ИЦН((

сегодня ходила на повторное вагинальное узи, шейка опять укоротилась...((((стала 20мм((
3 недели назад лежала в больнице, решили не зашивать, а вот теперь опять сказала ложиться… но срок уже большой...(26 недель(спросила что будут делать, сказала они знают..
у кого была короткая шейка на таком сроке? или вообще у кого были проблемы с шейкой?? как проходила б? что делали?
очень боюсь и переживаю!(((((

Anna
023471
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
В 30 поставили пессарий, в 38 сняли, в 40 родила, сейчас в 19 шов наложили
Пожаловаться
Алена

Анна, что вам делали в итоге с короткой шейкой?

Пожаловаться
Anna
Алена 
Елена, в 27 недель нам поставили пессарий)
сняли 19 мая! вот уже пошла 39 неделя и все хорошо)ждем с дня на день появления нашего карапуза))
тоже была угроза, боялась очеь! но Слава Богу все обошлось!
не переживайте! тоже скорее всего поставят пессарий! это совсем не больно, просто не приятно)снимать тоже быстро, я и охнуть не успела)))
Пожаловаться
Черныш

Мне пессарий Арабин поставили в 24 недели. Шейка была 24 мм. И то после она ползла даже с ним. Дохаживала я уже с шейкой 16 мм и с расширенным внутренним зевом! А это пипец как страшно. Боялась, что пузырь может пролабировать. Лежала на сохранении, врачи говорили дотяни хотя бы до 34 нед ((( Поэтому считаю, что только пессарий и спас мою Б! Ну и еще очень размеренный образ жизни. Я старалась ни чем себя не утруждать, не ходила по лестницам, даже в туалет ходила стараясь не тужится, большую часть времени лежала. Короче сохраняла как могла )))) + Гинипрал, Утрожестан, санация влагалища. Родила в 38 нед. Утром сняли пессарий, ночью пошла рожать. И все прошло за 4 часа. Шейка моментально раскрылась.

Пожаловаться
Марина

У меня в 27 нед была 1,7… ставили пессарий, и лежала не вставая до родов

Пожаловаться
Катерина

мне в 26 недель поставили пессарий (шейка была 25 мм), сняли в 38 недель, родила в 41+2 со стимуляцией

Пожаловаться
Anna
Катерина 
так у Вас хоть 25мм… а у меня вообще печалька((
Пожаловаться
валя

Мне на 23 неделе поставили пессаоий.надеюсь что рожу в 38-39 недель))

Пожаловаться
Anna
валя 

а у Вас какая длинна?
удачки!!! чтоб все было хорошо!!!

Пожаловаться
валя
Anna 

Когда ставили была 26. Потом УЗИ и результат 33 за счёт пессария. Сейчас не знаю сколько.жду скрининг третий

Пожаловаться
Татьяна
Мне тоже пессарий ставили в 33 недели. Вы главное не переживайте, я вот потом до 42 недель доходила после снятия пессария))))
Пожаловаться
Anna
Татьяна 
а какая длинна была?
спасибо!!))
Пожаловаться
Татьяна
Anna 
Длину не помню, но помню что пропускала шейка один палец уже и что врач прибежала на панике и сказала а ну ложись быстро и не вставай))) а я себя чувствовала отлично и не понимала а чо такого))))
Пожаловаться
mila
so vsemi berem problema sheiki.vsegda zashivali na droke 15 -17 nedel....nu ubirat nelzya.bolshe postelniy rejim...berech sebya..shas opyat doljna zashivatsa...a chto podelat.tak nadejnei.poka razmer 47mm...no budet ukorachivatsa potom..s pervoi dochkoi ne znala o probleme....rodila v 31 nedelu.slava Bogu vse ok
Пожаловаться
Евгения

Пессарий, ничего болезненного и страшного)))) Я теперь снимать его боюсь, с ним спокойнее

Пожаловаться
Anna
Евгения 
а на каком сроке Вам поставили?
Пожаловаться
Евгения
Anna 

26-27 недель, вся процедура занимает одну минуту)))) ухаживать за ним очень просто, раз в две недели санация свечкой, никаких неудобств пессарий не причиняет, он вообще там внутри не чувствуется)))

Пожаловаться
Юлия

На 23 неделе поставили пессарий

Пожаловаться
Юлия

Шейка была 13 мм. Не переживайте! Доносите с пессарием

Пожаловаться
Anna
Юлия 
спасибо большое! успокоили!)
я тоже думала про пессарий. надеюсь все будет хорошо!
Пожаловаться
Annabelle Lee

мне на 28 неделе поставили пессарий

Пожаловаться
Anna
Annabelle Lee 

и как? родили уже? или еще ходите?

Пожаловаться
Annabelle Lee
Anna 
ну да, родила. Почти три года назад