на последних неделях что смотрит врач и какие исследования?

У меня 38-39 недель. От знакомых часто слышала, что им врач на этом сроке смотрел шейку и говорил готова, не готова, готовится и т.д.

Сегодня была у гинеколога, она не осматривала меня на кресле за беременность вообще ни разу и сейчас тоже нет, постоянно торопиться закончить прием быстрей, поэтому у меня складывается впечатление, что все спустя рукава, для галочки. Я сразу забыла спросить про шейку, а сейчас задумалась.

Может дополнительно к платному сходить? Или это не так важно?

Анализы все хорошие, предвестников нет.

И еще, вы на 39-40 неделе ктг и узи без показаний делали? Ну, чтоб узнать старость плаценты, состояние ребенка и все такое? Или это назначают при перехаживании?

Что делать то даже не знаю — расслабиться или подсуетиться и съездить к другому врачу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Меня в 40 нед посмотрели на кресле, сказали шейка готова, на след.день родила)))

Пожаловаться
мама Лиса

мне кажется вам нужно расслабится и ждать когда малыш будет готов, а не шейка матки!!! залезут они к вам щас и спровоцируют род деятельность, а маленький не готов, а потом стимуляция и тд!!! сидите и ждите если с анализами все хорошо и ничего не беспокоит! до 41 недели не разродитесь тогда пойдете сдаваться в роддом!!

Пожаловаться
Елена

Лучше сходите на всякий случай и проверьтесь, я думаю лишним не будет

Пожаловаться
СережкинаЯ
Только что с явки

Смотрел ож, слушал сердцебиение. Весы, давление. И все

Пожаловаться
Алина
СережкинаЯ 

СережкинаЯ, Тож самое, только +ктг

Пожаловаться
Оксана Колмакова

У нас КТГ перед каждым приемом с 34 недели. т.е. каждую неделю. Узи не назначают. В 38 недель смотрят на кресле. В пятницу иду на прием, наверно будут смотреть. Ну если не посмотрят, не расстроюсь, уж очень неприятная эта процедура.

Пожаловаться
Наталия

Мне шейку не смотрели с дочкой.

КТГ делала только по показаниям. И степень зрелости плаценты вы по КТГ не узнаете. Это толкьо на УЗИ видно

Пожаловаться
ульяна
На таком сроке мне тоже не лазили туда, только анализы сдавала еженедельные, а ктг делают с 35 недель без показаний, просто смотрят активность плода и сердцебиение.