анализ пцр

девочки, подскажите что это за анализ методом пцр? у меня просто подазрение на уреплазму-серьезно ли это????анализ пцр

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Ответ эксперта
30 ноября -0001

Полимеразная цепная реакция (ПЦР) – высокоточный метод молекулярно-генетической диагностики, который позволяет выявить у человека различные инфекционные и наследственные заболевания, как в острой и хронической стадии, так и задолго до того, как заболевание может себя проявить. Преимуществами данного метода исследования является:
- высокая точность результатов анализа;
- обнаружение инфекции даже при очень низком содержании ДНК микробов в биологическом материале (скрытые формы инфекции);
- невысокая стоимость анализа;
- быстрота получения результата
Материалом для ПЦР-исследования, в котором можно выявить ДНК бактерии или ДНК или РНК вируса, могут служить различные биологические среды и жидкости человека: моча, кровь, мокрота, соскобы со слизистых оболочек половых органов, слюна, кусочки тканей пациента, спинномозговую жидкость, секрет простаты.
Процесс расшифровки анализа методом ПЦР достаточно простой:
- Отрицательный результат показывает, что в диагностируемом материале отсутствует искомый инфекционный возбудитель.
- Положительный результат обозначает, что в организме человека присутствует ДНК или РНК возбудителя.
В некоторых случаях производят количественное определение микроорганизмов. Это особенно актуально при заболеваниях, вызванных условно-патогенными микроорганизмами. Так как данные бактерии проявляют свое негативное воздействие лишь при избыточном количестве.
Достоверность результата ПЦР напрямую зависит от правильности сдачи материала на обследование. Материал не должен быть загрязнен, иначе результат исследования не будет объективен. Перед проведением анализа необходимо получить предварительную консультацию у врача. К наиболее важным рекомендациям перед сдачей анализа ПЦР относятся следующие требования:
- Моча сдается утром в стерильный контейнер.
- Анализ крови на инфекции необходимо сдавать на голодный желудок в утреннее время.
- Не стоит проявлять половую активность за сутки до проведения анализа.
Важно помнить, что данный вид анализа нельзя использовать в целях самодиагностики и самолечения. Для постановки диагноза и назначения лечения необходимо обратиться к врачу.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Сергеевна

Мазок.
Уреаплазма это УПФ, не страшно, лечить не надо если нет на то оснований. И лечат не саму уреаплазму, а заболевания.

Пожаловаться
СияющаяПустота

Один из методов мкб исследований

Пожаловаться
Светлана

Лучше лечить в любом случае

Пожаловаться
happymom

девочки, сдаю мазки на инфекции, до этого пила чаи почечные и желчегонные и фестал еще, как думаете не повлияет на резуьтат???

Пожаловаться
Иришка Асадуллина
happymom 

Нет

Пожаловаться
Анастасия
happymom 
Каким образом!?! Нет!!!
Пожаловаться
СолнцеVOмне

Мне врач дал направление на сдачу этих анализов.когда я сказала, что планируем беременность. Но я не успела их сдать на этапе планирования.Вот думаю. идти сейчас сдавать или подождать визита к врачу.Он сам всё назначит ... 
Пожаловаться
Ольга
СолнцеVOмне 
Я бы сдала. 
Пожаловаться
Наталия
СолнцеVOмне 
Я сама на днях сдала на торч инфекции и уверена что мне не назначили бы их
Пожаловаться
Яна

получила анализы контрольного мазка ,помогите расшифровать, на приём аж через 2 недели.. микоплазма: 10^2-10^3; ureaplasma 10^2-10^3; gardnerella 10^3-10^4
Пожаловаться
Елена
Яна 
оооо я эти медицинские иероглифы вообще незнаю
Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
Яна 
насколько я знаю, титр от 10 в 4 степени подлежит лечению
Пожаловаться
Яна
спасибо, девочки
Пожаловаться
Светлана Гурьянова

сдали с мужем анализы нашли хламидии и микоплазму. у кого были эти инфекции и удалось ли сразу после лечения забеременеть, (было в октябре 2014 году замершая и в ноябре 2015 году замершая).

