуйте.))

Пожаловаться
Наталия
у вас просто ещё изначальный вес маленький очень. Из-за этого во время беременности сильная прибавка идет.
Пожаловаться
Вера
Наталия 

Наталия, Ой спасибо большое)))

Пожаловаться
Наталия
Ольга, Да что вы говорите? Почему-то статьи все с вами не согласны. Там четко сказано, что, чем ниже ИМТ до беременности, тем больше будет прибавка во время беременности.

Конечно, от питания много зависит, но и организм не перехитрить — он понимает, что в такой период надо откладывать запасы.

Точно так же, как, после сильного токсикоза прибавка идет очень мощная — организм запасается как может.

Пожаловаться
Наталия

Ольга, Ой, вы бы ещё жителей африки вспомнили.

Я не говорю, что надо есть за двоих, я тоже считаю, что надо себя ограничивать. И в первую беременность прибавила всего 12 кг. И свой аппетит тоже надо ограничивать. Но не надо ровнять всех под себя. Не всё зависит от питания! Вы, как выше написали, ещё по часу в день занимались фитнесом. Здорово, молодец! Но не в этом ли тоже причина малой прибавки? А фитнесом далеко не всем можно заниматься.

И автору я написала, что лишний вес есть, но не надо поддаваться панике. А врачи у нас любят нагнать страху

Пожаловаться
Юлия

По мне так это очень много, что хорошего в том чтобы в конце беременности набрать 30 кг, но большинство так и набирают. Я за всю беременность (41 неделю) набрала 11 кг при росте 173. Следите за питанием и легкой Вам беременности))

Пожаловаться
Вера
Юлия 

Юлия, Спасибо)

Пожаловаться
Вера

Спасибо девчонки)))))

Пожаловаться
Mulatka

Главное чтобы это был вес, который вы реально отъели, а не отеки! Я каждую явку писала отказ от госпитализации, поправилась тоже с 55 до 79)) так что не переживайте, следите за отеками

Пожаловаться
светик

они просто расчитали что в неделю набирали больше 500гр.я была 46, а сейчас 54.500, но у меня 400-500гр.в неделю набор был.

Пожаловаться
Вера Петровна
У вас был недобор веса до беременности, для себя ещё набрали, ничего страшного, не переживайте
Пожаловаться

я за первую Б набрала 17 кг, никуда не ложилась сколько не пугали, чувствовала себя нормально, у ребенка все в порядке на узи и по ощущениям, так что тут дело каждого лично как поступать.и на диеты я тем более не садилась.

Пожаловаться
NASTY

Ой. У меня точь в точь. Щас 62 уже вешу(( но Г вообще ничего по этому поводу не говорит.

Показать ещё