Девочки, добрый день. Подскажите мне, пожалуйста. Ребеночка мы планировали, поэтому еще за 2 дня до задержки я увидела // полосочки :-) На второй день задержки были коричневые выделения и поэтому на след.день пошла делать узи. Но т.к.срок еще маленький, предположили где-то 2 недельки беременности. Сказали если будут жалобы идти к гинекологу. Я пришла в жк с результатом узи, врач сказала, что будет смотреть на кресле. К слову я пошла к ней из-за того, что периодически тянет низ живота. Попросила не смотреть меня на кресле, срок же все равно маленький. Попросила выписать мне какие-нибудь витамины. Но смотреть она все равно стала. Сказала, что матка соответствует 4 неделям беременности и выделения светлые. Сказала приходить на 7 недели. Я еще раз спросила про таблетки)она сказала если жалоб никаких нет, то зачем они тебе. Я ей напомнила, что пришла из-за того, что тянет низ живота. Она сказала: «ну тогда пей дюфастон ». Только придя домой поняла, что они гормональные. Пока пить не стала… Иногда все равно тянет живот… Как думаете все таки начать пить, а то я тут поначиталась про них.
Комментарии
Актуальные посты
Да, первая)
Я пью с 4 недель. Если бы не таблетки, моя беременность не сохранилась бы.
Папаверин ставьте и ношпу попейте- они матку расслабляют.
Да мне вот тоже странно, что она ни на какие анализы меня не отправила..
Мне вот дюфастон не пошел, я пила его до беременности, сейчас после того как забеременела назначила мне утрожестан, это все таки натуральный прогестерон недели дюфастон (он синтетический) нужен все же для того что бы сохранить беременность. Если есть выделения то надо. Но все же лучше Утрожестан. Почитайте про него. И не бойтесь, от него не поправляются :)
Я пила дюфастон с 7 по 20 неделю, от выделений это не помогало, были и кровотечения в 1 триместре, назначали транексам (помимо того, что дважды лежала на сохранении). Там у нас по-моему все пили дюфастон..
Спасибо за советы, все-таки начну пить.
Может утрожестан для подстраховки
Вообще говорят хорошие таблетки и много кто их пьёт для сохранения беременности
Мне кажется почти все пили дюфастон, ничего плохого нет, это прогестерон, гормон поддерживающий беременность, обычно назначают по 1 таблетке 2 раза в день, но пропускать и отменять самостоятельно и резко нельзя
Она не объяснила ничего про них… Я тут уже прочитала, что их как то по особому отменяют…
Большинство гормональных нельзя резко отменять
Дюфастон пила до беременности, не поправилась. Но и толку не было с них. Знакомая пила при коричневых выделениях- не помогло.
Я себя не пичкала лекарствами во время Б
Пила до 20й недели, т. к. на 5й неделе после осмотра мазать начало и тянуло.