Пожаловаться
Надя
Светлана Гурьянова 

Микоплазма у меня была, забеременела под конец лечения ( через месяц)

Пожаловаться
Светлана Гурьянова

а лечение на сколько дней вам давали

Пожаловаться
Светлана Гурьянова

у нас 17 дней

Пожаловаться
Ирина

Зравствуйте! Подскажите пожалуйста сдавала анализы на ПЦР, положительным оказался герпес, но у меня никогда не было этих проявлений... Меня отправили на повторный анализ, кто-нибудь сталкивался с этий проблемой?
Пожаловаться
Катерина
Ирина 
мне тоже когда пцр делали, герпес-положителный, но врач вообще ниче не сказала, не назначила.
Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА
Ирина 
у меня в обычной ЖК тоже показал, и краснуху тоже сомнительно, витоге сдала за деньги в платную клинику - ничего не было........ так что у нас лаборатории при ЖК ещё те.
Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
Ирина 
При ПЦР ошибка вряд ли будет. Врач должен назначить соответствующее лечение. Вам нужно будет проходить периодически профилактическое лечение, в основном - иммуномодуляторы, даже во время Б., чтобы не допустить рецедивов. Т.к. вирус герпеса опасен для малыша.
Пожаловаться
Ирина 
Зависит от того, когда вы заразились герпесом, если ДО Б - значит не опасно, у вас етсь на него антитела, если во время Б - это опасно, надо лечиться.
Пожаловаться
Татьяна

Гинеколог сказал пройти анализы пцр на иппп. Какие обычно сдают? Может кто сдавал. Мой Г не уточнила и я не спросила((
Пожаловаться
Anya
Татьяна 

Ну я на уреаплазму сдавала методом пцр, там мне его брали из уретры)))) неприятненько ?

Пожаловаться
Диана
Татьяна 

Пцр обычно берут сразу на на все инфекции. У меня так брали

Пожаловаться
Malinka
Татьяна 

Микоплазма, хламидии, вирус простого герпеса, цитомегаловирус, уреарлазма, вирус папилломы человека

Пожаловаться
Татьяна
Malinka 

Спасибо

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Впч, уреплазма, токсоплазма.цитомегаловирус.хламидии.вроде все основные

Пожаловаться
Ирина

Что значит зеленое и желтое квадратик?

Все хорошо у меня или нет?

результаты анализа пцр

Пожаловаться
Оксана
Ирина 

ого, ну они и зашифровали

Пожаловаться
Мари
Ирина 

Оооййй, я не спец конечно, а тебе гарднереллез никогда не ставили?

Пожаловаться
Ирина
Мари 
Нет. Вопще без понятия что это. Сейчас почитаю
Пожаловаться
Ирина 

ну по всеи видимости два показателя нашли

Пожаловаться
Ирина
Кариша 
А типа те что во второй колонке. Блин прийдеться завтра к врачу тулить
Пожаловаться
Miri
Ирина 
Пожаловаться
Вальтер
Ирина 
Есть ганднерелла и ещё какая то бяка. Напишиш что тебе врач сказал на счёт ганднереллы. У меня тоже её нашли((( а к врачу только на на 4апреля.
Пожаловаться
Alise
Ирина 
И у меня была. Напиши что скажут про гарнднереллу
Пожаловаться
Laffy
Ирина 
Отличный результат! Никакого дисбактериоза (гарднереллеза) нет. А то тут умники уже понаписали вам, даже на титры не глянув.
Пожаловаться
Ирина
Laffy 
)))спасибо
Пожаловаться
Евгения

Назначали ли вам такие анализы в вашей консультации( анализ платный)

Пожаловаться
Ирина
Евгения 

да, сдавала на инфекции половые

Пожаловаться
Алёна
Евгения 

у нас назначают только если раньше была какая нибудь инфекция.

Пожаловаться
Ирина Лепеева
Евгения 

Назначали во время планирования. Анализ ПЦР на скрытые инфекции (уреоплазма, микоплазма и цитомегаловирус, мож еще что-то) А при беременности уже только бумажку показала, что сдавала полгода назад и не стали назначать.

