Незрелая шейка матки

Лежу на дородовом! Врач сказал, что шейка абсолютно незрелая и будут делать КС! Я им сообщила, что собираюсь рожать сама, а кс всегда успеют сделать, врач сказал еще недельку подождем, поеаблюдаем, мол если организм не подготовит шейку самостоятельно, то прокесарим и все! Размегчать мне ее не собираются, т.к это все равно не поможет, а таблетки гармональные которые размегчают шейку у них отсутствуют, а самостоятельно я их купить не могу, т.к они отсутствуют в свободной продаже! Я не из тех людей, которые просто лежат и ждут, тем более впереди как минимум неделя и можно подготовить шейку! А может она и сама подготовится за пару дней!

Кому ставили незрелую шейку? Что предпринимали? Чем все закончилось КС или естественными родами?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Наталья, добрый день. Подскажите, чем в итоге закончилась ваша история?)

Пожаловаться
Наталья
АНАСТАСИЯ 

назначили плановое кесарево, и я этому очень рада))) малышка роилась крупной.

Пожаловаться
Наталья 

И никак не готовили шейку? У меня такая же история. Беременность идеальная. Но шейка просто дубовая оказалась уже в роддоме на 41.2 неделе. Ставили на ночь катетер фолея. Ноль результата. В итоге планово кесарили. Но мы не очень большие 3770

Пожаловаться
AnnaTati

Ты уже готовишься малышку свою увидеть)))) Как классно!!! Желаю тебе удачи пусть все пройдет как можно легче!!! Главное не переживай!!! По поводу вопроса подсказать не могу))) Легких родов!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Наталья
AnnaTati 
Спасибо! Ждем встречи! Сама, видимо, моя девочка решила посидеть подольше, а врачей это не устраивает!
Пожаловаться
AnnaTati
Наталья 
Я в 41 родила, а у тебя может за эту неделю само все начнется)))
Пожаловаться
Наталья
AnnaTati 
Очень на это надеюсь!
Пожаловаться
Алеся
Скажите а где вы лежите? У меня из-за незрелой шейки, была слабая родовая деятельность. И были показания кс. Но заставили рожать самой, и в итоге почти 35 часов родов, со стимуляцией и всякой хренью, так же и попытками открывать в ручную шейку, и я намучалсь и ребенок пострадал. Так что хорошенько подумайте, я за кс.
Пожаловаться
Наталья
Алеся 
Я лежу в областном! Мне не нравится, то что даже не собираются помочь моей шейке! Сделать кс можно всегда! я специально легла в роддом раньше, чтобы подготовиться к родам, если есть какие то проблемы! И я не собираюсь вредить своему ребенку и мучать его, если ничего не поможет, то сделают кс!
Пожаловаться
Алеся
Наталья 
А я жалею что на пошехонку не поехала.сделали бы кс без мучений и все)))) кстати уменя подруга лежала в ноябре в областном тоже говорила, что с 39 недель начали говорить о кс.
Пожаловаться
Наталья
Алеся 
Просто время еще позволяет подготовить шейку, но у них ничего нет для этого! А купить самой не разрешают( здесь хорошие специалисты, но нет финансирования!
Пожаловаться
Алеся
Наталья 
Ну гель раньше был у них, но делали редко. Пошехонка это рд где больше любят кс, а вот Пирогова помешаны на ер
Пожаловаться
Наталья
Алеся 
Сегодня уговорила на свечки! Папаверин, толку от них ноль скорее всего, но хоть что то:-)
Пожаловаться
Алеся
Наталья 
Свечи бускопан надо
Пожаловаться
Виктория
Я не по теме, ничего в этом не понимаю.

Уже 39 недель? С ума сойти!!! Так здорово))

Легких родов!!! Все пройдет хорошо!!**

Пожаловаться
Наталья
Виктория 
Спасибо! Дай Бог!
Пожаловаться
ЭтоЯ
У меня была дубовая шейка и не раскрывалась совсем.но я рожала в рд где не любят кс.и меня все таки довели до ер. Хотя поговаривпли что еще немного и сделают экс. За 11 часов раскрыли, хоть я и намучалась.возможность я думаю есть, главное чтобы они действия предпринимали а не ждали…
Пожаловаться
ЭтоЯ
Но шпу и свечи бускопан советуют для размягчения шейки.
Пожаловаться
Наталья
ЭтоЯ 
Неужели придется их без назначенияврача принимать?! Сейчас я стараюсь много ходить по лестнице, сидеть на корточках, упражнения кегеля, а в выходные займусь мужетерарией! надеюсь поможет!
Пожаловаться
ЛедиДи

зайка, может и сама! но знакомая у меня так отказалась от кс, дак схватки шли, а шейка не раскрывалась, ребь мучался очень долго!!!

