Девочки, добрый день. Подскажите мне, пожалуйста. Ребеночка мы планировали, поэтому еще за 2 дня до задержки я увидела // полосочки :-) На второй день задержки были коричневые выделения и поэтому на след.день пошла делать узи. Но т.к.срок еще маленький, предположили где-то 2 недельки беременности. Сказали если будут жалобы идти к гинекологу. Я пришла в жк с результатом узи, врач сказала, что будет смотреть на кресле. К слову я пошла к ней из-за того, что периодически тянет низ живота. Попросила не смотреть меня на кресле, срок же все равно маленький. Попросила выписать мне какие-нибудь витамины. Но смотреть она все равно стала. Сказала, что матка соответствует 4 неделям беременности и выделения светлые. Сказала приходить на 7 недели. Я еще раз спросила про таблетки)она сказала если жалоб никаких нет, то зачем они тебе. Я ей напомнила, что пришла из-за того, что тянет низ живота. Она сказала: «ну тогда пей дюфастон ». Только придя домой поняла, что они гормональные. Пока пить не стала… Иногда все равно тянет живот… Как думаете все таки начать пить, а то я тут поначиталась про них.

Ксюша
020597
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаВквадрате
Сходите к нормальному врачу. Беременность первая?
Пожаловаться
Ксюша
МамаВквадрате 

Да, первая)

Пожаловаться
МамаВквадрате
Ксюша 
Я после положительного теста сдавала хгч в динамике и прогестерон. У меня большая поддержка. Еще при планировании пила комплекс витаминов Витрум Пренатал и Йодомарин. При беременности по назначению врача принимаю еще фолиевую, Курантил, Утрожестан и Но-шпу. Первое узи делала в 5 недель для подтверждения маточной беременности. Но у меня 4я беременность, были вб, зб и бхб.
Пожаловаться
Marshmallow

Я пью с 4 недель. Если бы не таблетки, моя беременность не сохранилась бы.

Пожаловаться
Виктория

Папаверин ставьте и ношпу попейте- они матку расслабляют.

Пожаловаться
Ксюша

Да мне вот тоже странно, что она ни на какие анализы меня не отправила..

Пожаловаться
Ирина

Мне вот дюфастон не пошел, я пила его до беременности, сейчас после того как забеременела назначила мне утрожестан, это все таки натуральный прогестерон недели дюфастон (он синтетический) нужен все же для того что бы сохранить беременность. Если есть выделения то надо. Но все же лучше Утрожестан. Почитайте про него. И не бойтесь, от него не поправляются :)

Пожаловаться
Алёна

Я пила дюфастон с 7 по 20 неделю, от выделений это не помогало, были и кровотечения в 1 триместре, назначали транексам (помимо того, что дважды лежала на сохранении). Там у нас по-моему все пили дюфастон..

Пожаловаться
Ксюша

Спасибо за советы, все-таки начну пить.

Пожаловаться
Irinka

Может утрожестан для подстраховки

Пожаловаться
МамаСыночка

Вообще говорят хорошие таблетки и много кто их пьёт для сохранения беременности

Пожаловаться
ЛеркинаМама

Мне кажется почти все пили дюфастон, ничего плохого нет, это прогестерон, гормон поддерживающий беременность, обычно назначают по 1 таблетке 2 раза в день, но пропускать и отменять самостоятельно и резко нельзя

Пожаловаться
Ксюша

Она не объяснила ничего про них… Я тут уже прочитала, что их как то по особому отменяют…

Пожаловаться
МамаСыночка
Ксюша 

Большинство гормональных нельзя резко отменять

Пожаловаться
Наталия
Ксюша 
У меня так же полосочки обнаружились.Только до этого у нас был ПА, и после немного выделений, подумала месячные… А оказалось беременбшкой.Дюфастон пила и при 1-й Б, да это гормон помогающий при невынашивании, угрозах.Ничего опасного в нем нет.Буду пить как и в прошлый раз до 20нед.При чем в 1-ю меня не предупредила гиня, что постепенно отменяют
Пожаловаться
Анютка

Дюфастон пила до беременности, не поправилась. Но и толку не было с них. Знакомая пила при коричневых выделениях- не помогло.

Пожаловаться
Ксения

Я себя не пичкала лекарствами во время Б

Пожаловаться
Алена

Пила до 20й недели, т. к. на 5й неделе после осмотра мазать начало и тянуло.

Пожаловаться
Dasha
Я пила дюфастон долго
Показать ещё