Тоже платно делала.

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

только вы учтите что этот анализ выявляет только начичие антител к конкретному заболеванию и если у вас что то раньше было но пролечились все равно покажет положительно так как антитела обнаружатся, по этой же причине если у вас что то выявляется и вы пролечились нельзя повторно сдавать анализ таким методом так как естесственно будут антитела и так можно лечиться бесконечно

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
Есть активные антитела которые лечат, после чего остаются те которые показывают что когда то давным давно был контакт с инфекцией, и это не лечат
Пожаловаться
Анастасия
Евгения 
У нас тоже назначают делать обязательно, так как цитомегаловирусная инф и другие очень опасны для плода, смотрят IgG и Ig M, у нас в жк не делают такие анализы поэтому ходила в инвитро
Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

ну значит я так думаю лучше сдать… Сдавала кровь на антитела, не выявлено..

Пожаловаться
Анастасия
Как говорится лучше перебдить, чем не добдить
Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

Это точно)) Спасибо большое))

Пожаловаться
Аделина
Евгения 

да, на уреаплазму и герпес!

Пожаловаться
Мама Тимура
Евгения 
Да, назначали, тоже платно.
Пожаловаться
Лада

Привет, девочки! Мне пришли результаты анализа и я совсем запуталась. Кто знает, понимает и у кого была такая ситуация — помогите 🙏 хламидиоз в крови есть, а в пцр нет. Анализв приложила. Заранее спасибо!

Пожаловаться
ДорогуОсилит Идущий
Лада 

По поводу хламидиоза не подскажу, но если вы планируете, то вам нужно немного снизить ТТГ.

Пожаловаться
Лада
ДорогуОсилит Идущий 

Это я уже снизила, был 2,7

Пожаловаться
ДорогуОсилит Идущий

Еще бы немножко, для идеала нужно чтобы 1.5 был максимум

Пожаловаться
Александра
Лада 

У вас антитела же обнаружены к хламидиозу, а не он сам… просто носительство скорей всего

Пожаловаться
Лада
Александра 

Спасибо… мне просто другой врач гинеколог из за этой крови назначала 2 раза антибиотики. Сейчас сменила врача

Пожаловаться
Александра

У меня носительство хламидиоза, каждую беременность заставляют принимать антибиотик который при беременности разрешён, не помню название… думаю в этот раз тоже назначат ??? от него никуда не денешься

Пожаловаться
Александра

К инфекционисту не ходили? Сходите к инфекционисту, они обычно более подробно объясняют

Пожаловаться
Лада
Александра 

Нет, не ходила. Завтра пойду к гинекологу. Посмотрю что скажет

Пожаловаться
Лада
Александра 

Ого???

Пожаловаться
Александра

Я с лошадьми 9 лет занималась, а они переносчиками хламидиоза являются, ну и естественно все кто с ними работает тоже невольно взаимодействуют

Пожаловаться
Лада
Александра 

Поняла. А я просто с животными контактировала очень много, пока аллергия не взяла вверх. Может от них и заразилась. А ребенку это передается?

Пожаловаться
Александра

Главное чтоб антитела были, и не в активной фазе был он, токсоплазмоз страшнее

Пожаловаться
Лада
Александра 

Мне врач разрешила беременнеть. Объяснила что откуда и почему. С начальком лаборатории -врачом говорили еще с гинекологом, все сказали хорошо — вперед. Будем пробовать. У меня просто аутоиммунный тереодит. Все из-за него

Пожаловаться
nata li

Скажите как может токсоплазма цитомегаловирус вирус Эпштейн бар может отразиться на здоровье? Краснуха понятное дело. Сдали эти 4.
Пожаловаться
nata li 

У меня к ЭБ антитела уже много лет. Я понятия не имею, что это и как конкретно/когда вообще я болела. Живая, даже не поняла, откуда они ? Вероятно в детстве. И к цито антитела, как и что — так же не знаю. Никаких изменений здоровья не увидела за все эти годы.

