Возмущена приемом у эндокринолога! Часть 3

Предыдущий пост https://forum.baby.ru/community/view/73449/forum/post/452617203

Сдала ПГТТ, получила результаты:

Натощак 4,18

Через час 8,18

Через 2 часа 4,88

Девушки, не передать словами что я испытываю на текущий момент! Этакая смесь радости и злости! Мне с 22 недель выносили мозги с этим анализом, я не преувеличиваю! Я была на консультации у 5 врачей, меня пугали как эти врачи, так и платная лаборатория. У меня хронический панкреатит. Меня пугали комой, меня пугали проблемами с поджелудочной, и никто не готов был взять на себя ответственность! 2 врача были категорически против того чтобы я сдавала этот анализ. В платной лаборатории отказывались меня брать. Еще 2 врача сказали: ну, лишним не будет, сходи к эндокринологу. Последней каплей стал прием у эндокринолога. Завтра мне еще идти с ней на встречу, пожелайте мне удачного завершения этой эпопеи. Не сорваться бы и не высказать ей пару ласковых. Надеюсь для моей поджелудочной этот анализ пройдет бесследно, во время сдачи она у меня болела.

P.S. ну теперь понятно почему гликированный гемоглобин у меня 4,2! Не понятно откуда сахар натощак был 5,02.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мушка

Самое главное — все хорошо!

Пожаловаться
fantasy

Анализ хороший, так что надеюсь всякой гадости она тебе не напишет)))Блин что-то у вас как-то сложно с этими анализами.Нас не куда не гоняют.Если есть вопросы, тогда заставляют пересдать анализ, если он не хороший, то дальше гоняют)))

Пожаловаться
Анастасия
fantasy 

Я сижу теперь и весь вечер переживаю что мне скажут завтра. Не отправят ли пересдавать? Сахар то что ниже чем в прошлый раз.

Пожаловаться
fantasy
Анастасия 
не переживай, все будет хорошо)))Сколько же его уже можно сдавать)))Не пошлет она тебя сдавать, ведь анализы хорошие)
Пожаловаться
Ринка

С хорошей сдачей и скорейшего завершения этой мути!!

Пожаловаться
Анастасия
Ринка 
Спасибо!
Пожаловаться
Любовь Макарьина
Ну и врачи, поражают порой. Они что, всем подряд этот пгтт назначают? А я вчера еще спросила, не дают ли на время него какой-то больничный, ведь там полдня нужно в поликлинике провести. На что мне ответили: а ты записывайся на время, когда уже в декрете будешь! (который у меня начнется с 31 недели). И как бы наплевать, что это уже опасно! И показаний -то к нему нет. Ни одного (я уже тоже начиталась про это все).
Пожаловаться
Анастасия
Любовь Макарьина 
Именно, всем подряд. Вообще там доходило до смешного. Гинеколог говорит: ну, ГСД у вас конечно нет, но ПГТТ то точнее, сдайте, лишним не будет. А зачем, если по вашим же словам у меня нет ГСД? Его в принципе, чисто логически, путем математических вычислений быть никак не может при гликированном гемоглобине 4,2%, а это кстати нижняя граница нормы. Ухожу с приема, одеваюсь, и мне в след медсестра: «так что, не пойдете ПГТТ сдавать?» — а у меня уже недели 2 как отказ был написан, с какой стати спрашивается? Я написала отказ еще в 22 недели, но в покое меня не оставляли. Такое ощущение что у них план по ПГТТ не выполняется. Я и сдала его в итоге платно, так что на план их не сыграла.

Кстати и эндокринологу в итоге не перепадет ничего, я ее направление не показала, процент с анализов ей не пойдет.

Пожаловаться
Catherine
Отличный результат! Интересно, почему так здорово снизился тощаковый сахар. Лаборатория другая была?

Нормы для анализа через час — до 10, так что не слушай никого, все замечательно!

