Очень высокий ТТГ на 11 неделе у подруги

Подруга сегодня позвонила, она в шоке просто! ТТГ =19! Там эндокринолог чуть со стула не упала! подписала ей эутирокс 50мкг.

У неё вторая беременность, с первой все ок было… Странно вобше! Думаем, что в лаборатории что-то напутали! Сегодня переслала в больнице по знакомству и завтра утром результат будет.

Там ещё АТкТПО плоховат, она не помнит значения..

У кого были такте ужасные результаты ТТГ? Что вам говорил врач?

На мой взгляд 19 это вообще абзац...

(ДОПОЛНЕНО)

Сегодня пересдала и теперь значение 10. Ну хоть не 19! Начала пить Эутирокс

Alisa
0261453
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Мне в ЖК выдали результат ТТГ 6,15, назначили Л-тироксин. Я пересдала платно, ТТГ 2,25. Вот как они это делают???? Не буду ничего пить, и завтра на узи щетовидки схожу.

Пожаловаться
Светлана

Может запятую поставить между цифрами забыли

Пожаловаться
Laffy

Если повышены антитела — значит, проблема уже давно. Странно, что так долго подруга забивала на себя. ТТГ 19 при беременности в первом триместре — это жесть!

Пожаловаться
Alisa
Laffy 
Просто, если давно, то как она с таким ТТГ вообще забеременела. Этот же вопрос ей задала эндокринолог, там сама врач в шоке, что она забеременела вобще с такими показателями!

У меня лично ТТГ был почти 5 и овуляции из-за этого не было! А тут 19!!

И у подруги нет симптомов никаких: она миниатюрная, весит 44 кг, нет отдышки и т.д. Странно просто.

Пожаловаться
Laffy
Alisa 
Реально странно. Особенный организм у подруги.
Пожаловаться
Дарья
Laffy 

Может быть как у меня, в небеременом состоянии все ок, как только забеременела он резко повышался...
Если бы таблетки не пила бы до этого, возможно так же вырос(

Пожаловаться
fantasy
Alisa 
Да, кстати, я с нормой 2-2.5, не могла забеременеть, оказывается беременею с нормой до 1.5.Не могла забеременеть год потому что не знала, что у меня такая особенность, забеременела чисто случайно)
Пожаловаться
fantasy

Это как раз очень опасно и для беременности и влияет на самого малыша.У меня тоже проблемы с ттг, так вот первая беременность закончилась печально, хотя я ее и приобрела как раз на раннем сроке беременности, болела на раннем сроке ангиной и щитовидка не выдержала нагрузки тройной(Ходили обследовалась ттг был 5 всего.посадили на гомоны, и сейчас пью 100, А вообще норма по моему на каждый кг веса 1,5 это до беременности дозировка, а во время беременности возрастает в два раза

Пожаловаться
GatoNervioso

если высокий ТТГ, значит низкий Т4, нужно срочно пить эутирокс, и при необходимости повышать дозу. А антитела не влияют на ход беременности, даже если там сильные не лады. Это лишь показывает, что есть вероятность аутоимунного заболевания у мамы. Но это не опасно для беременности.

Пожаловаться
Дарья
GatoNervioso 

Как это не опасно?
Это очень даже опасно..
Черевато преждевременной отслойкой плаценты, фето-плацентарной недостаточности, нарушения функции эндокринных органов в малыша..
Эти гормоны очень влияют на беременность, если бы не влияли, никто бы не проверял щитовидку… даже при проблеме невынашивания проверяют ее и корректируют для успешного вынашивания...

