девочки, подскажите что это за анализ методом пцр? у меня просто подазрение на уреплазму-серьезно ли это????
анализ пцр
Комментарии
Полимеразная цепная реакция (ПЦР) – высокоточный метод молекулярно-генетической диагностики, который позволяет выявить у человека различные инфекционные и наследственные заболевания, как в острой и хронической стадии, так и задолго до того, как заболевание может себя проявить. Преимуществами данного метода исследования является:
- высокая точность результатов анализа;
- обнаружение инфекции даже при очень низком содержании ДНК микробов в биологическом материале (скрытые формы инфекции);
- невысокая стоимость анализа;
- быстрота получения результата
Материалом для ПЦР-исследования, в котором можно выявить ДНК бактерии или ДНК или РНК вируса, могут служить различные биологические среды и жидкости человека: моча, кровь, мокрота, соскобы со слизистых оболочек половых органов, слюна, кусочки тканей пациента, спинномозговую жидкость, секрет простаты.
Процесс расшифровки анализа методом ПЦР достаточно простой:
- Отрицательный результат показывает, что в диагностируемом материале отсутствует искомый инфекционный возбудитель.
- Положительный результат обозначает, что в организме человека присутствует ДНК или РНК возбудителя.
В некоторых случаях производят количественное определение микроорганизмов. Это особенно актуально при заболеваниях, вызванных условно-патогенными микроорганизмами. Так как данные бактерии проявляют свое негативное воздействие лишь при избыточном количестве.
Достоверность результата ПЦР напрямую зависит от правильности сдачи материала на обследование. Материал не должен быть загрязнен, иначе результат исследования не будет объективен. Перед проведением анализа необходимо получить предварительную консультацию у врача. К наиболее важным рекомендациям перед сдачей анализа ПЦР относятся следующие требования:
- Моча сдается утром в стерильный контейнер.
- Анализ крови на инфекции необходимо сдавать на голодный желудок в утреннее время.
- Не стоит проявлять половую активность за сутки до проведения анализа.
Важно помнить, что данный вид анализа нельзя использовать в целях самодиагностики и самолечения. Для постановки диагноза и назначения лечения необходимо обратиться к врачу.
Мазок.
Уреаплазма это УПФ, не страшно, лечить не надо если нет на то оснований. И лечат не саму уреаплазму, а заболевания.
Один из методов мкб исследований
Лучше лечить в любом случае
девочки, сдаю мазки на инфекции, до этого пила чаи почечные и желчегонные и фестал еще, как думаете не повлияет на резуьтат???
Нет
сдали с мужем анализы нашли хламидии и микоплазму. у кого были эти инфекции и удалось ли сразу после лечения забеременеть, (было в октябре 2014 году замершая и в ноябре 2015 году замершая).
Микоплазма у меня была, забеременела под конец лечения ( через месяц)
а лечение на сколько дней вам давали
у нас 17 дней
Ну я на уреаплазму сдавала методом пцр, там мне его брали из уретры)))) неприятненько ?
Пцр обычно берут сразу на на все инфекции. У меня так брали
Микоплазма, хламидии, вирус простого герпеса, цитомегаловирус, уреарлазма, вирус папилломы человека
Спасибо
Впч, уреплазма, токсоплазма.цитомегаловирус.хламидии.вроде все основные
Что значит зеленое и желтое квадратик?
Все хорошо у меня или нет?
ого, ну они и зашифровали
Оооййй, я не спец конечно, а тебе гарднереллез никогда не ставили?
ну по всеи видимости два показателя нашли
Назначали ли вам такие анализы в вашей консультации( анализ платный)
да, сдавала на инфекции половые
у нас назначают только если раньше была какая нибудь инфекция.
Назначали во время планирования. Анализ ПЦР на скрытые инфекции (уреоплазма, микоплазма и цитомегаловирус, мож еще что-то) А при беременности уже только бумажку показала, что сдавала полгода назад и не стали назначать.
Тоже платно делала.
только вы учтите что этот анализ выявляет только начичие антител к конкретному заболеванию и если у вас что то раньше было но пролечились все равно покажет положительно так как антитела обнаружатся, по этой же причине если у вас что то выявляется и вы пролечились нельзя повторно сдавать анализ таким методом так как естесственно будут антитела и так можно лечиться бесконечно
ну значит я так думаю лучше сдать… Сдавала кровь на антитела, не выявлено..
Это точно)) Спасибо большое))
да, на уреаплазму и герпес!
Привет, девочки! Мне пришли результаты анализа и я совсем запуталась. Кто знает, понимает и у кого была такая ситуация — помогите 🙏 хламидиоз в крови есть, а в пцр нет. Анализв приложила. Заранее спасибо!
По поводу хламидиоза не подскажу, но если вы планируете, то вам нужно немного снизить ТТГ.
Это я уже снизила, был 2,7
Еще бы немножко, для идеала нужно чтобы 1.5 был максимум
У вас антитела же обнаружены к хламидиозу, а не он сам… просто носительство скорей всего
Спасибо… мне просто другой врач гинеколог из за этой крови назначала 2 раза антибиотики. Сейчас сменила врача
У меня носительство хламидиоза, каждую беременность заставляют принимать антибиотик который при беременности разрешён, не помню название… думаю в этот раз тоже назначат ??? от него никуда не денешься
К инфекционисту не ходили? Сходите к инфекционисту, они обычно более подробно объясняют
Нет, не ходила. Завтра пойду к гинекологу. Посмотрю что скажет
Ого???
