девочки, подскажите что это за анализ методом пцр? у меня просто подазрение на уреплазму-серьезно ли это????
анализ пцр
Комментарии
Актуальные посты
девочки, подскажите что это за анализ методом пцр? у меня просто подазрение на уреплазму-серьезно ли это????
Нету
Ильмира, представляю, какое ты испытала облегчение. Поздравляю, что все обошлось
Спасибо
Ильмира Слава богу все хорошо. Да стресс ты испытала не маленький. У наших врачей вечно все через одно место. Не думают о последствиях.
Это точно
Оооооообьегчение
Ильмира, и что вот такой вот стресс испытать, а потом они просто написали что ничего не обнаружено… надо как-то это дело не оставлять.проучить что ли...
Я бы жалобу писала. Пусть платят за моральный ущерб
Да я честно вообще не поняла этот этот результат там в какой-то графе написано что что менее 300 Что это значит фиг знает
Хорошо что все обошлось
++++
Я бы на вашем месте проконсультировалась с доктором! Т.к в графе менее 300 говорит о том что вирусная нагрузка есть, но это я насколько знаю. Вам лучше к доктору!
Ирина, чем вы лечились если не секрет?
Спасибо за ответ.
Слава Богу, что все обошлось! Здоровья тебе!
Очень рада что все хорошо! Но нервишки подшатались наверное....
//Сегодня забрала анализы мазка на скрытые инфекции (ПЦР) — было волнительно… в своё время лечила микоплазму G (удачно), но всё равно были опасения. Просто если бы её обнаружили, то это было бы точной причиной ЗБ. Но нет — все позиции ОТРИЦАТЕЛЬНЫ, скрытых инфекци нет… Жду сейчас месячных и сдаю на 3 день цикла кровь на гормоны… Хочу, чтобы она тоже были в норме и моя ЗБ была простой случайностью.
P/S — Я ТАКАЯ УВЕРЕННАЯ В СЕБЕ, АЖ ДО НАГЛОСТИ:)! ПОДРУЖКИ, ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!!
тоже отрицательный
Вот и хорошо, что ничего нет!
Конечно все получится! Копи силы на осень ;)
Спасибо, Катя! Очень приятна ВАША история!
0
копий/10*5 эпителиальных клето
0
выполнено
очень хорошо)
Все чисто, никаких уреоплазм нет, хотя была летом Парвум в чудесной клинике МЕД-АРТ))) А до этого зимой сдавала и перед беременностью — ничего не было. Не лечила по указанному лечению, т.к. в других странах ее не лечат, за инфекцию не считают. Прошла сама) Хотя сдается мне ее и не было) Сейчас во многих частных клиниках любят этот ДНК приписать))) чтоб полечть пару тройку месяцев антибиотиками НИ ОТ ЧЕГО)))
Всем здоровья)
и вам здоровья богатырского !
ох уж эта уреоплазма. помню как меня еще до Б тоже в платной все пытались от нее излечить. как только пошла к бесплатным врачам — она сразу куда-то исчезла)))
Я тоже склоняюсь к твоим подозрениям, что приписывают всякие инфекции и тому подобное!!! Самое главное береги здоровье с молоду!
Вопрос довольно таки интересный, мне помогла в нем разобраться вот эта статья .
ПЦР на уреоплазму берут из цервикального канала, обычный мазок. сама сегодня сдала) если на одного возбудителя, то только один анализ.
девочки, спасибо за информацию

Уреаплазмоз – , (возбудитель – уреаплазма Ureaplasma urealyticum ). Возбудитель – паразитирующий микроорганизм и вне организма-хозяина существовать не может.
Уреаплазмоз очень распространенная болезнь ( уреаплазмоз, а не уреоплазмоз; уреаплазма, а не уреоплазма).
с уреаплазмой Ureaplasma urealyticum нередко проходит с осложнениями, а также бывают преждевременные роды. Во время беременности есть возможность инфицирования будущего через околоплодные воды или во время родов, при прохождении им родовых путей.
