Первый визит к врачу и узи

Девочки, хочу подтвердить свою беременность, из признаков только раздрожительность немного грудь чувствительная стала. И низ живота немного иногда тянет. Тест //.

Хотела у вас спросить, когда лучше идти к гинекологу? Записалась на платное узи в пятницу, но что то сомневаюсь. Ведь узи на таком ранем сроке вредно?! Это так? (Срок примерно по моим подсчетам 4-5 недель)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Шумилина
Я пошла в 7 недель первый раз, уже сердечко можно было послушать )))
Пожаловаться
Эйтери

Блин, ну что ж вас все внематочной пугают? Меня, кстати, тоже пугали… Но мне 2 врача сказали, что на узи раньше 7 недель делать нечего! Просто здесь бывает (я не раз читала), что девочки в 4 недели приходят, а у них ничего на узи не видно, сразу стресс и переживания, и все равно повторное назначают через пару недель. Так есть ли смысл? Внематочная беременность не такое распространенное явление, обычно сопровождается болями… Не спешите, сходите к гинекологу, а узи чуть-чуть позже.

Пожаловаться
KATERINA
На узи надо сразу как только узнали о беременности, чтобы посмотреть что все хорошо, и что беременность маточная. К врачу можно и попозже, на 7-8 неделе. Узи не вредно, но делать его часто чтобы просто посмотреть на ребеночка — не стоит
Пожаловаться
Наташа

Я 30 ноября была беременость подтвердили, на кресле осмотрели, я думаю если анализы хорошее УЗИ вообще не стоит делать на малюсеньком сроке, Сказали прийти в 12 недель и сделают УЗИ)

Пожаловаться
Валерия
Не надо Вам на УЗИ. Сдайте ХГЧ и всё станет понятно. У меня свекровь врач, когда я узнала о беременности (задержка, тест, хгч в платной слала и сходила там же к врачу), она по своим каналам нашла мне гинеколога. Я ей позвонила, спросила, когда приходить и что делать. Мне компетентный врач с 40-летним стажем сказала ещё недельку погулять, а потом с документами к ней. Срок беременности мне в платной определили жесточайшим осмотром, поставили 7-8 недель. Через несколько дней я пришла в ЖК, естественно спросила про УЗИ. Так вот: лишний раз холить туда без надобности не стоит по одной простой причине: Вы не знаете, как будет протекать Ваша беременность в дальнейшем. Сейчас всё хорошо, а Вы на ультразвуковое исследование ходите как за хлебом, а вдруг потом нарушения/отклонения такие, что узи каждый день понадобится делать? В таком случае вред очевиден. Детки от этого ультразвука в уголок забиваются, ну не спроста это. Мой врач — не маразматичная бабка, а весьма продвинутый специалист. Она даже на кресле меня один раз смотрела и то только из-за несостыковки сроков, руки-бабочки, вообще никакого дискомфорта. Сдайте ХГЧ и идите с этой бумажкой в ЖК, Вас осмотрят и поставят срок, а там уже и на учёт поставят. Не тревожьте кроху без причины. Нервничать первое время Вы так и так будете, сначала первое узи, а потом внезапно уже 21 и удивляются мамки потом, а откуда ЗВУР
Пожаловаться
Светлана
Валерия 
Спасибо за подробный ответ. А если я через 2 недели пойду к гине, она же меня на кресле будет смотреть по любому. И тоже будет тревожить получается малыша ((
Пожаловаться
Валерия
Светлана 
Это первоочередной осмотр, он очень важен, так как состояние матки и яичников будет оцениваться. Вам запись сделают в обменку об особенностях строения внутренних органов, если таковые есть. Потом вообще на кресло не гоняют, только мазок берут ещё около 30 недель на флору повторный (первый при постановке на учёт). Вообще напряжного ничего нет ни в анализах этих, ни в посещениях. Сдадите в первый раз кровь на вич, гепатит, сахар, гемостаз, группу крови, да и всё)) Мочу раз в 2 недели. Если резус отрицательный, то после 15-ти недель будете ещё и на антитела кровь сдавать) Фигня)))
Пожаловаться
Светлана
Валерия 
Да резус отрицательный ((( у мужа положительный
Пожаловаться
Валерия
Светлана 
Мне врач сказала, что за 40 лет в её практике 2 случая резус конфликта были, причём не с первыми и вторыми, а с последующими детьми, и разрешилось всё благополучно)
Пожаловаться
Людмила
Светлана 
Да действительно кровь на сахар, вич, гепатит, спид, сифилис, гемостаз, группу, резус фактор, общий анализ, коагулограмма. Некоторые по 2 раза, а то и три. Потом в роддоме все еще раз по новому кругу. И это не считая каждые две недели мочу и кровь из пальца на гемоглобин, два раза обход педиатра, терапевта, стоматолога, офтальмолога, оториноларинголога. Это мало хотите сказать. А если увидеть что они кровь из вены 20 кубовым шприцом набирают и у меня потом до вечера голова кружится. А потом еще и на антитела, зае… ся ходить. Можно вообще не работать. Повезло если ни на учебу, ни на работу не надо.
Пожаловаться
Валерия
Людмила 
Ну как к этому всему относиться, так оно и будет для Вас проходить. Я ранняя пташка: пришла к 8 сдала и через 5 мин свободна. Но, кстати, по поводу крови сейчас соглашусь: я всегда громбаба была, зубы рвала без анестезии, а тут при сдаче крови глянула и мне чёт так поплохело, ад не по себе стало, странное явление) А других врачей пару раз посетить, ну что ж, всё равно формальность чистой воды, да и на всё больничный дают)
Пожаловаться
KATERINA
Валерия 
На узи надо чем раньше, тем лучше, чтобы убедиться что все хорошо и беременность маточная!!!
Пожаловаться
Людмила

Не вредно, при 5 неделях вполне точно УЗИ подтвердит беременность и даже скорее всего будет видно сердцебиение. Если придете в 5 недель на учет скорее всего не поставят, меня в первую беременность поставили но только потому что я достала доктора. Поставят не раньше 8-9 недель. К врачу я бы вообще раньше 10-11 недель не советовала, если ничего не беспокоит. Потому что сразу готовьтесь сдавать кучу анализов, ходить по врачам и прочие развлечения. Чем позже встанете на учет тем меньше раз будете сдавать анализы и бегать в консультацию.

Но в любом случае до 11 недели нужно встать, в 12 недель делают первый скрининг и многие важные исследования не пропустите их.

Пожаловаться
Светлана
Людмила 
Спасибо! А вы на платное тоже ходили? Можно узнать куда и к кому?
Пожаловаться
Людмила
Светлана 
Я делала у Аргасцевой на СТепана Разина. Но на маленьких сроках делают почти все и у Галкиной и Кабаченко и Нечкина. Любого выбирайте — большой роли не играет. Не слушайте пожалуйста про вред УЗи на ранних сроках бред это — и пережитки прошлого.
Пожаловаться
Сауляка
Не вредно, зато точно будете знать что маточная и угроз нет, тем болеет если тянет, то надо делать.
Пожаловаться

Мне сказали приходить на 10 день задержки так и пошла все увидели

Пожаловаться
Буськина Мама
Не вредно, у меня увидели пя на вашем сроке, контрольное УЗИ было назначено на 8/9 недель!
Актуальные посты
обвитие пуповины вокруг шеи на 32 неделе
обвитие пуповины вокруг шеи плода однократное и ягодичное предлежание
обвитие пуповины у шеи