Декретный отпуск

Девочки! Прошу подкованного совета вот в каком вопросе.
Мой руководитель когда узнал что я беременная, попросил уволиться, я и уволилась. потому что там всё черное было и всё равно бы я там ничего не добилась.
Так и просидела дома до 32 недели. И вот буквально вчера, моя родственница узнав об этом, предложила попробовать устроить меня куда-нибудь на работу, для получения декретных и детских пособий.
Может кто-нибудь знает, реальна ли такая небольшая махинация? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иванова Ольга
Уволить беременнную с работы-это вообще то уголовное дело.Если было добровольное заявление, ничего теперь не добиться-это раз.Во-вторых, можно восстановиться на работу даже через год и больше с которой уволили, если конечно было принудительно.Вообще женщину даже с первой минуты беременности уже нельзя увольнять, только всвязи ликвидации предприятия и по собственному желанию.Ну, а насчет сейчас устроиться на работу -ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!!! Я как руководитель-не взяла бы женщину за 10 недель до родов на работу.
Пожаловаться
МаришА
Уже поздно устраиваться. декрет в 30 недель
Пожаловаться
Нина
Спасибо большое!!!
Буду надеяться, что получится
Пожаловаться
Зазнобина Дарья
Вообще все выплаты идут из ФСС. Единовременное пособие Вам надо оформить в Собесе, там же и оформляют ежемесяч.пособия на ребенка (перечисляют на Сберкнижку). Я в декрете числилаь на работе и мне ежемесяч.выплаты выплачивали на карту (а Ф С С потом возмещал моему работодателю эту сумму), а если бы я не работала, то получала бы их на Сберкнижку. Единственный плюс «махинации» – это если Вам напишут «хорошую» з\плату, тогда ежемесяч.пособие будет больше. Так выплачиваться будет (до 1,5 лет) 40% от з\пл, но не более 6000 р\мес.
Пожаловаться
Юля
если получится оформиться еще и задним числом, то будет вообще замечательно… у меня такая же ситуация...  но меня не увольняли, я просто официально в штате не числилась и работала на дому… оформляют только сейчас…
Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу
зачем вы уволились? вы не получите пособие по беременности и родам, получите только 10000 с мелочью после рождения ребенка и ежемесечно по 2500(в Москве больше наверное)а на работу мне кажется врятле возьмут, кому охото деньги платить, а потом и место еще и место за вами сохранять!!! но по закону они не имеют право отказать в принятии на работу, но на током сроки я не заню!!!
Пожаловаться
Баскакова Татьяна
Я официально не работала и ушла в декрет от Совбеза. А как у вас не знаю…
Пожаловаться
Ольга
если только с позволения начальника, ведь все выплаты как правила из соц страха.
Пожаловаться
Светлана

конгечно нет! кому хочется через 2 мес. платтить такие бабки?????????????

Вам уже в дикрет пора! кто вас на работу брать будет ???????

к тому же ситуация кризиса!