анализ пцр

девочки, подскажите что это за анализ методом пцр? у меня просто подазрение на уреплазму-серьезно ли это????анализ пцр

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ильмира

Получила, это значит что нет у меня гепатита?
Пожаловаться
Гуляш
Ильмира 

Нету

Пожаловаться
Виктория
Ильмира 

Ильмира, представляю, какое ты испытала облегчение. Поздравляю, что все обошлось

Пожаловаться
Ильмира
Виктория 

Спасибо

Пожаловаться
Мария
Ильмира 

Ильмира Слава богу все хорошо. Да стресс ты испытала не маленький. У наших врачей вечно все через одно место. Не думают о последствиях.

Пожаловаться
Ильмира
Мария 

Это точно

Пожаловаться
Земная
Ильмира 

Оооооообьегчение

Пожаловаться
МАРИНА ГУДЗЕВА
Ильмира 

Ильмира, и что вот такой вот стресс испытать, а потом они просто написали что ничего не обнаружено… надо как-то это дело не оставлять.проучить что ли...

Пожаловаться
Алексашка
Ильмира 

Я бы жалобу писала. Пусть платят за моральный ущерб

Пожаловаться
Ильмира
Алексашка 

Да я честно вообще не поняла этот этот результат там в какой-то графе написано что что менее 300 Что это значит фиг знает

Пожаловаться
Нургуль Смагулова
Ильмира 

Хорошо что все обошлось

Пожаловаться
Ирина
Нургуль Смагулова 

++++

Пожаловаться
Лена
Ильмира 

Я бы на вашем месте проконсультировалась с доктором! Т.к в графе менее 300 говорит о том что вирусная нагрузка есть, но это я насколько знаю. Вам лучше к доктору!

Пожаловаться
Лена

Ирина, чем вы лечились если не секрет?

Пожаловаться
Лена

Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Алёна Сергеевна
Ильмира 

Слава Богу, что все обошлось! Здоровья тебе!

Пожаловаться
Аселя
Ильмира 

Очень рада что все хорошо! Но нервишки подшатались наверное....

Пожаловаться
Иволга

//Сегодня забрала анализы мазка на скрытые инфекции (ПЦР) — было волнительно… в своё время лечила микоплазму G (удачно), но всё равно были опасения. Просто если бы её обнаружили, то это было бы точной причиной ЗБ. Но нет — все позиции ОТРИЦАТЕЛЬНЫ, скрытых инфекци нет… Жду сейчас месячных и сдаю на 3 день цикла кровь на гормоны… Хочу, чтобы она тоже были в норме и моя ЗБ была простой случайностью.

P/S — Я ТАКАЯ УВЕРЕННАЯ В СЕБЕ, АЖ ДО НАГЛОСТИ:)! ПОДРУЖКИ, ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!!

Пожаловаться
Ульяна
Иволга 
Удачи Вам!!!
Пожаловаться
Юлия
Иволга 
а муж сдавал сдавал анализы??? ведь причина может быть не в вас а в нем! Удачи вам!
Пожаловаться
Зоя
Иволга 
проверьте на всякий случай цитомегаловирус, если не сдавали. тоже гадость порядочная. здоровья вам и малыша поскорее!
Пожаловаться
Иволга
Зоя 

тоже отрицательный

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Иволга 

Вот и хорошо, что ничего нет!

Конечно все получится! Копи силы на осень ;)

Пожаловаться
Влюблёнка
Иволга 
Конечно получится! Вы все правильно делает! УЗИ вагинальное делали? Все у Вас там нормально? Еще нем немного и снова в бой! Удачи Вам))) Вы просто молодец! У меня у самой была замершая 7 мес назад. 
Пожаловаться
Иволга
Влюблёнка 
Спасибо, Влюблёнка!!! На УЗИ пока эндометрий маленьки, но после чистки так бывает(((. А ВАМ, дорогая, спокойствия на близжайшие 8 месяцев))))!!!
Пожаловаться
Влюблёнка
Поняла, но главное что вы уже занялись обследованием. Все будет хорошо, главное поправляйтесь не только физически но и морально. Всегда пишите, буду рада помочь)) Спасибо Вам огромное!!!!
Пожаловаться
Мамавосточной красавицы
Иволга 
Удачи вам!!! Но хорошо б найти причину!!! У меня банальность — грипп
Пожаловаться
Иволга
Мамавосточной красавицы 
Лена, у меня два ОРВИ за 11 недель… думаю тоже эта причина. Врачи, блин, партизаны молчат…
Пожаловаться
Влюблёнка
Мамавосточной красавицы 
И у меня на 9-10 ОРВИ было… в этот сроке и замер…
Пожаловаться
Юлия
Мамавосточной красавицы 
у меня тоже была ЗБ и причин было 2 — низкий прогестерон и инфекция у мужа =(
Пожаловаться
Yulka
Иволга 
А ты на гормоны платно сдаешь? Сколько там по стоимости? Мне врач не назначил на гормоны, т.к. причина ЗБ в другом, но я хочу сдать, на всякий случай...
А по поводу микоплазмы — я когда была первым беременна, всех на 8 месяце примерно отправляли на анализы скрытых инфекций перед подами (причем бесплатно), у меня нашли эту микоплазму, пролечила перед родами, на ребенка и Б вообще не повлияла она, да и многим знакомым тоже ее выявляли в конце срока, ничего плохого ни у кого не было. Мне врач тогда говорила, что она может только во время родов заразить малыша.
Пожаловаться
Иволга
Yulka 
, да кровь на гормоны платно, один гормон стоит 285 р, у меня получится около 3 т.р. вместе с забором крови. На 2-3 день цикла и на 21-23.
Пожаловаться
Екатерина
Иволга 
Все будет хорошо, пусть я буду вам примером, нескромно конечно, в мае 09 была замершая на сроке 13 недель. После обследовались, 3 месяца дали организму на восстановление и в итоге уже в сентябре 2009 я узнала что беременна, и все было хорошо! сейчас нам 1 год и 11 месяцев. Так что все получится, удачи Вам! А про эту беременность думайте так, пусть лучше неудачная беременность, чем потом больной ребенок.
Пожаловаться
Иволга
Екатерина 