Пожаловаться
Наталья
ЛедиДи 
Я не то что отказываюсь от кс, я не собираюсь вредить своему ребенку,, мне непонятно бездействие врача! Вот если бы попробовали ее размягчить и у нас ничего не получилось, то да, вопрос снимается, а тут ничего не делать, просто лежать и ждать кс?! Странно все это! Я же к ним не в родах приехала, т е время для действия есть! Вот! Может потому что сама врач специализируется именно на кс и как говорят лучше ее нет, может поэтому!
Пожаловаться
ЛедиДи
Наталья 
при мне когда я лежала в дородовом перед санаторием девочкам давали какие-то таблы и у них часов через 12-24 все начиналось и они сами благославясь рожали
Пожаловаться
Наталья
ЛедиДи 
Да есть такие таблетки, в основе мефипристон, но этих таблеток нет в роддоме, хотя должны быть, а купить самостоятельно не разрешают!
Пожаловаться
ЛедиДи
Наталья 
у нас такие таблетки дают только в путь кому показаны ест роды
Пожаловаться
Наталья
ЛедиДи 
Хорошо вам! А у нас бюджет не позволяет! Им видимо дешевле кс сделать:-) чем таблетки закупить за 500 рублей!
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
У меня такого не было, но вроде но шпа подгатавливает шейку? Я не знаю, насколько это правда, но я но шпу пила с 36-37 недель вроде. Или с 38) не помню. Желаю удачных родов!
Пожаловаться
Наталья
Степанида Тапочкина 
Если бы я знала, об этом раньше, тоже начала бы пить! Спасибо!
Пожаловаться
Алена

У меня у подруги так было. Там такая длинная история. в итоге все равно кс (была на пирогова, стимулировали, не помогло).

Пожаловаться
Наталья
Алена 
А ее непосредственно в родах стимулировали или заранее готовилр шейку!
Пожаловаться
Алена
Наталья 

Ее положили на дородовое за 5 дней, давали таблетки и капельницы, результата не было, поэтому и кс. У нее шла 42 неделя.
А тут мне кажется можно еще подождать, если позволяет.

Пожаловаться
Наталья
Алена 
Вот, врачи что то предпринимали, результата не быдо и в итоге кс, а просто так, мол и пробовать не будем просто прокесарим, меня это не кстраивает!
Пожаловаться
Алена
Наталья 

Поговори с глав врачом. На крайний случай можно в департамент позвонить (кстати она звонила!) узнать почему у них

Пожаловаться
Алена

Нет таблеток

Пожаловаться
Наталья
Алена 

Спасибо

Пожаловаться
Инна
Какой вес ставят?
Пожаловаться
Наталья
Инна 
Сейчас малышка около 4 кг! Хотя очень сложно определить на узи правильны вес!
Пожаловаться
Алена
Наталья 

Мне ставили тоже крупный плод и последнее ухи в 39 недель вес стоят 4120, а родилась 3300

Пожаловаться
Инна
Алена 
Смотря какой узист, мне ставили 400, родила 4030
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
Инна 
+1 ставили 4000, родила 4060.
Пожаловаться
Анастасия

Я считаю, врачи что-то должны предпринять, прежде чем настаивать на кс, тем более срок позволяет.

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
Вот я считаю, что можно что то предпринять, причем заранее, а если уж нет, дак нет!
Пожаловаться
Анастасия

У меня была незрелая шейка матки. В роддом легла в 41 нед и 6 дн, ребенок был еще не переношенный, воды светлые были, сразу же стали готовить к родам, родила на следующий день сама. Кесарево даже не предлагали. Вставили какой-то баллон, потом чем-то прокапали и началась слабая родовая деятельность. Все время поддерживали окситоцином, промучилась в итоге часов 15.

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Если малышу кормфортно… жди, не торопись с кс.

У меня воды отошли при незрелой шейке и т д… Ставили и кололи что-то… Не помогло… Открытия не было, шейка длинная и дубовая… Экстренно кс

Пожаловаться
Наталья
ПустырникУдваПоСто 
Сейчас малышке комфортно, но по узи она большая! Я никуда не тороплюсь, надеюсь на естественные роды!
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Наталья 
Ох, удачи мать)))) скоро-скоро!!! Желаю прекрасных родов!!! Не столь важно как, главное не навредить дочке)))
Пожаловаться
Наталья
ПустырникУдваПоСто 
Да, я не враг своему ребенку! Просто непонятна позиция врача, его нежелание что-то предпринять для самостоятельных родов! Вот начиталась, что хождение по лестницам, стимулирование сосков и мужетерапия может помочь, этими занимаюсь, а к мужу навходные собираюсь:-)
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама

А подождать нельзя? Может все таки созреет

Пожаловаться
Наталья
ЛюбимаяЖенаИмама 
Тоже не понимаю, почему торопят! Может, потому что стаавят крупный плод!
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Наталья 
Мне кажется вес точно тоже определить не возможно, а вот прокесарить всегда успеют
Пожаловаться
Лерочка
Наталья 
У нас наоборот тянут до последнего. В первую беременность это плачевно закончилось… А во вторую я требовала стимуляцию. Мне давали таблетки и вводили гель. В этот же день родила вечером. Не знаю от него или нет. В первую Б мне ничего не помогало.
Пожаловаться
Наталья
Лерочка 
Я хочу заранее попробовать подготовить шейку, еали получится оо хорошо, если нет, то сделют кс!
Пожаловаться
Лана
ЛюбимаяЖенаИмама 
с хорошим узистом и аппаратом все возможно — мне вес точно определили до грамма
Пожаловаться
Алеся
Лана 
Мне тоже вес определили правильно. Ошиблись на 20 грамм только
Пожаловаться
Лена

к сожалению у меня так было.в итоге кс

Пожаловаться
Наталья
Лена 
Вообще ничего не предпринимали для ее созревания, или сделали все что могли, но не помогло?
Пожаловаться
Лена
Наталья 
делали.но итогом была слабая родовая деятельность((