Девочки, сегодня нас выписали из больницы. Давление то нормальное, но опять повышается, короче нестабильное. Каждый день кололи магнезию и пентаксифилин, вроде так называется. Плюс но-шпу в уколах. Ну в общем буду надеятся на лучшее. Назад на госпитализацию сказали приезжать в 37-38 недель. Самая приятная новость, что вчера на узи мне сказали, что мой дорогой сыночек перевернулся в головное положение. У меня чуть слезы не потекли от радости. Слава богу, теперь у нас будут естественные роды.
Но теперь расскажу немного про врача. Странная женщина оказывается. В общем я с ней договаривалась на роды, договаривалась не сама, на тот момент планировалось пкс. Так получилось, что поступила я в стационар до родов, на сохранение, ей позвонили, она меня приняла. Приходила в реанимацию, а потом забрала к себе в палату. Ещё когда я поступила в реанимацию, я с ней пыталась поговорить по поводу своих родов, как же будет все происходить. Она ответила что про роды вообще рано ещё разговаривать, ещё неизвестно как все пойдёт, малыш может ещё перевернется в головное, а может у меня давление будет под 200, в общем сказала рано. Потом поговорим об этом. Ну потом так потом. На следующий день, когда она меня перевела в палату, она мне там при всех выдала, что она тратила своё личное время на меня и вообще она столько для меня сделала, я ни дня ни лежала в коридоре, меня сразу определили в палату и так далее. К чему это было сказано я не знаю. Денег она таким способом просила? Но это и так вроде не обсуждалось. Я же знаю что я там по договоренности. Сегодня значит она меня выписывает. Я ей начинаю задавать вопросы, что когда я буду возвращаться, нужно ли мне ей звонить. На что она мне ответила, что а зачем, у вас же не стоит вопрос о сервисных родах. Тут я вообще в ауте. Причём тут сервисные роды, если с тобой была договоренность? Ставлю ей тут же вопрос по другому, хорошо давайте поговорим о сервисных родах, возьмёте ли вы меня в сервисные роды, она мне и тут начала выделываться, что я сейчас не готова тебе ответить, откуда я знаю как сложатся мои семейные обстоятельства (к слову сказать, она ни замужем, никогда не была, детей нет, живёт одна). Я в этот момент вообще ничего не поняла, а она развернулась и пошла. Деньги в конверте она так и не взяла. Вышла я значит и звоню тому, кто договаривался с ней про мои роды. Там звонят ей. И она говорит, что ты вот звонишь, просишь за девочку, то есть за меня, а девочка инициативу вообще не проявляла, только в день выписки начала задавать вопросы. Короче я в полном шоке. В первый день она не стала со мной разговаривать, сказала поговорим при выписке, при выписке ответила то, что я вам написала уже. Мне что нужно было каждый день её доставать своим вопросом? Ее бы это не взбесило? И вообще разговаривать нужно было при всех в палате? Потому что подходить к ней лично все боялись. В общем тому, кто с ней договаривался, она сказала, что ну ладно, пусть когда поступит, она мне позвонит. Ну мне же тоже так не нужно. Что это за разговор? А вдруг у тебя будут «семейные обстоятельства» и ты скажешь, что ты не можешь приехать. И что мне тогда делать? Рожать у кого придётся? Нет уж увольте. Вот девочки посоветуйте как мне нужно было себя вести пока лежала в стационаре? Как теперь себя вести? Стоит ли продолжать дальше с ней разговаривать? Или заключать с ней контракт на сервисные роды. Или вообще забить на неё и поискать другого врача? Просто про неё говорят, что она хороший специалист, швы при кесарево хорошо делает, но характер у неё конечно просто отвратительный!!! тем более пока у меня планируются естественные роды, единственное я переживаю что мало ли как все пойдёт в родах и может быть экс. Короче я в шоке от всего происходящего.
Написала много, простите. Соскучилась видимо.
Или вообще забить на неё и поискать другого врача? Я считаю, что нужно поискать другого врача.У меня кума так договаривалась… она ей позвонила в день родов, а та выезжаю, через час выезжаю, ещё через час еду… короче она без неё родила и при том кесерево е могла разродится и её все ждали(врачиху)так, как договаривалась.Так помереть не долго(((
А что за врач, и где?
Ну или если без неё никак, то берите на роды мужа. Пусть он за ней следит, и держит её в тонусе.
Я, несмотря на то, что у меня и врач и акушерка были выбраны, и душевно и по отзывам, все равно на схватки и пост родовой период с мужем поехала.
вы попробуйте адекватно донести мужу, что это вопрос вашей безопасности, и что на потугах ему необязательно присутствовать и все видеть. я тоже считаю, что мужчине в родзале не место. мой был на схватках, а потом отошел в соседнюю комнате. после рождения ребенка отнесли мужу уже осмотренного, чистенького, в это время меня приводили в порядок. в общем, ничего страшного)
но если не хочет — не настаивайте, такой муж бесполезен для вас, а тут вы должны думать только о ребенке и о себе. но попробуйте узнать мотивы нежелания. не наседая, естественно))
думаю на естественные роды можно кого-то и по лучше найти без таких вот выкрутасов. а ее на крайняк оставить.
