Шейка стала ещё короче

Девочки, мои врачи все молчат!!! Шейка становится короче, а им хоть бы хны, только посоветовали с 28 недели носить бандаж!!

Ходила на УЗИ, результаты УЗИ (смотрели вагинально):

В 18 недель шейка была 34мм

В почти 21 неделю 30мм

Сейчас шейка 26мм!!

В связи с переездом мне пришлось сменить поликлинику (ЖК). Только на следующей неделе в ЖК будет моя карта и я смогу сходить на приём.

Блин, многие пишут везде, что пессарий ставят или заливают, если шейка 25мм!!!

Волнуюсь, боюсь очень((

Ещё и малыш позавчера очень сильно бил по промежности! Больно было(((

Alisa
016408
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленаЯ

Пессарий лучше если раскрытия нет.Если есть то шов.Но как говорит один гинеколог знакомый это не гарант ничего.Я сама с пессарием хожу, так спокойнее и шейку держит.

Пожаловаться
Юлия Ростовская

Алина, а ты пьешь дюфастон?

Пожаловаться
Alisa
Юлия Ростовская 
Я утрожестан закладывала до 20 недель. От дюфастона сильные боли в животе были ещё до беременности, врач запретила мне его пить
Пожаловаться
GatoNervioso
Надо ставить пессарий. Зашивают до 18-20 недель.
Пожаловаться
Солнышко
Спасибо
Пожаловаться
Солнышко
Я лежу уже 4 месяца, да именно лежу! Так как открыт внутренний зев, наложены швы и открытие ровно до швов, закрытая часть шейки 19 мм и пессарий мне тоже отказывают ставить, вот и лежу и вам советую лежать!!! Если не хотите, вызываете скорую, говорите болит промежность как чувство расписания и тянет низ живота, повезут сразу сделают УЗИ в роддоме и решат что с вами делать, я так делала но увы пессарий мне не поставили так как вся шейка длинная 40 мм, контроль УЗИ сказали каждые две недели и если начнёт уменьшаться то тогда поставят, а то что открытие 20 мм говорят фигня швы держат!!! Удачи вам и сами решайте не надейтесь на врачей!!!
Пожаловаться
Alisa
Солнышко 
Спасибо! Через неделю у меня отпуск начинается и потом уже сразу декрет. Буду лежать. Если врач в новой ЖК тоже ничего не по советует толкового, то буду скорую вызывать по вашей схеме..

Удачи вам, родов в срок и здоровья вам и малышу)

Пожаловаться
Ирина
Идите к врачу, пусть вам УЗИ сделают. У Узиста спросите, обязательно не ИЦН ли у вас? Нет ли раскрытия, шейки матки? Если раскрытие есть, то настаивайте на установке писсария! Шов вам уже накладывать поздно.

У меня ИЦН, шейка15 мм, с 20 недель наложен шов, чувствую себя норм.рожать пока тот не собираюсь, так, что не паникуйте раньше времени. Но на более тщательном осмотре настаивайте.

Пожаловаться
Ирина 

Ирина, подскажите а на каком сроке сказали шов снимать будут? Вас заранее в больницу положат?

Пожаловаться
Ирина
Ксения Багаева 

В 37 недель сказали, что снимут.

Пожаловаться
Ирина
Ксения Багаева 

В роддом заранее класть сказали не будут, просто шов снимут и все, а там если начнётся, то скорую и отвезут.

Пожаловаться
ДочьМента

Мне ни разу про зашить не говорили… На утрике временами… Он мне удлинил и тверже ее сделал… Вам к платному врачу надо

Пожаловаться
Нетолерантная
Идите скорее к платном врачу и ставьте кольцо!!! Это серьезно!
Пожаловаться
Олеся
Пессарий как мне в реанимации потом сказали тоже не супер. Мне не помог, плюс провацировал тонус и инфекции, типа молочницы. Лежите, минимум вставать, если раскрытия нет еще не так страшно
Пожаловаться
МамаЧуда
Вам пессарий нужно, и чем скорее тем лучше
Пожаловаться
Alisa
Или зашивают*