Подруга сегодня позвонила, она в шоке просто! ТТГ =19! Там эндокринолог чуть со стула не упала! подписала ей эутирокс 50мкг.
У неё вторая беременность, с первой все ок было… Странно вобше! Думаем, что в лаборатории что-то напутали! Сегодня переслала в больнице по знакомству и завтра утром результат будет.
Там ещё АТкТПО плоховат, она не помнит значения..
У кого были такте ужасные результаты ТТГ? Что вам говорил врач?
На мой взгляд 19 это вообще абзац...
Может запятую поставить между цифрами забыли
Если повышены антитела — значит, проблема уже давно. Странно, что так долго подруга забивала на себя. ТТГ 19 при беременности в первом триместре — это жесть!
У меня лично ТТГ был почти 5 и овуляции из-за этого не было! А тут 19!!
И у подруги нет симптомов никаких: она миниатюрная, весит 44 кг, нет отдышки и т.д. Странно просто.
Может быть как у меня, в небеременом состоянии все ок, как только забеременела он резко повышался...
Если бы таблетки не пила бы до этого, возможно так же вырос(
Это как раз очень опасно и для беременности и влияет на самого малыша.У меня тоже проблемы с ттг, так вот первая беременность закончилась печально, хотя я ее и приобрела как раз на раннем сроке беременности, болела на раннем сроке ангиной и щитовидка не выдержала нагрузки тройной(Ходили обследовалась ттг был 5 всего.посадили на гомоны, и сейчас пью 100, А вообще норма по моему на каждый кг веса 1,5 это до беременности дозировка, а во время беременности возрастает в два раза
если высокий ТТГ, значит низкий Т4, нужно срочно пить эутирокс, и при необходимости повышать дозу. А антитела не влияют на ход беременности, даже если там сильные не лады. Это лишь показывает, что есть вероятность аутоимунного заболевания у мамы. Но это не опасно для беременности.
Как это не опасно?
Это очень даже опасно..
Черевато преждевременной отслойкой плаценты, фето-плацентарной недостаточности, нарушения функции эндокринных органов в малыша..
Эти гормоны очень влияют на беременность, если бы не влияли, никто бы не проверял щитовидку… даже при проблеме невынашивания проверяют ее и корректируют для успешного вынашивания...
У меня тоже хронический аутоимунный териодит, вторая зб произошла по вине щитовидки(гормоны были запредельные), хотя все лекарства пью с 7 лет..
Когда носила сл беременость, тоже вырос гормон и не сбивался дозой 100 мгр,150 не назначили из за появившейся тахикардии, в итоге на 27 неделе отслойка плаценты… при т4-низком и ттг 3.9 ..
Проверили на все что можно, теперь занимаются только ей… врач в центре невынашивания сказала, что не правильно работающая щитовидка это очень плохо..
Первая беременность протекала идеально...
Я пью не эутирокс, а л-тироксин(как сказал эндокринолог он сильнее)
Сбивали именно ттг, по не получалось никак… с 15 недели он начал повышаться и не падал..
В небеременом состоянии гормоны в норме, но при беременности они не контролируемые(((
Поэтому на себе знаю на сколько это опасно и очень хочу пожелать подруге автора поста, чтоб просто перепутали что то в анализах..
Я раньше пила, после замершей востанавливали гормональный фон, было нормально вроде все...
Я в каждый месяц сдаю эти анализы, и сейчас все норм… но боюсь, как забеременею, опять начнется все сначала((
Поэтому сейчас именно занимаются врачи моей щитовидкой… надеюсь придумают что то..
У меня их было три штуки сразу((
Один в поликлинике и два платных..
Причем один из платных, он зав.отделением в республиканской больницы эндокринологическим отделением..
И все за голову хватались..
Даже к гинекологу-эндокринологу обращалась..
Ей назначили маленькую дозу, чтобы постепенно повышать, иначе может стать очень плохо. Может у нее и до этого с щитовидкой были проблемы, а она не знала?! Во время беременности потребность в гормоне повышается, вот показатель и скакнул вверх наверно
А это что такое?
И еще нужно сдать свободный Т4
Лучше бы просто перепутали что то в лаборатории(
Как мне объясняли, что повышенные цифры тиреотропного гормона очень плохо(, я на учете у эндокринолога с 7 лет… тем более такие цифры..
Дай бог, что все было хорошо!!
Это очень большой((
Мне с 3.2 назначали л-тироксин 100 мкг… и то хотели даже до 150 увеличить, но началась сильная тахикардия(
Пусть перездаст анализ и узи щитовидки по возможности...