Девочки, есть подозрения на беременность. Базалка держится уже 6 день 37-37,1 град., до этого неделю была 36,8-36,9. Есть задержка 12 дней. Побаливает грудь со стороны подмышек. Тест «Би-шур» сделала сегодня, но он отрицательный. Хгч пойду сдавать после праздников, если М не начнутся. Если это Б, то нужно ли начать принимать дюфастон? Хотя прогестерон нормальный, но у меня СПКЯ, так что я в группе риска. К врачу иду 16-17 мая. Что сделать, чтобы поддержать, если это Б? Или пока ничего не предпринимать? Может, это просто сбой? Что предприняли бы Вы?
Стоит ли принимать Дюфастон на раннем сроке?
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Лучше дождаться приема у врача, сдать все анализы, на прогестерон тем более и уже с ним решить, нужны ли подобные препараты или нет)
я считаю что не надо применять гормон искуственный, без особых для этого причин и показаний. вам его придется до 20 недели пить. У меня тоже СПКЯ, я не пила, а потом заболел живот врач прописала дюф " на всякий случай, оказалось что у меня просто газы и запор из за этого болел живот а я теперь покупаю этот дюфастон пью по 3 таблетки каждый день (хотя знаю что он мне не нужен как и у вас у меня все отлично всегда было с прогестыроном) но бросать уже боюсь! вот и покупаю каждые 5 дней по 600 рублей эти таблетки до 20 недели, просто потому что врач сказала на «всякий случай» а я в панике не подумала.
Дюфастон — гормон, который будет попадать не только в ваш организм, но и к ребеночку. И если бы у меня был выбор, я бы его не пила. Вообще такие вопросы надо решать с врачом, а не здесь. В любом случае узи покажет, как справляется ваше желтое тело, в случае беременности, и тогда уже видно будет.
К слову, у нас Дюфастон только по рецепту продают, так просто не купишь.
Желаю вам бестаблеточной беременности!
зачем принимать что-то без назначения???
Если тест две полоски стала бы пить