Вчера была на плановом осмотре, за неделю я похудела на 100 грамм гинеколог сказала надо поправляться, а ты худеешь, хотя моя прибавка уже составляет 16 кг. ОЖ 93 ВДМ 33. Начались такие прелести как боли в спине если долго нахожусь на ногах, спать скоро буду стоя наверное, на боках долго не поспишь не удобно, на спине тем более, ну это ладно ради ребенка можно и потерпеть В 34 недели сказала отменяем утрожестан 200, но когда я спросила надо ли уменьшать дозу, она мне сказала, нет, просто вставляешь последнюю свечку и все. Довольная что все хорошо я вышла из кабинета, придя домой я увидела что медсестра написала в моей обменке, что б я пила курантил 25 мг 1 таб. 3 раза в день, меня это очень удивило, так как врач мне ни чего про это не сказал, для чего он вообще нужен? (все анализы, КГТ все в норме)Пить я его конечно же пока что не собираюсь пока не узнаю для чего мне его выписали. Рассказывайте девчат как у вас дела обстоят?
Курантил для чего?
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Пей обязательно Вероник, он для кровообращения, сосудов, для сердца и плаценты нужен.Присоединяюсь к комменту выше, что хуже не будет.Его на самом деле по моему всем прописывают.
У нас назначают, только если нуждается женщина, а не просто для профилактики, я бы просто так не стала пить, если и так все хорошо)
Должна была сказать… я вот дома в тетрадь вообще не смотрю))
мне его выписывали на последнем ктг малыш сильно шевелился сказали возможна нехватка кислорода и сказали его пить, я успела выпить таблеток 5(мне по 1 в день выписали)и пошла рожать)))
+100
Курантил для плаценты пьют. Мне назначали при предлежании и при фпн