Расчет декретных выплат. Подскажите, пжл, кто в курсе-как рассчитываются декретные сейчас и в каком порадке? Их выплачивают 1 раз и все или каждый месяц?
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
а если устроилась в сентябре 2014г, а в декрет ушла 28 декабря2015г, будет ли браться в расчет2015г?? или нет
Извините, задам у вас вопросик по теме) а если я до этого не работала официально и устроилась работать на 2 месяце беременности? мне как будут платить? подскажите пожалуйста)
Мнималка будет у вас.
Спасибо за инфо!!
а если уходишь из декрета в декрет? за какие года будут насчитывать, за те которые работала? или за те которые в декрете? я уже 2 года в декрете))ушла в ноябре 2013
1632,88 руб. максимальный среднедневной. в след. году будет больше.
Декретные-единоразово.уходите в декрет в 30 недель, приносите на работу больничный лист, и через 10 дней приходит сумма.одна и сразу.рассчитываются так: в вашем случае возьмите все свои Зп за 2015+2014 год, т.е. за два года, и отпускные тоже.до вычета налога.вот какая начислена-ту и берете, а-не только ту, которая на руки.так вот складываете все выплаты и делите на 730. Это ваш заработок к день средний.затем умножение на 140( кол-во декретных дней).это и будет ваша выплата.если были больничные-то их в счет не берете, вычтите их из суммы, и из дней 730- больничные дни.вот как-то так.
в декрет идете в 2016 году.в расчет берутся 2015-2014гг.выплачивают разово.потом получите единовременное при рождении, а как закончится больничный декретный, станут ежемесячно выплачивать пособия до 1,5 лет
декретный больничный один раз, в 30 недель на 140 дней, после окончания — каждый месяц до 1,5 пособие.