Лежала на сохранении

Привет девочки, я не пропала, просто лежала в больнице. Начались какие то слизистые выделение, боли внизу, а один раз розовая прожилками. Это конечно меня напугало, я позвонила в свою консультацию мой врач уже закончила смену. Через какое то времени он сама мне перезвонила и предложила приехать в ЖК для осмотра. Я уже и сумку собрала на всякий случай, мало вдруг положат. Приехав в ЖК врач сделала мне узи, мои опасения подтвердились шейка стала укорачивается и при открывался. Врач дала мне направление в роддом. По узи показало не только проблему с шейкой а ещё и низкую плацетацию. К ицн я была морально готова, а вот то что плацента низко стало для меня неприятным сюрпризом.в больницу попала я у же вечером.так как я гражданка Украины, для меня все мед. обслуживание платно, но сейчас получив вид на жительство Беларуси цены приемлемые. Под утро пришёл молодой врач который расписал тактику дальнейшего лечения. Сказал что будем ставить пессарий,, но для этого нужно дождался всех анализов, мазков и бак посевов, а это около недели. Поэтому пока наблдаемся, делаем капельницы с папаверином. Через неделю установили пессарий силиконовый, совершено не больно и незаметно. Внутри не чувствуется. Теперь санация раз в неделю свечами Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
А ск шейка была?
Пожаловаться
Настена сластена
Марина 
Шейка 30мм. Но длина это не самое главное, она стала приоткрыватся. В том году потеряла из за ицн
Пожаловаться
Юлёк
Настена сластена 
Настюш, куда ты пропала??? все хорошо?
Пожаловаться
Анна
Бедная… ужас(((и что всегда лежать?
Пожаловаться
Настена сластена
Анна 
Да лежать до конца, но в том году после потере мне врачи все говорили что следующая беременность будет лежачая, так оно и есть
Пожаловаться
Анна
Настена сластена 
Ойееей… ну зато лялю получишь свою!!!
Пожаловаться
катерина
Настена сластена 

Конечно, врачи перестраховываются, но я здесь с ними полностью согласна, лучше перебдеть, как говориться, чем недобдеть)) (просто за границей врачи не согласны с лежачим режимом даже при ицн, говорят, что это не гарантирует благополучного исхода, поэтому в плане вынашивания беременности, нам просто повезло с нашими методами почаще на сохранения класть)

Пожаловаться
Настена сластена
катерина 
Да на западе и до 12 недель не сохраняют, а у нас сколько девочек лежит на маленьком сроке и потом рожают здоровых детей, так что живем мы здесь и будем слушатся наших врачей, тем более я консультируюсь с несколькими
Пожаловаться
катерина

Про плацентацию даже не переживайте — рано узи делали, на 22 неделе бы сделали, может быть и дигноз не подтвердился. Я делала УЗИ часто — на 18 неделе тоже низкая плацента — врач сказала не страшно, поднимется, к 23 все хорошо стало, на 30 уже — дно матки.Лежаниями плаценту не поднять, но осторожничать надо: не поднимать тяжелое, не активничать, исключить ПА. Я лежала на сохранении уже 4 раза. Первый раз попала с отслойкой на 8 неделе, с кровотечением, потом на 18 и 23 неделе — мазало (по УЗИ все ок было, может и низкая плацента так давала о себе знать), страшно, до сих пор в трусы заглядываю, но нужно набраться терпения и верить, хоть это оооочень не просто...

Пожаловаться
Настена сластена
катерина 
Да меня особо не запугивают этой низкой плацентой,, говорят беречься у 98% она к 25 неделе подымается, ицн страшнее, я в том году потеряла девочку из за ицн, теперь страшно
Пожаловаться
Астина

лежи не вставай! поправляйся, все будет хорошо!

Пожаловаться
Астина

блин мне вот тоже ночи плохо не зна что делать поясница болит и низ живота тянет завтра с утра к врачу в жк вот думаю скорее бы завтра!