привет, дорогая. мне не нравится по рассказу этому твой врач. я не уважаю людей, для которых в приоритете деньги, а не человек. я бы поискала другого врача, потому что не понятно, что от этого ожидать… роды — это очень важно, как ты будешь чувствовать себя потом — очень важно, нужен комфорт! тк стресса и так будет достаточно, чтобы еще там додумывать правильно ли ты себя повела!!!
Так в том то и дело, что в итоге денег она не взяла
наташа меняй врача, бред какой то.
Роды — естественный процесс, врачи в них практически не вмешиваются. Роды принимает акушерка, а врач подходит пару тройку раз, может зашить если были разрывы или возникла необходимость сделать надрез ( нередко сами акушеры зашивают ) Мои роды полностью принял акушер, врач пришла только зашить и контролировала, что бы всё шло хорошо, если бы что — то пошло не так, она бы принимала решения о том, как действовать дальше. Благодарна за доченьку я была в первую очередь акушерке и её человеческому отношению. Первый раз рожала бесплатно. Второй раз, что я буду искать выбирая больницу.
1. Платного акушера ( договорившись заранее, что она регулярно заходит в предродовую, оказывает внимание и помогает дышать, подсказывает правильные позы, итд. Если она не согласна оказать такой перечень услуг — буду искать того, кто согласиться. Или искать больницу где роды проходят совместно с мужем или родственником и разрешено присутствие близкого в предродовой.
2. Эпидуральную анастезию. ( Платная услуга ) Мне пофиг на риск, ибо если боль станет невыносимой, я хочу что бы мне вкололи обезбаливание и договорюсь о ней заранее, что бы такую услугу могли предоставить по требованию.
3. В предродовую палату буду требовать ( если нет кровати ) подушку, одеяло ( по обстоятельствам )
4. Платную одноместную палату. Что бы в палате были я и малыш.
В роддом ( если роды не начнутся ночью спонтанно ) постараюсь приехать не с пустыми руками, что бы при поступлении осчастливить персонал и медсестёр парой тортиков ( они люди, и они устают. Хорошее отношение мы получаем делая людям добро и приятное ) по крайней мере для меня это гарантия, что меня не обхамят и отнесутся по человечески если понадобиться что — то спросить или выпросить те же подушку с одеялом и несколько лишних пелёнок на случай отхождения вод.
Если мои планы сорвутся, не получится договориться или окажусь не в том роддоме, попаду не туда, да мало ли какие казусы могут возникнуть, я приеду в роддом с конвертом с той суммой которую обычно платят акушерам, выясню кто мой акушер и кто сегодня принимает мои роды. Попрошу подойти ко мне, отойти в сторонку, нагло вручу конверт, скажу это вам, пожалуйста возьмите, не отказывайтесь ( общение по обстоятельствам ) единственное о чём попрошу, заглядывайте ко мне и подсказывайте пожалуйста что делать, что бы всё у нас с вами прошло хорошо и гладко. Если не умеете давать взятки сами, попросите мужа ( маму, друга ) кто будет вас сопровождать, что бы он вытребовал себе акушера и наедине вручил ему конверт, сообщил что очень о вас переживает и просит, что бы заходили, проверяли, помогали и подсказывали.
В случае с вашим врачом, ( если вы хотите именно её ) я предлагаю избрать такую тактику, деньги вручит тот кто звонил, помимо денег вручит тортик и коньячок, поговорит с ней, объяснит, что вы молодая, неопытная, никогда не с кем не договаривались и не знаете как всё это делается… ну мало ли что он там наплетёт. Его задача договориться, что бы врач к вам относилась по человечески, сменила гнев на милость, и присматривала за вами. Но опять же… повторюсь… главный психологический помощник на родах не врач, а акушер ибо он с вами будет куда чаще, чем врач. С акушером и надо налаживать мосты. А врач нужен, что бы проконтролировать ситуацию.
мне кажется у нее тупо личная неприязнь, либо с головой не все в порядке
мне кажется ничего не изменилось с положением
Странная она, я бы тоже сомневалась. Лучше спроси у своего врача, может она подскажет ещё кого-то!
ну у меня примерно такая ситуация и сложилась с первыми родами, врач которую хотела была в отпуске, а мне уже на днях рожать, там праздники были, ну и попросила я у нее посоветовать кого-нибудь хорошего, посоветовала блин) та носом вертела, потом все о деньгах только и разговаривала, в итоге вообще в родовом бросили… сразу скажу — какое у них отношение изначально, такое будет и во время родов… раз она такая странная и необязательная, она и кинуть может
я бы наверное с другим договорилась, а вообще даже если ты по скорой поступишь, тихонько врачу шепнешь что заплатишь — и отношение сразу норм будет, на естественных конечно акушеры главные, а врачи только для экстренных ситуаций