Курантил для чего?

Вчера была на плановом осмотре, за неделю я похудела на 100 грамм гинеколог сказала надо поправляться, а ты худеешь, хотя моя прибавка уже составляет 16 кг. ОЖ 93 ВДМ 33. Начались такие прелести как боли в спине если долго нахожусь на ногах, спать скоро буду стоя наверное, на боках долго не поспишь не удобно, на спине тем более, ну это ладно ради ребенка можно и потерпеть В 34 недели сказала отменяем утрожестан 200, но когда я спросила надо ли уменьшать дозу, она мне сказала, нет, просто вставляешь последнюю свечку и все. Довольная что все хорошо я вышла из кабинета, придя домой я увидела что медсестра написала в моей обменке, что б я пила курантил 25 мг 1 таб. 3 раза в день, меня это очень удивило, так как врач мне ни чего про это не сказал, для чего он вообще нужен? (все анализы, КГТ все в норме)Пить я его конечно же пока что не собираюсь пока не узнаю для чего мне его выписали. Рассказывайте девчат как у вас дела обстоят?

Бусинка
048760
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Улучшает кровоток… Нам Ярику приписывали, когда мы дома были в январе
Пожаловаться
Катюша Ремхе
мне тоже сказали пить, но как и то не объяснили.знаю, что дляплаценты приписывают, но она у меня в норме.
Пожаловаться
Бусинка
Катюша Ремхе 
а ты его стала пить?
Пожаловаться
Катюша Ремхе
Бусинка 
Нет, пока не пью.в первую Б пила.
Пожаловаться
Евгения Дектярева
Курантил для улучшения кровотока. Но мне он не подходит, сердце колотиться и голова кружиться, чуть не умирла. А утрожестан ты всю Б.вставляешь? Мне тоже его назначали пока до 26недель.
Пожаловаться
Бусинка
Евгения Дектярева 
До 19 нед я была на дюфастоне, после мне его на утрожестан заменили
Пожаловаться
Катя

Пей обязательно Вероник, он для кровообращения, сосудов, для сердца и плаценты нужен.Присоединяюсь к комменту выше, что хуже не будет.Его на самом деле по моему всем прописывают.

Пожаловаться
Елена
Мне тоже неделю назад назначила курантил по 1 т 3 раза! Я пью — это хороший препарат, правильно девочки пишут, для улучшения плацентарного кровотока между вами и ребёнком! Это для ребёнка хорошо! Я бы попила на вашем месте! Худе точно не будет.
Пожаловаться
Бусинка
Елена 
просто если бы меня предупредил что нужно его пить, а тут ни слова, я поэтому удивилась нафиг он
Пожаловаться
ЮлИаНа
Курантил улучшает кровоток, мне назначали так как предлежание у меня плаценты, и хоть доплерометрий показал что все хорошо всё же назначили пропить! У меня так де от лежки болят бока)) а стоя долго вообще не могу спина болит! Избавилась от бессоницы наконец то, девочки Лавандовое мамло прописывали, я капаю на арома подушечку пару капель и сплю как младенец! Вчера не обновляла но запах еле уловимый все таки был, так даже лучше! Спала прекрасно! Моя дочурка начала так сильно выпирать в бока и живот смешной делается а она прям тяяянется- вчера папа наш увидел и офигел)
Пожаловаться
nimfa
Мне назначили чтоб поацента восстановилась) до беременности пила для кровообращения в матке. А вообще на нем написано Иммуномодулятор
Пожаловаться
Бусинка
nimfa 
а что по цене он?
Пожаловаться
nimfa
Бусинка 
У нас около 500р 100 таблеток в дозировке 25
Пожаловаться
Бусинка
nimfa 
офигеть цены, сколько ты его пила?
Пожаловаться
nimfa
Бусинка 
Пью до сих пор осталось 4 таблетки. 3р в день, за 30 мин. до еды. Пока не кончится бутылёк
Пожаловаться
Аню
Все пьют его курсом
Пожаловаться
Катюня
Аню 
Не все…
Пожаловаться
Бусинка
Катюня 
Я вот тоже про него в первый раз узнала, до этого ни раз его не пила
Пожаловаться
Катюня
Бусинка 

У нас назначают, только если нуждается женщина, а не просто для профилактики, я бы просто так не стала пить, если и так все хорошо)

Пожаловаться
Бусинка
Катюня 
Да я вот у гинеколога уточню в пятницу, зачем мне он если все нормально
Пожаловаться
Аню
Катюня 
Если назначили значит надо )
Пожаловаться
Бусинка
Аню 
В моем понятии назначили, это когда мне лично говорят «выписываем тебе курантил нужно тебе его пропить»а не так что б я пришла домой заглянула в тетрадь, а там назначения что оказывается что то еще пить надо, про утрожестан она же мне сказала что б в четверг я его отменяла, я думаю и про это могла бы сказать если бы настолько сильно я бы в нем нуждалась )
Пожаловаться
Катюня
Бусинка 

Должна была сказать… я вот дома в тетрадь вообще не смотрю))

Пожаловаться
ЕленаМамаВквадрате

мне его выписывали на последнем ктг малыш сильно шевелился сказали возможна нехватка кислорода и сказали его пить, я успела выпить таблеток 5(мне по 1 в день выписали)и пошла рожать)))

Пожаловаться
Бусинка
ЕленаМамаВквадрате 
Хорошо, спасибо)
Пожаловаться
Олеся
Меня предупредили, что после 20 недели надо бы месяц попить, он нужен для плаценты, тк после 20 недели она только стареет, а карантил улучшает кровоток, новые сосуды в ней делает и ребёночку больше кислорода поступает )) и ещё препятствует образованию тромбов
Пожаловаться
Анастасия Пак
Олеся 

+100

Пожаловаться
Huntress

Курантил для плаценты пьют. Мне назначали при предлежании и при фпн