хронический цитомегаловирус

Девочки, подскажите пожалуйста у кого такое есть или было, не опасно ли это? Была позовчера на приеме у своего врача, он мне выписывал направление, чтоб сертификат получить, вчера сидела в очереде за сертификатом и решила посмотреть что написано в направлении и таи наткнулась на надпись: Хронический цитомегаловирус… Мне аж не по себе стало… Что это? Еще и хронический… У меня отрицательный резус, в 28 недель колола иммуноглобулин, т.к. у ребёночка папина + кровь(сдавала анализ, поэтому знаю). Может это как-то связано? В общем кто в курсе расскажите пожалуйста!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Может ничего страшного? Просто спросите у нее. Мне врач на 12 неделе после осмотра написала бумажку сунула в руки и отправила на узи. Я ничего не поняла иду на узи и ситаю а там написано замершая беременность. Я вся обревелась, сижу у кабинета узи, а узист мужчина внимательный такой принял сразу дал сердечко послушать и даже предварительно бесплатно пол ребеночка сказал! Так что не переживайте заранее кто их разберет что они без нашего ведома пишут!!!(((

Пожаловаться
Эйтери

Не пугайте человека. Хронический ЦМВ — это значит, что вирус попал к вам в организм давно и живет себе спокойно, ничем не мешает. Страшно в период беременности первичное заражение или переход в активную стадию. Но это маловероятно, так что не волнуйтесь. У меня а же зараза. еще до беременности нашли. От нее не избавишься, потому и «хронический».

Пожаловаться
Татьяна Колотвина
Эйтери 
Спасибо вам?
Пожаловаться
Мария
У меня отрицательная, у мужа положительная, и все в норме.вам могли поставить резус-конфлик, т.е.антитела, вот тогда котят иммуноглобулин. Врач конечно странный у вас.сходите к инфекционисту и проконсультируйтесь.
Пожаловаться
Мария 

когда антитела есть, иммуноглобулин колоть поздно

Пожаловаться
Лада

А как вы узнали что у ребёнка папин резус, у нас тоже резусы с мужем разные, я сдавала на антитела, всё норм, буду ещё сдавать. Срок пока не большой 15 недель.

Пожаловаться
Татьяна Колотвина
Лада 
Я сдала в платной лаборатории кровь из вены для определение резуса у плода ( он информативен после 25недель).
Пожаловаться
Юляшка

Не хочу Вас пугать, но моя соседка заразилась им видимо во время Б и ей сказали, что это очень опасно, если малыш в утробе заразится. Вообще-то носителями являются как раз дети, и для них это не опасно, но в период формирования организма это может негативно повлиять. Соседке сказали, что малыш заразился у неё и 40% только вероятность, что малыш родится здоровый, сказали может слепой родится, может глухой, в общем какая-нибудь из систем не сформируется как надо. Короче ей предложили аборт, но она не смогла решиться. Радость в том, что родился вполне здоровый малыш, хотя он и остаётся носителем вируса. Но во время Б её кололи всякими лекарствами, чтобы все-таки как-то это дело предотвратить или хотя бы смягчить. Но вот я не уверена, что это так же опасно, если хроническая цитомегалия. Может Вы с детства просто носитель и это не влияет на малыша. Лучше проконсультироваться у специалиста.

Пожаловаться
Мария
Юляшка 
Да, очень опасно первичное заражение или реактивация.

Хронь не так опасна.

Автор, у вас IgM или IGG выявили? Опасно только первое

Пожаловаться
Ромашка Метюрева
Надо было у врача сразу узнать. И как она вам сама ничего не объяснила, не понимаю.
Пожаловаться
Светлана
Антитела в крови есть просто. Когда то переболели. Ничего страшного.
Пожаловаться
Олеся Миронова

он у всех почти есть, этот цитамегаловирус, точнее после него антитела вырабатываются… у врача спросите

Пожаловаться
Ася
Цмв не лечится, как и герпес. Просто его подавляют спец препаратами
Пожаловаться
как он может быть хроническим? вирусы априори из организма не выводятся
Пожаловаться
цитомегаловирус с вашей отрицательной кровью вообще никак не связан.
Пожаловаться
кроме того, что живет в ней
а вообще велком в яндекс
Предыдущая статья
Подскажите!