Спасибо, Катя! Очень приятна ВАША история!

Пожаловаться
Катрин

0

копий/10*5 эпителиальных клето

0

выполнено

Пожаловаться
мария
Катрин 

очень хорошо)

Пожаловаться
Четырежды Мама
Катрин 

Пожаловаться
Vulgar

Все чисто, никаких уреоплазм нет, хотя была летом Парвум в чудесной клинике МЕД-АРТ))) А до этого зимой сдавала и перед беременностью — ничего не было. Не лечила по указанному лечению, т.к. в других странах ее не лечат, за инфекцию не считают. Прошла сама) Хотя сдается мне ее и не было) Сейчас во многих частных клиниках любят этот ДНК приписать))) чтоб полечть пару тройку месяцев антибиотиками НИ ОТ ЧЕГО)))

Всем здоровья)

Пожаловаться
зайчик
Vulgar 

и вам здоровья богатырского !

Пожаловаться
Vulgar
зайчик 
спасибо
Пожаловаться
Vulgar 
Они любят лишние деньги содрать
Пожаловаться
Vulgar
ИнтереснаяЖенщина 
Ну так это круговорот денег в природе, хороший бизнес)
Пожаловаться
ЛюблюМоюЗайку
Vulgar 

ох уж эта уреоплазма. помню как меня еще до Б тоже в платной все пытались от нее излечить. как только пошла к бесплатным врачам — она сразу куда-то исчезла)))

Пожаловаться
Vulgar
ЛюблюМоюЗайку 
Так я смотрю, здесь на сайте девчонки по 2-3 года не беременеют, все уреоплазму лечат..., допустим может она у них есть, но вот на ребенка она никак не повлияет, это утки фарм.компаний)
Пожаловаться
Татьяна
Vulgar 

Я тоже склоняюсь к твоим подозрениям, что приписывают всякие инфекции и тому подобное!!! Самое главное береги здоровье с молоду!

Пожаловаться
Vulgar
Татьяна 
Спасибо! и Вам здоровья!
Пожаловаться
Танечка

Вопрос довольно таки интересный, мне помогла в нем разобраться вот эта статья .

Пожаловаться
Оленька

ПЦР на уреоплазму берут из цервикального канала, обычный мазок. сама сегодня сдала) если на одного возбудителя, то только один анализ.

Пожаловаться
Вика Попова
Девочки сколько мазков сдается при этом анализе? один? просто в платном центре буду сдавать, нужно знать сколько денег брать)позвонила, сказали 380 рублей один мазок)вот я и задалась вопросом, сколько мазков брать будут)
Пожаловаться
МамаЮля

девочки, спасибо за информацию

Пожаловаться
Кондратьева Светлана

Уреаплазмоз – , (возбудитель – уреаплазма Ureaplasma urealyticum ). Возбудитель – паразитирующий микроорганизм и вне организма-хозяина существовать не может.

Уреаплазмоз очень распространенная болезнь ( уреаплазмоз, а не уреоплазмоз; уреаплазма, а не уреоплазма).

Уреаплазма фотоОбычное течение заболевания – бессимптомное. Но без адекватной терапии уреаплазмоз может являться причиной ряда заболеваний и осложнений:

• воспаления органов малого таза;
  • камни мочевого пузыря и почек;
  • бесплодия.

с уреаплазмой Ureaplasma urealyticum нередко проходит с осложнениями, а также бывают преждевременные роды. Во время беременности есть возможность инфицирования будущего через околоплодные воды или во время родов, при прохождении им родовых путей.

