Низко ребенок. Вчера была у гинеколога. Прописала постельный режим — неделю. Брала мазок и сказала, что малыш низко. Мол она головку пальцами чувствует. Как так? Сначала как-то не восприняла всерьез ее слова. Но дома весь остаток дня был тонус и потягивал живот в разных местах, и малыш был оочень активный. Сегодня перезвонила уточнить, она все свои рекомендации подтвердила. На узи не направила. Ничего не прописала. Я конечно теперь лежу) Но так неохото (( После долгого лежания я как развалюха. И погода такая шикарная! А, и еще, я за день до визита к ней упала. На левую часть спины и попу. Говорит, может от этого опустился. Лежать или нет? Вот в чем вопрос!))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДочки

лежать.если вставать, то с бандажом.

Пожаловаться
Елена
Лежать однозначно, ещё надо, чтобы в пузике побыл, но я бы ещё сходила на платное УЗИ
Пожаловаться
Галюсик
Елена 

Елена, спасибо) На узи всё занято. Попробую позже, может освободится что-то.

Пожаловаться
Кати

Отдыхайте, и все юудет хорошо)

Пожаловаться
Галюсик
Кати 

Спасибо) надеюсь)

Пожаловаться
Ксения
Лежать под открытым окном и вдыхать весну))
Пожаловаться
Галюсик
Ксения 

? так и делаю

Пожаловаться
Ксения
Галюсик, И я бы пошла на узи, может где платно есть. Чтобы посмотреть как там малышок))
Пожаловаться
Галюсик
Ксения 

Есть платно, но туда все ходят и запись чуть ли не на две недели вперед( Может какое-то окошко и появится. А может и в рд схожу. Если очень попросить он примет и без записи)

Пожаловаться
Ксения
Галюсик, Попроси конечно, это явно нужно сделать. Мало ли малой кже собрался на выход, не дай бог
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Лежать конечно, если встанете может и пронести а может и нет ((( а рожать как я думаю вы не хотите на 31 недели.
Пожаловаться
Галюсик
Julie Kovaleva 

Не хочу! Лежу)

Пожаловаться
Julie Kovaleva
Галюсик, Загрузите какие нибудь сериалы или книжками интересными и Релакс ))))
Пожаловаться
Галюсик
Julie Kovaleva 

Книги есть. Сериал смотрю) Пробовала вязать — неудобно ( Буду практиковать жизнь тюленя ??

Пожаловаться
Мария
Со мной в роддоме девочка лежала. Ц нее было 34 недели и ребенок низко, но еще из-за того что шейка матки коротковата была ее положили в предродовую.

Так что лежите, если доносить хотите. Магнелис и если тонус, то папаверин можно

Пожаловаться
Галюсик
Мария 

Спасибо

Пожаловаться
Карина

А ходить больно бывает? У меня просто низкое прикрепление и иногда больно ходить. Но врач моя сказала что это нормально, хотя мне так не особо кажется.

Пожаловаться
Мария
лежать однозначно. бандаж ещё назначают обычно в такой ситуации.
Пожаловаться
Галюсик
Мария 

Г говорила, если нужно куда-то срочно пойти, одевать бандаж. Я начала спрашивать какой нужно купить, а она сказала пока полежи, должно всё пройти. Так что я без бандажа. Лежу)

Пожаловаться
Katerina

У меня всю б ребёнок низко лежит и тонус и ничего норм) конечно стараюсь лежать побольше но не прям весь день в кровати...

Пожаловаться
Галюсик
Katerina 

Вот и я не знаю как вылежать целый день. Ну ладно один-два. Но неделю)) Пока полежу, а там посмотрю.

Пожаловаться
Katerina
Галюсик 

Под попу и ноги подложите подушку и конечно колено-локтевая поза

Пожаловаться
Галюсик
Katerina 

Спасибо )

Пожаловаться
Светлана
Вот у меня так же матка длинна норма, а головка низко, сказали черевато преждевременными! Но вот мне девочка в теме писала что до 40 недель относила правда родила быстро! Беречь себя надо, это я видимо с дочей натаскалась…
Пожаловаться
Светлана
А у вас матка норм? Мне вообще ничего не сказали, только если тонус будет лежать, а если тонус долгий часа 2 то скорую!
Пожаловаться
Галюсик
Светлана 

А я и не таскаю ничего ( Можем гулять много и в бассейн хожу. Ну упала еще)) Теперь буду беречь себя. И вы себя берегите!) Желаю доходить до срока)

Пожаловаться
Галюсик
Светлана 

Больше ни про что не говорила. Всё померяла, всё хорошо. Только то что головка низко. И сказала недельку полежать. Если куда-то нужно срочно пойти, одевать бандаж.

Пожаловаться
Светлана
Галюсик, Спасибо вам того же!))))
Пожаловаться
Дианчик

Господи от напугают врачи а потом сиди и думай. Я с 30 недели так ходила головка тоже чувствовалась в итоге я родила САМА без стимуляции на 42 неделе. Не бойтесь! Все эти врачи пугают просто не перегружать тело и лежать как тюлень и есть на 37 моно активничать) утрик пейте я пила 200 мг 3 раза в день и гинипрал но посоветуйтесь сперва с врач

Пожаловаться
Галюсик
Дианчик 

Вот и я как-то снача не испугалась совсем. Но комменты… Буду всё же лежать)

Пожаловаться
Дианчик
Галюсик 

Лежите как тюлень и ешьте а с 37 надо шевелиться а то как я до 42 проходите

Пожаловаться
Галюсик
Дианчик 

Надеюсь, что врач разрешит шевелиться раньше)

