сегодня ходила на повторное вагинальное узи, шейка опять укоротилась...((((стала 20мм((
3 недели назад лежала в больнице, решили не зашивать, а вот теперь опять сказала ложиться… но срок уже большой...(26 недель(спросила что будут делать, сказала они знают..
у кого была короткая шейка на таком сроке? или вообще у кого были проблемы с шейкой?? как проходила б? что делали?
очень боюсь и переживаю!(((((
Анна, что вам делали в итоге с короткой шейкой?
сняли 19 мая! вот уже пошла 39 неделя и все хорошо)ждем с дня на день появления нашего карапуза))
тоже была угроза, боялась очеь! но Слава Богу все обошлось!
не переживайте! тоже скорее всего поставят пессарий! это совсем не больно, просто не приятно)снимать тоже быстро, я и охнуть не успела)))
Мне пессарий Арабин поставили в 24 недели. Шейка была 24 мм. И то после она ползла даже с ним. Дохаживала я уже с шейкой 16 мм и с расширенным внутренним зевом! А это пипец как страшно. Боялась, что пузырь может пролабировать. Лежала на сохранении, врачи говорили дотяни хотя бы до 34 нед ((( Поэтому считаю, что только пессарий и спас мою Б! Ну и еще очень размеренный образ жизни. Я старалась ни чем себя не утруждать, не ходила по лестницам, даже в туалет ходила стараясь не тужится, большую часть времени лежала. Короче сохраняла как могла )))) + Гинипрал, Утрожестан, санация влагалища. Родила в 38 нед. Утром сняли пессарий, ночью пошла рожать. И все прошло за 4 часа. Шейка моментально раскрылась.
У меня в 27 нед была 1,7… ставили пессарий, и лежала не вставая до родов
мне в 26 недель поставили пессарий (шейка была 25 мм), сняли в 38 недель, родила в 41+2 со стимуляцией
Мне на 23 неделе поставили пессаоий.надеюсь что рожу в 38-39 недель))
а у Вас какая длинна?
удачки!!! чтоб все было хорошо!!!
Когда ставили была 26. Потом УЗИ и результат 33 за счёт пессария. Сейчас не знаю сколько.жду скрининг третий
спасибо!!))
Пессарий, ничего болезненного и страшного)))) Я теперь снимать его боюсь, с ним спокойнее
26-27 недель, вся процедура занимает одну минуту)))) ухаживать за ним очень просто, раз в две недели санация свечкой, никаких неудобств пессарий не причиняет, он вообще там внутри не чувствуется)))
На 23 неделе поставили пессарий
Шейка была 13 мм. Не переживайте! Доносите с пессарием
я тоже думала про пессарий. надеюсь все будет хорошо!
мне на 28 неделе поставили пессарий
и как? родили уже? или еще ходите?