Окажет ли влияние прием Курантила на результаты Д димера?
Редактировано:
Видимо я неправильно задала вопрос, девочки не так поняли.
Я ходила на консультацию к платному Г и рассказала о своих тревогах по поводу тромбофилии. Она сказала что явных причин волноваться нет, но если я сильно переживаю то можно сдать Д димер.
Но мне для плаценты назначили Курантил.
Вот я и думаю имеет ли смысл сейчас сдавать анализ. Сравнивать мне не с чем. Просто хотела глянуть норма или нет.
Может тогда подождать окончание курса курантила?
Надо сдавать расширенную коагулограмму или гемостазиограмму (одно и тоже ). Курантил очень слабый препарат, но его стоит указывать при сдаче анализа.
Сдавать на фоне курантила можно, другой вопрос что один д-д не покажет вам реальной картины, нужно смотреть еще ачтв и фибриноген, их можно и в Инвитро сдать и в поликлинике
+1 согласна с Яной, один д-димер смысла сдавать нет, надо сдавать и другие показатели коагулограммы.
хуже то точно не будет, а гемостазиограмму сдавали?
куагулограмму?
Сдавайте димер спокойно, курантил для него, как для слона дробина.
пью куралтил, сдала д димер. от повышен, мне добавили еще вессел, каждые 3 недели сдаю д димер, в зависимости от него назначают препараты еще. При большом его увеличении будут колоть в живот фраксипарин. В лаборатории Инвитро есть нормы для беременных, 2 дня ждать. И сразу все понятно. Мне куралтина не достаточно. У меня тромбофилию нашли. Врач предупредил с этим делом не шутить.
Может. Кровь разжижает. Я сдаю д димер и смотрю динамику
Скорее видно, что вы никогда не сталкивались с высоким уровнем димера, что в принципе отлично, учитывая, какую роль он имеет при потерях.
Легких родов вам!
У меня как раз замершая на одном курантиле случилась. Гепарин отменили, а димер взлетел в 4 раза выше нормы, что-то курантил мне не сильно помог… ((
Да
Просто я ходила к платному Г и спрашивала про риск тромбофилии.
Она посоветовала сдать д димер