Пожаловаться
nata li
Марина 

Мы ребёнку сдавали

Пожаловаться
Зуля Султ
Марина 

Вам нужен хороший инфекционист… с герпесными не шутите… сказаться может по всякому, если анализы показывают повышенные титры, не сидите, а срочно начинайте лечение

Пожаловаться

я понимаю, что ребенку. В детстве чаще всего этим и болеют, но большинство сами не знают, когда и как это случилось. Педагогам в детских садах во время беременности не приветствуется работать, если нет антител к цито, при первичном заражении риск для плода.

Пожаловаться
nata li
Марина 

Все чисто у нас

Пожаловаться

и Слава Богу ?

Пожаловаться
Зуля Султ
nata li 

На нас цмв отразилось не дай бог никому… просто делайте быстрей все, не сидите

Пожаловаться
nata li
Зуля Султ 

Как отразилось? Расскажите пожалуйста. Мы не будем сидеть ни в коем случае. Вчера сдали. Ждём результат.

Пожаловаться
Зуля Султ

Аааа, у вас нет ещё результата? Ну смотрите, нам не взяли кровь вовремя, мы потеряли время… два месяца… я не подозревала что цмв разрушает мозг моему сыну… у него был слабый иммунитет, и повысились титры этой заразы. Началась неврология, мой сын который был здоровым до 6 месяцев, стал просто плохеть на глазах, не держал шею как раньше, начали косить глазки… он с 4 месяцев два раза заболел абструктивным бронхитом, и иммунитет просто сошёл на нет… а герпес не дремлет, ждёт именно такой момент. Нам уже 8 лет, у него органическое поражение мозга, аутичный спектр, он не разговаривает. Я вас не пугаю, просто нужно ответственней относиться к таким вещам, нельзя махнуть рукой и сказать «герпес есть у всех»… для маленьких детей он опасен. Теперь то я уже знаю что и как делать с ребёнком, и не буду такой наивной, и слушать всех с открытым ртом веря всему что говорят, и врачи и родственники.

Пожаловаться
Зуля Султ
nata li 

Эпштейн тоже не лучше, очень влияет на лейкоциты, но при высоких титрах

Пожаловаться
Зуля Султ
nata li 

А самое главное, если вовремя все лечить, господи, там такие элементарные лекарства??♀️, вефероны и все тому подобное, что повышает иммунитет… так нелепо все у нас получилось, так просто, на ровном месте не смогла предотвратить

Пожаловаться
nata li
Зуля Султ 

Я думаю у вас все ещё будет хорошо ? у вас замечательный мальчик ? дай Бог ему здоровья.

Пожаловаться
nata li
Зуля Султ 

Пришли наши анализы. Все чисто. Никаких инфекций. ??♀️

Пожаловаться
Зуля Султ

Отлично!!?❤️?

Пожаловаться
Евгения

Девочки подскажите, пришли анализы ПЦР, на прием в пятницу. Может у кого было высеян

Микоплазма гениталиум 3+ gr+ средняя палочка

может у кого такое находили? как лечиться и на сколько опасно? читаю в интернете, понять не могу — в одном месте пишукт опасно, в другом, что нет.

Заранее спасибо за ответ!

Пожаловаться
PETROVICH Kristina
Евгения 

будь не ладен этот ПЦР моя уреаоплазма и ваша микоплазма

Пожаловаться
Евгения
PETROVICH Kristina 
вот уреаплазма у меня н6е высеяна слава богу. вот откуда зараза эта, аж зло разбирает. А вы мужа тоже лечили?
Пожаловаться
PETROVICH Kristina
мне не сказали мужа лечить.врачи критины, и запрет на ПА нету. так что вот так. я лечусь а муж нет. замкнутая цепь. а вообще многие говорят что не так страшно как кажется. у мамы была уреоплазма со мной, родила нормальную, просто глаза были закисшие мне врачи при рождение их протерли раствором и все
Пожаловаться
Евгения
PETROVICH Kristina 
я вот читаю написано вместе пролечится надо, а ребенок может да с конъюктивитом родится
Пожаловаться
PETROVICH Kristina
ну читаю да, так же а хрен ли врачи тогда нужны?
Пожаловаться
Ирина
PETROVICH Kristina 

Муж должен у уролога сдать анализ и даже если чистый, то все равно назначается профилактическое лечение. Во время лечения должен быть полный половой покой.