Пожаловаться
GatoNervioso
Дарья 
у меня хроническое аутоиммуное по щитовидке, поверьте! даже с такими диагнозами это не несет вред малышу, если своевременно пить необходимые. Анализы должны быть в норме — и при здоровой щитовидке, и при нездоровой. Когда анализы не в норме — это опасно. А с высоким т4 выносить беременность вообще не получится. С низким получится, но могут быть проблемы у плода. Так что гормоны нужно срочно привести в порядок.
Пожаловаться
Дарья
GatoNervioso 

У меня тоже хронический аутоимунный териодит, вторая зб произошла по вине щитовидки(гормоны были запредельные), хотя все лекарства пью с 7 лет..
Когда носила сл беременость, тоже вырос гормон и не сбивался дозой 100 мгр,150 не назначили из за появившейся тахикардии, в итоге на 27 неделе отслойка плаценты… при т4-низком и ттг 3.9 ..
Проверили на все что можно, теперь занимаются только ей… врач в центре невынашивания сказала, что не правильно работающая щитовидка это очень плохо..
Первая беременность протекала идеально...

Пожаловаться
GatoNervioso
Дарья 
Боже мой, кошмар( а вам именно ттг сбивали? или вам назначили эутирокс при высоком т4? я тоже лекарства с 8 лет пью… врач сразу сказала — перед Б навести порядок в гормонах
Пожаловаться
Дарья
GatoNervioso 

Я пью не эутирокс, а л-тироксин(как сказал эндокринолог он сильнее)
Сбивали именно ттг, по не получалось никак… с 15 недели он начал повышаться и не падал..
В небеременом состоянии гормоны в норме, но при беременности они не контролируемые(((
Поэтому на себе знаю на сколько это опасно и очень хочу пожелать подруге автора поста, чтоб просто перепутали что то в анализах..

Пожаловаться
GatoNervioso
Дарья 
действительно, у вас опыт грустный...( когда эндокринолог моя узнала, что я всю жизнь пью тироксин, ужаснулась… сказала, что эутирокс лучше… так что буду на него пересаживаться. Кстати, после приема противозачаточных гормональных фон вообще с ума сошел. Так что не рекомендую…
Пожаловаться
Дарья
GatoNervioso 

Я раньше пила, после замершей востанавливали гормональный фон, было нормально вроде все...
Я в каждый месяц сдаю эти анализы, и сейчас все норм… но боюсь, как забеременею, опять начнется все сначала((
Поэтому сейчас именно занимаются врачи моей щитовидкой… надеюсь придумают что то..

Пожаловаться
GatoNervioso
Дарья 
может эндокринолог был у вас так себе?
Пожаловаться
Дарья
GatoNervioso 

У меня их было три штуки сразу((
Один в поликлинике и два платных..
Причем один из платных, он зав.отделением в республиканской больницы эндокринологическим отделением..
И все за голову хватались..
Даже к гинекологу-эндокринологу обращалась..

Пожаловаться
Екатерина

Ей назначили маленькую дозу, чтобы постепенно повышать, иначе может стать очень плохо. Может у нее и до этого с щитовидкой были проблемы, а она не знала?! Во время беременности потребность в гормоне повышается, вот показатель и скакнул вверх наверно

Пожаловаться
Варенька

А это что такое?

Пожаловаться
Лилу
16был но у меня гипотериоз с 2007 года пью эутирокс 100 сейчас 150
Пожаловаться
Дарья

И еще нужно сдать свободный Т4

Пожаловаться
Alisa
Дарья 
Сдавала. У неё ТТГ, Т4 и АТк ТПО — везде отклонения, ТТГ самый большущий
Пожаловаться
Дарья
Alisa 

Лучше бы просто перепутали что то в лаборатории(
Как мне объясняли, что повышенные цифры тиреотропного гормона очень плохо(, я на учете у эндокринолога с 7 лет… тем более такие цифры..
Дай бог, что все было хорошо!!

Пожаловаться
Валентинка
Цифр точных не помню, но был тоже повышен. Пила всю беременность Эутирокс. Диагноз был тиреоидит беременных. После родов сдала гормоны щитовидки, все ок стало и без таблеток.
Пожаловаться
Дарья

Это очень большой((
Мне с 3.2 назначали л-тироксин 100 мкг… и то хотели даже до 150 увеличить, но началась сильная тахикардия(
Пусть перездаст анализ и узи щитовидки по возможности...