В настоящее время лабораторные методы – , РИФ, ИФА, серологический метод, бакпосев и другие позволяют с большой точностью определить присутствие инфекции. Бактериальный посев () позволяет определить чувствительность уреаплазмы к использованию того или иного антибиотика. Это дает врачу больше свободы при назначении курса терапии, а также снижает вероятность ошибочного .
Большая распространенность уреаплазмоза привела к появлению устойчивых штаммов к сульфаниламидам и антибиотикам пенициллинового ряда, а также симбиоза уреаплазмы с другими (, цитомегалией, герпесом, , трихомонадами, , гарднереллами и др.).
При широко применяются методы физиотерапии, инстилляции препаратов непосредственно в мочеполовые каналы.
Необходимым условием является назначения лечения обоим партнерам, что позволит избежать повторного инфицирования. Во время курса лечения желательно прекратить половые контакты, а также строго следовать всем рекомендациям лечащего врача.

Может Вам поможет.....
ПЦР – анализ в настоящее время является самым современным, быстрым и точным методом диагностики различных инфекций. В 1993 году американский ученый Кэрри Мюллис за открытие метода ПЦР был удостоен Нобелеской премии в области химии.
Данный метод диагностики активно внедрился в сферу практических клинических , покинув лаборатории научных институтов .ПЦР диагностика используется сейчас всеми передовыми на Западе и в России. Современные технологии предлагают различные модификации ПЦР, также появляются более новые амплификационные технологии, основанные на клонировании ДНК и РНК-фрагментов.
Использование ПЦР для диагностики инфекционных заболеваний как бактериальной, так и вирусной природы имеет важное значение для решения многих проблем микробиологии и эпидемиологии. Применение ПЦР также решать задачи в области фундаментальных исследований для изучения хронических и малоизученных инфекционных заболеваний.
Высокая специфичность ПЦР (pcr) обусловлена тем, что в исследуемом материале выявляется уникальный, характерный только для данного возбудителя фрагмент ДНК.
Высокая избирательность ПЦР
Метод ПЦР позволяет выявлять даже единичные клетки бактерий или . ПЦР помогает обнаружить возбудителей инфекций даже в тех случаях, когда другими видами анализов (бактериологическими, иммунологическими, микроскопическими) это провести нереально. Использование ПЦР весьма эффективно в отношении инфекционных возбудителей с высокой антигенной изменчивостью и внутриклеточных .
Универсальность ПЦР
Материалом для исследования методом ПЦР служит ДНК возбудителя. Для проведения анализа используются разные биологические выделения (моча, слизь, мокрота и т.д.), кровь, плазма, сыворотка, соскобы эпителиальных клеток, плевральная и спинномозговая жидкости, биоптаты. Анализом ПЦР можно диагностировать сразу несколько возбудителей инфекции из одной биопробы.
Анализ ПЦР значительно снижает время получения результатов диагностики. Для проведения ПЦР анализа не требуется выделение и выращивание культуры возбудителя, что занимает большое количество времени. Применение ПЦР также очень эффективно в отношении не только острых, но и вялотекущих, скрытых инфекций.
Анализ ПЦР практически полностью автоматизирован, что дает свободу лаборанту получить результаты в течение краткого времени.
Методом ПЦР возможно выявление возбудителей не только в клиническом материале, полученном от больного, но и в материале, получаемом из объектов внешней среды (вода, почва и т.д.).
Высокая чувствительность ПЦР
ПЦР в настоящее время самый чувствительный метод анализов на венерические . ПЦР показывает свою эффективность при диагностике трудно культивируемых форм микроорганизмов, с которыми нередко приходится сталкиваться при скрытых и хронических инфекциях ( например ), поскольку этот метод позволяет избежать сложностей, связанных с выращиванием таких микроорганизмов в лабораторных условиях.
Метод ПЦР позволяет выявлять единичные клетки бактерий или вирусов.