Пожаловаться
Дианчик
Галюсик 

Хех, не переживайье все хорошо будет) я не шевелилась по тому что была ленивая жуть почти не вставала с кровати. Приросла. А как родила то как веник стала)

Пожаловаться
Галюсик
Дианчик 

Спасибо)

Пожаловаться
Анна

Ну какие тут могу быть сомнения??? открыть окошко и лежать-дышать

Пожаловаться
Галюсик
Анна 

Открыла) Слушаю как птички поют и лежу завидую им)

Пожаловаться
Инна

У знакомой тоже самое.и такой же срок.сказали бандаж носить.и лежать.папаверин ставить.ничего не делает из вышеперечисленного.говорю ей как не боишься, а она уже 31 неделя уже ребенок сформировался ничего страшного если раньше рожу… вот так вот относится.я когда ходила боялась наоборот чуть живот болит бегом в кровать, чтоб доходить.а еще говорит уже и 23недельных выхаживают.я говорю может где то и выхаживают, но явно не в еашем городе.предложила ей отдать свой новый бандаж.у меня 2 мх было.сказала не нужен так буду ходить.

Пожаловаться
Галюсик
Инна 

Отчаянная подруга! Я не настолько) Здесь есть девочка из Баку, на днях родила в 31 неделю. Выхаживают малышку. Но страшно всё таки. Пока полежу. Может и бандаж прийдется купить.

Пожаловаться
Инна
Галюсик 

Правильно берегите себя и вашего ребенка.лучше родить в срок, а не недоношеного.какого ребенку то он до срока уже и сформировался и кожа нормальная.а то в инкубаторах лежат бедняжки.желаю Вам доходить до конца срока)

Пожаловаться
Галюсик
Инна 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Юлия
Инна 
Галюсик, А до того как врач сказал, что малыш низко лежит, никак это не чувствовали? А то врач меня последний раз смотрел на кресле когда было недели 3-4 Сказала посмотрит когда будет 30 недель. И мазок до сих пор не брала… Просто когда малыш в животе танцует мне отдает в промежность, теперь боюсь блин
Пожаловаться
Галюсик
Юлия 

За несколько дней до приема мне показалось что он как-то перевернулся что ли. БОльшая часть движений теперь внизу слева. Ну так у всех вроде. В самом начале на кресло и вот в 30 недель. Мазок у меня и тогда брали. Не бойся! Сходи лучше и поговори с врачом, чем просто накручивать) А, и еще кости таза ночью болят иногда и поясница. Но это вроде норма

Пожаловаться
Юлия
Инна 
Галюсик, Спасибо за ответСтараюсь не накручивать, но очень тяжело мне это дается Просто не хочется упустить такие важные моменты, врачам как правило, все равно, а для нас это жизнь и здоровье наших детей.

А вы держитесь, знаю как оно, лежать целый день и ничего не делатьГлавное, что вовремя выявили проблему!

Пожаловаться
Галюсик
Юлия 

От постоянного лежания всё начинает болеть (( И что делать всё это время?? Надо книги свои дочитать и связать что-нибудь)

Пожаловаться
Юлия
Инна 
Галюсик, Да-да, я себе все бока отлежала и спину в том числе. Глаза болели и от книг и от телевизора с интернетом. Но я все равно по-тихонько ходила вечер с собакой гулять на 10-15 мин, воздухом подышать. Но у меня другая ситуация была. Так, что делайте как врач велел
Пожаловаться
КартинкаКатеринка
Лежать однозначно и не только неделю, а до самых родов. Мне с 20 недель ставили что низко, ооочень низко. Тоже врач при осмотре пальцами голову чувствовала. Лежала все время, в 33 недели ещё и кольцо на всякий случай поставили. Не хотите родить раньше срока, то слушайте врача.
Пожаловаться
Галюсик
КартинкаКатеринка 

А вас как-то еще проверяли? Ну на узи например направляли?

Пожаловаться
КартинкаКатеринка
Галюсик, Нет, все узи по плану были. Да и что оно может показать, кроме того что ребёнок низко, только если шейка укорачиваться начнёт от давления головки. Но тут опять таки рекомендация только одна-лежать ноги к верху.
Пожаловаться
Галюсик
КартинкаКатеринка 

Спасибо) А вы прям вообще всё время лежали? Готовить убирать тоже нельзя? С собакой вокруг дома погулять?

Пожаловаться
КартинкаКатеринка
Галюсик, К сожалению лежала все время, готовка уборка все на муже было, у меня и тонус постоянный был. В общем мрак, всем говорю, что согласна на второго ребёнка, только если кто нибудь беременным походит за меня. Уж очень это тяжело лежать((( вам ещё не много осталось, потерпите. Желаю рождения здорового ребеночка и точно в срок?
Пожаловаться
Галюсик
КартинкаКатеринка 

Спасибо большое) А вам, если решитесь, второй раз проходить легкой и здоровой!)

Пожаловаться
КартинкаКатеринка
Галюсик, Спасибо большое)))
Пожаловаться

конечно лежать-если вам конечно дорог ребёнок

Пожаловаться
Галюсик
Лиа 

Конечно дорог. Просто я думала, что если серьезно, на узи бы направила что ли.

Пожаловаться
Галюсик, а что вам узи даст?
Пожаловаться
Галюсик
Лиа 

Ну фиг знает. Я всегда думала, что этот метод диагностики надежнее)

Пожаловаться
Галюсик, у меня головка низко была -мне даже сидеть не разрешали -а вы говорите погулять
Пожаловаться
Галюсик
Лиа 

Понятно) Буду лежать)

Показать ещё
Предыдущая статья
Как у вас проявлялась
Следующая статья
Постепенное укорачивание шейки матки