Я с лошадьми 9 лет занималась, а они переносчиками хламидиоза являются, ну и естественно все кто с ними работает тоже невольно взаимодействуют
Поняла. А я просто с животными контактировала очень много, пока аллергия не взяла вверх. Может от них и заразилась. А ребенку это передается?
Главное чтоб антитела были, и не в активной фазе был он, токсоплазмоз страшнее
Мне врач разрешила беременнеть. Объяснила что откуда и почему. С начальком лаборатории -врачом говорили еще с гинекологом, все сказали хорошо — вперед. Будем пробовать. У меня просто аутоиммунный тереодит. Все из-за него
У меня к ЭБ антитела уже много лет. Я понятия не имею, что это и как конкретно/когда вообще я болела. Живая, даже не поняла, откуда они ? Вероятно в детстве. И к цито антитела, как и что — так же не знаю. Никаких изменений здоровья не увидела за все эти годы.
Мы ребёнку сдавали
Вам нужен хороший инфекционист… с герпесными не шутите… сказаться может по всякому, если анализы показывают повышенные титры, не сидите, а срочно начинайте лечение
я понимаю, что ребенку. В детстве чаще всего этим и болеют, но большинство сами не знают, когда и как это случилось. Педагогам в детских садах во время беременности не приветствуется работать, если нет антител к цито, при первичном заражении риск для плода.
Все чисто у нас
и Слава Богу ?
На нас цмв отразилось не дай бог никому… просто делайте быстрей все, не сидите
Как отразилось? Расскажите пожалуйста. Мы не будем сидеть ни в коем случае. Вчера сдали. Ждём результат.
Аааа, у вас нет ещё результата? Ну смотрите, нам не взяли кровь вовремя, мы потеряли время… два месяца… я не подозревала что цмв разрушает мозг моему сыну… у него был слабый иммунитет, и повысились титры этой заразы. Началась неврология, мой сын который был здоровым до 6 месяцев, стал просто плохеть на глазах, не держал шею как раньше, начали косить глазки… он с 4 месяцев два раза заболел абструктивным бронхитом, и иммунитет просто сошёл на нет… а герпес не дремлет, ждёт именно такой момент. Нам уже 8 лет, у него органическое поражение мозга, аутичный спектр, он не разговаривает. Я вас не пугаю, просто нужно ответственней относиться к таким вещам, нельзя махнуть рукой и сказать «герпес есть у всех»… для маленьких детей он опасен. Теперь то я уже знаю что и как делать с ребёнком, и не буду такой наивной, и слушать всех с открытым ртом веря всему что говорят, и врачи и родственники.
Эпштейн тоже не лучше, очень влияет на лейкоциты, но при высоких титрах
А самое главное, если вовремя все лечить, господи, там такие элементарные лекарства??♀️, вефероны и все тому подобное, что повышает иммунитет… так нелепо все у нас получилось, так просто, на ровном месте не смогла предотвратить
Я думаю у вас все ещё будет хорошо ? у вас замечательный мальчик ? дай Бог ему здоровья.
Пришли наши анализы. Все чисто. Никаких инфекций. ??♀️
Отлично!!?❤️?
Девочки подскажите, пришли анализы ПЦР, на прием в пятницу. Может у кого было высеян
Микоплазма гениталиум 3+ gr+ средняя палочка
может у кого такое находили? как лечиться и на сколько опасно? читаю в интернете, понять не могу — в одном месте пишукт опасно, в другом, что нет.
Заранее спасибо за ответ!
будь не ладен этот ПЦР моя уреаоплазма и ваша микоплазма
Муж должен у уролога сдать анализ и даже если чистый, то все равно назначается профилактическое лечение. Во время лечения должен быть полный половой покой.
Ответить: ИринаВсе это условно патологическая инфекция, не доказано, что она губительно влияет на плод, но и обратное тоже не подтверждено. У меня сын с прыщичками родился на спинке и глазки немного слезились, педиатр сказала что это от орз, перенесенной на 7м месяце, хотя уреаплазму тоже лечили
Я про плод ничего не писала! Лечить нужно обоим партнерам не зависимо от беременности!
гениталиум, он совпадает с уреоплазмозом как у меня, лечение почти такое же скорее всего
У меня уреоплазма была, лечить вместе сказали. Ребенок родился с пневмонией новорожденых. 10 дней лежали в дет обл больнице
во время беременности тоже обнаружили микоплазму- пила антибиотики и т.д. чтоб пролечить… сейчас прохожу обследование и вот на днях сдавала снова пцр, микоплазмы нет, зато теперь есть уреаплазма… вот я теперь понять не могу они тогда перепутали или сейчас, или все таки я не то лечение принимала ...
Ничего такого не говорили..
да, все верно… еще и 3 дня воздержания!!! Вам же нужны правдивые результаты?!
мы когда Беременность планировали мне сказали сдать тот анализ… для профилактики… я помню мне пиво сказали попить даже))) с солеными огурцами))))
я такое не сдавала
поешьте солененького, это правда надо для провокации
В частных лабораториях аппараты хорошие, и без пищевой провокации может выявиться инфекция.