Пожаловаться
Ксюша
PETROVICH Kristina 

Ответить: ИринаВсе это условно патологическая инфекция, не доказано, что она губительно влияет на плод, но и обратное тоже не подтверждено. У меня сын с прыщичками родился на спинке и глазки немного слезились, педиатр сказала что это от орз, перенесенной на 7м месяце, хотя уреаплазму тоже лечили

Пожаловаться
Ирина
PETROVICH Kristina 

Я про плод ничего не писала! Лечить нужно обоим партнерам не зависимо от беременности!

Пожаловаться
Ксюша
PETROVICH Kristina 
Извиняюсь, не конкретно вам писала, просто с телефон так получилось. Про партнеров 100% согласна
Пожаловаться
PETROVICH Kristina
Евгения 

гениталиум, он совпадает с уреоплазмозом как у меня, лечение почти такое же скорее всего

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

У меня уреоплазма была, лечить вместе сказали. Ребенок родился с пневмонией новорожденых. 10 дней лежали в дет обл больнице

Пожаловаться
СамкаБогомола
Евгения 
Микоплазма это бактерия кот.при снижении иммунитета вылазит.как то тае
Пожаловаться
Marina ChSh
Евгения 

во время беременности тоже обнаружили микоплазму- пила антибиотики и т.д. чтоб пролечить… сейчас прохожу обследование и вот на днях сдавала снова пцр, микоплазмы нет, зато теперь есть уреаплазма… вот я теперь понять не могу они тогда перепутали или сейчас, или все таки я не то лечение принимала ...

Пожаловаться
IngriT

Гениколог направляла в Кож. Вен и сказала не мочиться 3 часа утром не подмываться вечером пищевая провокация т. Е либо что то остренькие и копчение или алкоголь вам такое говорили? Пошла в олим на пересдачу сказали только не подмываться глубоко и все.
Пожаловаться
Светлана Тяпкина
IngriT 

Ничего такого не говорили..

Пожаловаться
KSU
IngriT 
ну, типа провокации. в европе не говопят.
Пожаловаться
Лана
IngriT 

да, все верно… еще и 3 дня воздержания!!! Вам же нужны правдивые результаты?!

Пожаловаться
IngriT
Лана 
Правдивые. Но я считаю что если инфекция есть то ее и так найдут
Пожаловаться
Лана
Может найдут, а может и нет… Не просто так они все это придумали!!! Или им может нравиться с не мытых писек анализ брать? Не хотите придерживаться рекомендаций — не придерживайтесь))). Ваше личное дело…
Пожаловаться
IngriT
Лана 
Я уже сдала анализы просто решила спросить везде ли так
Пожаловаться
Коста
IngriT 

мы когда Беременность планировали мне сказали сдать тот анализ… для профилактики… я помню мне пиво сказали попить даже))) с солеными огурцами))))

Пожаловаться
IngriT
Коста 
Вот вот
Пожаловаться
Марина
IngriT 

я такое не сдавала

Пожаловаться
MsИнкогнито
IngriT 

поешьте солененького, это правда надо для провокации

Пожаловаться
IngriT
MsИнкогнито 
Вчера литровую банку огурцов сьела
Пожаловаться
Марийка
IngriT 
Мне тоже так говорили, что если инфекция скрытая, то это ее спровоцирует и выдаст правдивый результат
Пожаловаться
Валерия
IngriT 

В частных лабораториях аппараты хорошие, и без пищевой провокации может выявиться инфекция.

Пожаловаться
IngriT
Валерия 
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Margarita Alcock
IngriT 
не чего таково не говарили наоборот на всех напровлениях к гинекологу написанно утром примите душ)
Показать ещё