Здравствуйте, мамочки и будущие мамочки! Прошу вас помочь советом или поделиться впечатлениями. Мне 25 лет, мужу 37.Были две неудачи(выкидыш и замершая б-ть).К этой беременности тщательно готовились.Увидев две полоски-счастью не было предела, но радоваться боялись, учитывая прошлые неудачи.Два раза за беременность лежала на сохранении (тонус и отслойка).Берегу себя как вазу хрустальную, пью витамины, лекарства.Настало время 1 скрининга: делали в ЦИиРе в 11 недель paapp-a был 0,44.Это ниже нормы, он должен быть выше 0,5, а в идеале выше 1.По узи ТВП было в норме, но узист сказала, что идеального положения поймать не смогла и правильно измерить тоже.Затем был скрининг от ЖК, ТВП 2,5, раар-а ещё ниже 0,306, я в слезы и истерики.Велика вероятность трисомии 21(1:85).Не могла не есть, не спать, ничего… В 13,5 недель решила пойти с мужем третий раз сделать.ТВП уже 2,8.Доктор сказал, что выше 2,5-это плохо.Могут быть другие нарушения.Результаты крови были немного лучше, но все же генетик в ЦПСиР Большакова А.С. отправляет на амниоцентез(прокол матки и изъятие околоплодных вод) на сроке 16-20 недель.Угроза прерывания после этой процедуры где-то пишут 2%, где-то 4%.Мне предлагали неивазивный (без прокола, по крови, 4 хромосомы стоят 36.000).Генетик сказала, что он не так точен как амниоцентез, который тоже платный(21.000), но рассматривают все 46 хромосом. Девочки, может кто-то делал эту процедуру, каковы ваши впечатления? Стоит ли? Заранее спасибо.
Комментарии
Актуальные посты
не волнуйтесь, сделаете прокол и узнаете, что с вашим малышом все в порядке! пусть все будет хорошо!
Спасибо! Дай Боже!
пусть у вас все будет хорошо! даже не представляю какие у вас сейчас чувства, сама очень боялась узи и скрининга в общем, потому мне одна шаманка ляпнула, что у меня даун родиться… но к счастью, узи результаты хорошие показало, а кровь пока не готова. Здоровья вам и вашему малышу!
Алена, спасибо вам! до сих пор не сплю, не ем, грусть, волнения, паника.Имея за спиной неудачи, тяжело верить и надеяться, но очень стараюсь.вам я тоже желаю всего хорошего, берегите себя и свое чудо!
Дарья, спасибо.ничего не болело после процедуры? мне назначили на 29.12, а 30.12 взяли билет к родителям (на поезд).волнуюсь очень.страхов куча.
Спасибо вам большое!
Делала амниоцентез, все прошло ТТТ хорошо, по направлению должны бесплатно делать.я не платила.если результат амниоцентеза повлияет на судьбу беременности, то делайте...