Курантил и Д димер

Окажет ли влияние прием Курантила на результаты Д димера?

Редактировано:

Видимо я неправильно задала вопрос, девочки не так поняли.

Я ходила на консультацию к платному Г и рассказала о своих тревогах по поводу тромбофилии. Она сказала что явных причин волноваться нет, но если я сильно переживаю то можно сдать Д димер.

Но мне для плаценты назначили Курантил.

Вот я и думаю имеет ли смысл сейчас сдавать анализ. Сравнивать мне не с чем. Просто хотела глянуть норма или нет.

Может тогда подождать окончание курса курантила?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Сдай сейчас Д-димер, как раз посмотришь каков он на фоне курантила, а потом пересдашь после отмены.
Пожаловаться
Светлана
После редакции новой напишу что сдавай анализ!!! Но д димер показатель уже разрушения тромбов… если правильно выражусь… Если хочешь узнать какая кровь… то д димер тебе не поможет… тут надо расширенную коаголограмму сдавать как минимум. У меня д димер всю б в норме… ну под конеч зашалил немного… А фибриноген, ачтв прыгали… сидела на уколах и т.п.
Пожаловаться
Маргарита
Светлана 
Куагуллограмму буду сдавать в пн в поликлинике. НО к сожалению Д-димер не входит в перечень анализов ЖК
Пожаловаться
Евгения
Маргарита 

Надо сдавать расширенную коагулограмму или гемостазиограмму (одно и тоже ). Курантил очень слабый препарат, но его стоит указывать при сдаче анализа.

Пожаловаться
Яна

Сдавать на фоне курантила можно, другой вопрос что один д-д не покажет вам реальной картины, нужно смотреть еще ачтв и фибриноген, их можно и в Инвитро сдать и в поликлинике

Пожаловаться
Елена
Яна 

+1 согласна с Яной, один д-димер смысла сдавать нет, надо сдавать и другие показатели коагулограммы.

Пожаловаться
Маргарита
Яна 
ачтв и фибриноген буду сдавать в п-ке в понедельник. А вот Д-димер не входит в перечень анализов
Пожаловаться
Екатерина

хуже то точно не будет, а гемостазиограмму сдавали?

Пожаловаться
Маргарита
Екатерина 

куагулограмму?

Пожаловаться
Екатерина
Маргарита 
нет гемостазиограмму, вот по ней то и понятно все должно быть
Пожаловаться
Анна Иванова
Продублирую комментарий выше. Д-димер — коагуляцию вам покажет. А курантил от агрегации. Поэтому и все рассказывают, что он слабый препарат и у них не падает димер на нем. Он и не должен. Препарат-то не от коагуляции!
Сдавайте димер спокойно, курантил для него, как для слона дробина.
Пожаловаться
Маргарита
Анна Иванова 
спасибо)))
Пожаловаться
Светлана

пью куралтил, сдала д димер. от повышен, мне добавили еще вессел, каждые 3 недели сдаю д димер, в зависимости от него назначают препараты еще. При большом его увеличении будут колоть в живот фраксипарин. В лаборатории Инвитро есть нормы для беременных, 2 дня ждать. И сразу все понятно. Мне куралтина не достаточно. У меня тромбофилию нашли. Врач предупредил с этим делом не шутить.

Пожаловаться
Оля Белая

Может. Кровь разжижает. Я сдаю д димер и смотрю динамику

Пожаловаться
Любимая
Мне фракстпарин в живот назначили и курантил пью. И все равно сказали мониторить д димер и каолограмму
Пожаловаться
Маргарита
Любимая 
Вопрос не правильно я задала. Редактировала
Пожаловаться
Любимая
Маргарита 
Я пила курантил и сдавала д димер, показало повышенный результат, назначили ыраксипарин
Пожаловаться
Маргарита
Любимая 
Ясно. Значит можно сдать
Пожаловаться
Любимая
Маргарита 
Ага)
Пожаловаться
Светлана
Нет,,, не поможет! Курантил кровь не разжижает, а просто улу/шсет микроциркуляцию сосудов в плаценте!!! А д димер это производное распада тромбов,,, если не ошибаюсь! Его крови раз жида Джими надо снижать,,, ну либо в купе с куоантилом!
Пожаловаться
Laffy
Светлана 
Ну так а микроциркуляция за счет чего улучшается?!
Пожаловаться
Анна Иванова
Laffy 
Светлана права. Курантил — это антиагрегант, который снижает показатели агрегации тромбоцитов. А д-димер — это фрагмент белка, который указывает на состояние другого механизма светрывания — коагуляции. Так что прием курантила не скажется, или кажется незначительно на его уровень. Снизить коаугляцию можно только гепаринами
Пожаловаться
Laffy
Анна Иванова 
Сразу видно, что Светлана и Анна владеют вопросом только теоретически :)
Пожаловаться
Анна Иванова
Laffy 

Скорее видно, что вы никогда не сталкивались с высоким уровнем димера, что в принципе отлично, учитывая, какую роль он имеет при потерях.

Пожаловаться
Светлана
Laffy 
Ну причем микроциркуляция на снижение д димера то!!! Если пьется только он один… он ничего не снизит… только в комплексе!!!
Пожаловаться
Светлана
Laffy 
Ну вот я как раз не теоретически, а практически))))) т.к.всю б слежу за этими показателями и сижу на кроворазжижающих препаратах! Гематологи курантил даже не рассматривают как существенный препарат!!!
Пожаловаться
Светлана
Анна Иванова 
Согласна!!!
Пожаловаться
Анна Иванова
Светлана 

Легких родов вам!

У меня как раз замершая на одном курантиле случилась. Гепарин отменили, а димер взлетел в 4 раза выше нормы, что-то курантил мне не сильно помог… ((

Пожаловаться
Валерия Рейнгардт

Да

Пожаловаться
Laffy
Ну так да. Для его понижения Курантил и назначают.
Пожаловаться
Маргарита
Laffy 
Значит нет смысла сейчас его сдавать?
Пожаловаться
Laffy
Маргарита 
Почему нет? Наоборот. Надо же смотреть, помогает или нет, дозу корректировать.
Пожаловаться
Маргарита
Laffy 
У меня был нормальный показатель. Курантил назначили по другой причине.

Просто я ходила к платному Г и спрашивала про риск тромбофилии.

Она посоветовала сдать д димер

Пожаловаться
Laffy
Маргарита 
Ну, в любом случае можно глянуть, какой он на Курантите.
Пожаловаться
УльтраВиолет
Laffy 
+100000
Пожаловаться
Д димер это что?