Пожаловаться
Анастасия
Catherine 
Нет, та же лаборатория. Есть у меня теория почему так, сама эндокринолог и подсказала… Жирная пища на ужин. У меня проблемы с поджелудочной и даже небольшое количество жиров видимо сказывается. В этот раз на ужин я ела курицу запеченую, без масла, соусов и пр. И макароны. Диету перед анализом я не соблюдала, разве что откровенно сладкого сутки не ела, но были там и яблоки, и хлеб белый пару кусочковТак что дело не в моей реакции на углеводы. Просто на поджелудочную идет большая нагрузка с беременностью, она с самого начала у меня справлялась не очень то. Буду следить за жирами в рационе.
Пожаловаться
Catherine
Анастасия 
Мдааа, а я как раз на второй ужин бутерброд с маслом и курицей съела. Надеюсь, не сильно жиры повлияют(((
Пожаловаться
Анастасия
Catherine 
Если с поджелудочной проблем нет, то не должно повлиять. Я в прошлый раз ела вместо курицы свинину, а еще добавляла соус на майонезной основе. И получила 5,02.
Пожаловаться
ElenaSherginan

эх… дурью страдают эти врачи((

поздравляю с прекрасными результатами!!!!!

Пожаловаться
Анастасия
ElenaSherginan 
Спасибо)
Пожаловаться
Анастасия

Я бы, наверное, высказала все этому эндокринологу…
Удачного завершения всей это котовасии.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Спасибо! Не беременная я бы тоже высказала, но тут мне уже достаточно помотали нервов. Если она будет вести себя корректно завтра, я промолчу. Если нет — я и к заведующей дойду, у меня направление ее на платные анализы сохранилось.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Это да… итак все нервы потрепали вам. Я с беременностью как-то тише стала, порой проще промолчать.
А к заведующей это правильно.

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
Ну и заведующая может не принять вашу сторону.
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Значит будет звонок в страховую.
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
А что страховая даст?
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Эндокринолог меня отправила на платные анализы, причем направление на именном бланке, анализов на 1т рублей, что не мало для нашего региона. Написала мне без анализов страшный диагноз, и это тоже зафиксировано. Причем анализы не обоснованны. А вот этот ПГТТ в моем случае еще и опасен. Все написано в первом посте.

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
Ну в плане страховая на это как-то повлияет?! А то мож зря я пгтт не сдала?!
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Страховая эндокринологу нервы потреплет, если она по-хорошему не захочет. У меня всегда остается вариант обратится к более компетентному эндокринологу, все анализы на руках, теперь ко мне претензий и придирок быть вообще никаких не может. Я и сдала этот ПГТТ только за этим, чтобы не было в дальнейшем: «а вот вы не сдали, у вас наверное ГСД и из-за этого наверное...»
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
Мне стопудова ставят гсд типа под диетой. А я чето диету никакую не придерживаюсь. Хочу, но не знаю какую, чтоб норм все было
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Вот тут диета приведена https://forum.baby.ru/community/view/73449/forum/post/307459356/
Пожаловаться
Наталья
Через час слоновый результат как по мне( а реально даже не знаю плохо это или нет
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
По нормам лаборатории до 9,9. По методическим рекомендациям по России нормы до 10 через час. Так что тут вес нормально.
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
Ну будь готова, что диагноз не снимут чисто из-за 8 через час… Надо будет хорошо лайку раскрыть, чтоб приняли вашу сторону врачи.
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Да пошли они лесом. Официальные документы на руках, надо будет — к заведующей пойду. Нормальный это результат, я бы даже сказала хороший, судя потому что я изучить успела на эту тему.
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
По нормам не более 8,4 должно быть через 2(!) часа. У меня результат через час меньше.
Пожаловаться
СережкинаЯ
Анастасия 
А зачем диагноз снимать?
Пожаловаться
Анастасия
СережкинаЯ 
У меня вообще нет диагноза подтвержденного. Так что и снимать нечего. А с диагнозом ГСД на сахарную кривую не отправляют.
Актуальные посты