В настоящее время лабораторные методы – , РИФ, ИФА, серологический метод, бакпосев и другие позволяют с большой точностью определить присутствие инфекции. Бактериальный посев () позволяет определить чувствительность уреаплазмы к использованию того или иного антибиотика. Это дает врачу больше свободы при назначении курса терапии, а также снижает вероятность ошибочного .

Большая распространенность уреаплазмоза привела к появлению устойчивых штаммов к сульфаниламидам и антибиотикам пенициллинового ряда, а также симбиоза уреаплазмы с другими (, цитомегалией, герпесом, , трихомонадами, , гарднереллами и др.).

Лечение уреаплазмоза фотоПоэтому при назначении курса терапии уреаплазмоза важно учитывать результаты диагностики, соблюдение , лечение сопутствующих инфекций, подбор фармацевтических препаратов, способных подавить инфекцию.

При широко применяются методы физиотерапии, инстилляции препаратов непосредственно в мочеполовые каналы.

Необходимым условием является назначения лечения обоим партнерам, что позволит избежать повторного инфицирования. Во время курса лечения желательно прекратить половые контакты, а также строго следовать всем рекомендациям лечащего врача.

Может Вам поможет.....

• Пожаловаться
    Кондратьева Светлана

ПЦР – анализ в настоящее время является самым современным, быстрым и точным методом диагностики различных инфекций. В 1993 году американский ученый Кэрри Мюллис за открытие метода ПЦР был удостоен Нобелеской премии в области химии.

Данный метод диагностики активно внедрился в сферу практических клинических , покинув лаборатории научных институтов .ПЦР диагностика используется сейчас всеми передовыми на Западе и в России. Современные технологии предлагают различные модификации ПЦР, также появляются более новые амплификационные технологии, основанные на клонировании ДНК и РНК-фрагментов.

Использование ПЦР для диагностики инфекционных заболеваний как бактериальной, так и вирусной природы имеет важное значение для решения многих проблем микробиологии и эпидемиологии. Применение ПЦР также решать задачи в области фундаментальных исследований для изучения хронических и малоизученных инфекционных заболеваний.
    Высокая специфичность ПЦР (pcr) обусловлена тем, что в исследуемом материале выявляется уникальный, характерный только для данного возбудителя фрагмент ДНК.

Высокая избирательность ПЦР

Метод ПЦР позволяет выявлять даже единичные клетки бактерий или . ПЦР помогает обнаружить возбудителей инфекций даже в тех случаях, когда другими видами анализов (бактериологическими, иммунологическими, микроскопическими) это провести нереально. Использование ПЦР весьма эффективно в отношении инфекционных возбудителей с высокой антигенной изменчивостью и внутриклеточных .

Универсальность ПЦР

Материалом для исследования методом ПЦР служит ДНК возбудителя. Для проведения анализа используются разные биологические выделения (моча, слизь, мокрота и т.д.), кровь, плазма, сыворотка, соскобы эпителиальных клеток, плевральная и спинномозговая жидкости, биоптаты. Анализом ПЦР можно диагностировать сразу несколько возбудителей инфекции из одной биопробы.

Анализ ПЦР значительно снижает время получения результатов диагностики. Для проведения ПЦР анализа не требуется выделение и выращивание культуры возбудителя, что занимает большое количество времени. Применение ПЦР также очень эффективно в отношении не только острых, но и вялотекущих, скрытых инфекций.

Анализ ПЦР практически полностью автоматизирован, что дает свободу лаборанту получить результаты в течение краткого времени.

Методом ПЦР возможно выявление возбудителей не только в клиническом материале, полученном от больного, но и в материале, получаемом из объектов внешней среды (вода, почва и т.д.).

Высокая чувствительность ПЦР

ПЦР в настоящее время самый чувствительный метод анализов на венерические . ПЦР показывает свою эффективность при диагностике трудно культивируемых форм микроорганизмов, с которыми нередко приходится сталкиваться при скрытых и хронических инфекциях ( например ), поскольку этот метод позволяет избежать сложностей, связанных с выращиванием таких микроорганизмов в лабораторных условиях.
    Метод ПЦР позволяет выявлять единичные клетки бактерий или вирусов.

Пожаловаться
    ЛИЛИЯ
    ПЦР так же берут мазок. У невестки во время бер. сделался плохой анализ мочи-взяли мазок-уреаплазма откуда-то взялась, ничего абсолютно ее не беспокоило. Выписали таблетки, в иструкции к которым беременность была  противопоказанием. Она пить не стала ничего. Через немного погодя сдает контрольный мазок-уреаплазмы нет! Может это из-за гормончиков так?
    Пожаловаться
    MamaAsya
    пцр как раз и выявляет уреаплазму и др.заболевания.берут мазок просто.причем я ждала результатов долго-3 недели.а если есть какое-либо заболевание-назначат лечение и контрольный мазок.ничего в этом страшного нет)))
    Пожаловаться
    Кондратьева Светлана
    у меня была во время берем. уреаплазма.лечили свечами и антибиотиками