Пожаловаться
Настена сластена
Да очень тяжело даются, зато наверно потом когда родятся такое счастье, намного больше чем у девочек которым даётся легко
Пожаловаться
Счастливая

Держись, моя хорошая… Вот так тяжело даются нам наши сокровища, но все будет отлично!

Пожаловаться
Ярослава

Лежи, отдыхай и не переживай и все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Настена сластена
Ярослава 
Спасибо, буду держатся
Пожаловаться
Katarina
Дорогая а зашивать тебя не будут? Желаю вам здоровья и еще хотя бы столько же проходить сколько прошли, здоровья тебе и малышику)))
Пожаловаться
Настена сластена
Katarina 
Я уговаривала на швы, но я поняла что они тут больше пессарии любят, шьют когда шейка совсем короткая. У меня еще 29\35. Спасибо Катюшка за поддержку
Пожаловаться
Еленка

молодец! главное, что под наблюдением! мне ставили в прошлую Б пессарий, но гиня в жк ни разу не обработала еготебе хоть сказали свечами, нужно следить за этим! все будет хорошо!а почему тебе именно пессарий, а не зашили шейку?

Пожаловаться
Настена сластена
Еленка 
Как я поняла что в Беларусси чаще устанавливают пессарии, швы тоже накладывают но в более серьзных ситуациях. Хотя мне луше бы зашили и поставили бы пессарий что бы наверняка замуровать.
Пожаловаться
Еленка
Настена сластена 

все будет хорошо! все получится! лежи и готовься к НГ! а он будет замечательным!

Пожаловаться
Euphoria
Да, после этого всего лежать, лежать и лежать. Низкая плацентация это очень не хорошо. Берегите себя и малыша! Минимум нагрузки, максимум — прогулки пешком. Про интимную жизнь Вам рассказали? Пока что не желательно заниматься любовью, так как во время ПА член может надавить на низко лежащую плаценту и спровоцировать кровотечение. Удачи Вам! Берегите себя!
Пожаловаться
Настена сластена
Euphoria 
Что вы конечно у меня и мыслях нет никакого секса, я сидеть то боюсь. Все лежу, просто в том году потеряла ребеночка на 21 недели, теперь очень боюсь. Спасибо вам за поддержку
Пожаловаться
Euphoria
Настена сластена 
Но и двигаться тоже надо. Гуляйте по-тихонечку по улице пешком, костям ведь тоже разминав нужна. Пешие прогулки лучше всего. В остальное время — лежать. Работу по дому, готовку на кухне пусть переберет на себя муж (ну а я вообще в подмогу себе мам вызываю, муж готовит совсем плохо . Вот и приезжают к нам по очереди то свекровь, то мама моя)) Благо, что уже на пенсии обе!)
Пожаловаться
Настена сластена
Euphoria 
Спасибо я уехала в Белорусь к родителям что бы выносить, тут медицина по лучше. Так что за мной ухаживают родители, с мужем придётся пожить в разлуке до рождения малыша
Пожаловаться
Euphoria
Настена сластена 

Ну вот и отлично! Всё будет хорошо!

Пожаловаться
Танечка
Здоровья тебе солнышко и малышу!
Пожаловаться
Настена сластена
Танечка 
Спасибо Танюша
Пожаловаться
LisalisAnna
У меня до 25 недели была низкая плацента. Потом поднялась. Вы главное лежите и ничего не поднимайте. Я вот тоже в эту беременность только и лежу, 4 раза на сохранении лежала из них три раза кровила. Последний раз в 20 недель загремела.

Все будет хорошо!

Пожаловаться
Настена сластена
LisalisAnna 
Спасибо вам легких родов и здоровенького малыша
Пожаловаться
LisalisAnna
Настена сластена 
Спасибо!

И Вам легкой беременности.

Пожаловаться
Людмила

удачи вам! Всё будет хорошо! Я тоже с кольцом ходила...

Пожаловаться
Настена сластена
Людмила 
Спасибо, легкой вам беременности