Хватит нервничать. У меня твоя история один в один. Хороший врач, и строгое соблюдение по лекарствам. И все будет хорошо. Ты знаешь проблему, и это уже 50% успеха.
Я тебе про тромофилию еще в начале твоей Б говорила.и скажи срасибо что только с 28 недель тебе их колоть а не как мне за 3 мес до планирования и всю Б.я так же дочку родила и не знала ничего такого.а потом 2 зб по этой причине.если так расуждать как ты мне уже вздернуться пойти давно надо…
В пятницу на доплер, т.к надо плаценту контролировать, 24 на повторные анализы а ьам может отменят может продолжу, у меня еще и гемоглабин начал падать
Я не в тему — от варикоза что-то назначали вам? Или может обращались к другому врачу за консультацией по варикозу во время Б?
У меня просто жесть под коленками повылазили вены и на половых органах((( Гинеколог раза три отправляла меня к хирургу, но там очередяки страшные, я не могу высидеть столько… А под коленками болит иногда, прям острая боль((
Никаких проблем не было в первую Б, сейчас организм сдаётся)
Ясно) спасибо за информацию! А вы не настраивайтесь на плохие мысли, всё хорошо будет :) Самоубеждайтесь только в хорошем исходе событий) Здоровья вам и малышам))
Колю клексан по 0,4 дважды в день до беременности колола и теперь уже всю беременность колю и колоть до конца, сдала ген анализ, подтвердили генетическую тромбофилию, вот так и с учетом двух уколов д-димер 699 и это только второй триместр, но деваться то некуда, так что у вас все еще не плохо, держитесь.
Дурочка и есть)))Колю Клексан 0,4 с 6 недели и на нем все равно повышался, назначили еще курантил по 1т.×3 р.д., понизился.Контроль каждые 2-3 недели.Сказали, что всю беременность колоть буду.В шоке от цен!!! Тоже когда дочь рожала не о чем не думала и родила здорового ребенка.А здесь уже столько всего ууууужас! Но не когда не думала, что какая то я не правильная! Экология, стрессы, еда и т.д. и т.п.Я тут причем? Верьте, что все будет хорошо! Удачи!
Ну и хорошо! Я ходила к гемотологу, она сказала, что это адекватное назначение и дозы не лечебные, а профилактические.Это нам назначили по той причине, что такие отклонения могут у кого то пройти незамеченными, а у кого то оказаться патологией.У меня до этой беременности было две неудачных, поэтому и берегут меня как хрустальную вазу и подстраховываются.Мне врач сказала:«Чтобы ты в одну и ту же стену головой не билась, лучше перебдим.»
У подружки сейчас таже проблема. У нее уже 5-ая Б. 1-ая анэмбриония, 2-ая и 3-я роды, 4-ая неразвивающаяся буквально в июне прошлого года, а в августе снова Б и вот уже пошла 27-ая нед. В 12 нед было кровотечение сильное, с тех пор постоянный страх и беганье по врачам. Мы с ней вместе были на приеме у гематолога, я в курсе всех ее дел с этим Д-димером. Контролирует через каждые 2 нед. Правда бегает по разным лабораториям (я ее ругаю за это, так как нет четкой картины роста, но рост идет постоянный), у нее уже сейчас больше 2000 и то последняя гематолог сказала, что не критично, так как бывают и по 5000. Но Клексан 0,4 колет, рост при этом не прекратился (после 10 уколов делала анализ). Не знаю, что дальше решит — уже кучу денег выкинула на врачей даже на уколы не осталось. Да и на генные мутации у нее вместо 3-х допустимых вышло 7 мутаций, так что возможно это как-то связано с 2-мя неудачными Б. С теми Б, в результате которых родились 2-е детей она так сильно не запаривалась, хотя тоже лежала на сохранении (где мы с ней и познакомились), но анализов дополнительных не сдавала и таких проблем, как сейчас не было.
я сдавала этот анализ после зб, потому что уж очень частая причина и менно в крови! ничего страшного не нашли, но отклонения в генах есть… могут проявится, а могут нет… коагулограмму мониторю каждый месяц, пока норм, но в 3 триместре как раз бывают проблемки вылязят! ничего в этом сильно страшного нет, уколы колоть просто и смотреть еще доплер каждые 3-4 недели. а вообще генетика такая вещь может показать себя а может нет
Хватит нервничать. У меня твоя история один в один. Хороший врач, и строгое соблюдение по лекарствам. И все будет хорошо. Ты знаешь проблему, и это уже 50% успеха.
В субботу к нему на прием, буду вести разговор чтобы к гематолога направил или перенатологу
Статья про Д-Димер
Повышение Д-Димера при беременности это норма. Сама с этим столкнулась. Даже на сохранение отправили. А там сказали, что это все норма.
я же мониторила, все было Ок
В пятницу на доплер, т.к надо плаценту контролировать, 24 на повторные анализы а ьам может отменят может продолжу, у меня еще и гемоглабин начал падать
Я не в тему — от варикоза что-то назначали вам? Или может обращались к другому врачу за консультацией по варикозу во время Б?
У меня просто жесть под коленками повылазили вены и на половых органах((( Гинеколог раза три отправляла меня к хирургу, но там очередяки страшные, я не могу высидеть столько… А под коленками болит иногда, прям острая боль((
Никаких проблем не было в первую Б, сейчас организм сдаётся)
До хирургов я так и не дошла.
Чулки эти дома я ношу иногда…
Ясно) спасибо за информацию! А вы не настраивайтесь на плохие мысли, всё хорошо будет :) Самоубеждайтесь только в хорошем исходе событий) Здоровья вам и малышам))
Колю клексан по 0,4 дважды в день до беременности колола и теперь уже всю беременность колю и колоть до конца, сдала ген анализ, подтвердили генетическую тромбофилию, вот так и с учетом двух уколов д-димер 699 и это только второй триместр, но деваться то некуда, так что у вас все еще не плохо, держитесь.
я даже и не знаю, что это такое(( но от всей души желаю, чтобы всё пришло в норму!!))
Из за этого ЗБ бывают, выкидыши, преждевременые роды и даже гибель плода
Ну и хорошо! Я ходила к гемотологу, она сказала, что это адекватное назначение и дозы не лечебные, а профилактические.Это нам назначили по той причине, что такие отклонения могут у кого то пройти незамеченными, а у кого то оказаться патологией.У меня до этой беременности было две неудачных, поэтому и берегут меня как хрустальную вазу и подстраховываются.Мне врач сказала:«Чтобы ты в одну и ту же стену головой не билась, лучше перебдим.»
я сдавала этот анализ после зб, потому что уж очень частая причина и менно в крови! ничего страшного не нашли, но отклонения в генах есть… могут проявится, а могут нет… коагулограмму мониторю каждый месяц, пока норм, но в 3 триместре как раз бывают проблемки вылязят! ничего в этом сильно страшного нет, уколы колоть просто и смотреть еще доплер каждые 3-4 недели. а вообще генетика такая вещь может показать себя а может нет
В принципе, если у тебя самочувствие норм, шевеления тоже то можно скриннинга подождать!
У меня рекомендация от гематолога и гинеколога была сделать доплер после 23 недель, поэтому сделала раньше
Но вообще д димер в третьем триместре повышается физиологически, организм готовится по-тихоньку ск родам и кровь сгущается
В любом случае Клексан поможет!)
До этого в другой лабе сдавала, там другие нормы. Но и там повышен