Поделюсь своей ситауцией, была сегодня на узи, шм 31 мм, узист сказала коротковато для первородящей, говорит иди поднимись к своему Г. Поднимаюсь смотрит результат, говорит иди в больницу договаривайся чтоб зашили илии поставили пессарий, а то типа надо перестраховаться. Прихожу в отделение сохранения, врач позвала заведущую посадили меня на кресло, смотрели вдвоем, сказали пока не надо зашивать, прийти с узи контролем через 2 недели. Так я и ушла домой. Мысли есть?
Короткая шейка матки
Комментарии
Актуальные посты
в 27 недель — 28 мм. Ставлю утрожестан 200 на ночь. Сейчас 28 недель — шейка 34 мм.
Утрожестан врач сказала оставить до 34-36 недели.
Какова норма шейки матки при беременности — зависит от срока. Согласно медицинским нормативам, на 16-20 неделе беременности длина шейки матки должна составлять 4-4,5 см, на 25-28 неделях – 3,5-4 см. В норме шейка матки на 32-36 неделях беременности– 3-3,5 см.
Короткая шейка матки при беременности может указывать на угрозу преждевременных родов. Чаще всего такая патология беременности встречается на сроке около 16 недель и происходит на фоне гормонального нарушения. При наличии короткой шейки матки во время беременности (2 см и меньше) нередко ставится диагноз «истмико-цервикальная недостаточность». При данном состоянии шейка физиологически не может удерживать плод в полости матки. Под давлением постоянно растущего ребенка шейка матки раскрывается и происходит выкидыш или преждевременные роды.
У Вас хоть и ниже нормы для данного срока, но и опасный рубеж далеко. Может, это Ваша норма. Но наблюдаться в динамике нужно обязательно. У меня подруга только что вышла из больницы по причине поздно обнаруженной короткой шейки (25 мм на сроке 25 недель). Удалось избежать преждевременных родов. 2 недели под капельницами. Шейка не увеличилась, но состояние стабилизировали, наложили пессарий.
Источник:
Источник:
А есть данные о длине ШМ на ранних сроках?
У меня 32 на последнем узи — вообще молчат по этому поводу.
Сама буду контролировать
1 раз на 7 неделе вагинальным датчиком — 34мм — сказали отличная длина (я уточнила)
2 раз на скрининге через живот — 32мм (вообще ничего не сказали отдельного про ШМ, только что в принципе все хорошо)
У меня ИЦН — главный страх в беременности, т.к. тоже в группе риска
Обязательно как сходишь на УЗИ через две недели — сообщи пожалуйста что по чем.
контроль если что писсарий или зашить усе норма
Лен, а если не секрет… кто смотрел тебя в больнице?
на самом деле раскрытие проходит незаметно, шейка может быть и 40 и за 3 дня укоротится, если есть риск, то лучше сейчас решение принимать, после 20-21 недели шить вообще не будут, да и сейчас не все согласятся-могут пессарий поставить в лучшем случае, по крайней мере у нас в городе так
не хочу пугать, но лучше аккуратнее с этим делом
по размерам шейка у вас норм, если не зашьете, то постоянный контроль нужен
удачи вам
меня тоже смотрели опытные из опытных итог печальный… поэтому все зависит от нас самих-это мой вывод
еще раз удачи и пусть все будет у вас закрыто, это главное
конечно есть мысли!!! шейка именно коротковата и не более!!! нужно е мониторить и все, если начнет укорачиваться, то ставят пессарий или шьют. но пока вам это не нужно. У меня обе беременности «коротковатая»" шейка
у меня была короткая шейка… родила раньше времени.Подругу зашивали в такой ситуации
уже 40 недель, а я не рожаю… ничего не смтавили и не зашивали
До следующего контроля берегите себя! Ни тяжести, ни резких движений! Все медленно и плавно, аки леблядь!)))))
Мне ставили на 24нед пессарий
Зашивают под наркозом, как и снимают швы, но не помню под каким, местным или общим. А пессарий ставится в сознании)))) в руках у хорошего врача почувствуете максимум дискомфорт! Кстати, после установки Вы не должны его чувствовать))