Выписали из больницы+странный врач

Девочки, сегодня нас выписали из больницы. Давление то нормальное, но опять повышается, короче нестабильное. Каждый день кололи магнезию и пентаксифилин, вроде так называется. Плюс но-шпу в уколах. Ну в общем буду надеятся на лучшее. Назад на госпитализацию сказали приезжать в 37-38 недель. Самая приятная новость, что вчера на узи мне сказали, что мой дорогой сыночек перевернулся в головное положение. У меня чуть слезы не потекли от радости. Слава богу, теперь у нас будут естественные роды.

Но теперь расскажу немного про врача. Странная женщина оказывается. В общем я с ней договаривалась на роды, договаривалась не сама, на тот момент планировалось пкс. Так получилось, что поступила я в стационар до родов, на сохранение, ей позвонили, она меня приняла. Приходила в реанимацию, а потом забрала к себе в палату. Ещё когда я поступила в реанимацию, я с ней пыталась поговорить по поводу своих родов, как же будет все происходить. Она ответила что про роды вообще рано ещё разговаривать, ещё неизвестно как все пойдёт, малыш может ещё перевернется в головное, а может у меня давление будет под 200, в общем сказала рано. Потом поговорим об этом. Ну потом так потом. На следующий день, когда она меня перевела в палату, она мне там при всех выдала, что она тратила своё личное время на меня и вообще она столько для меня сделала, я ни дня ни лежала в коридоре, меня сразу определили в палату и так далее. К чему это было сказано я не знаю. Денег она таким способом просила? Но это и так вроде не обсуждалось. Я же знаю что я там по договоренности. Сегодня значит она меня выписывает. Я ей начинаю задавать вопросы, что когда я буду возвращаться, нужно ли мне ей звонить. На что она мне ответила, что а зачем, у вас же не стоит вопрос о сервисных родах. Тут я вообще в ауте. Причём тут сервисные роды, если с тобой была договоренность? Ставлю ей тут же вопрос по другому, хорошо давайте поговорим о сервисных родах, возьмёте ли вы меня в сервисные роды, она мне и тут начала выделываться, что я сейчас не готова тебе ответить, откуда я знаю как сложатся мои семейные обстоятельства (к слову сказать, она ни замужем, никогда не была, детей нет, живёт одна). Я в этот момент вообще ничего не поняла, а она развернулась и пошла. Деньги в конверте она так и не взяла. Вышла я значит и звоню тому, кто договаривался с ней про мои роды. Там звонят ей. И она говорит, что ты вот звонишь, просишь за девочку, то есть за меня, а девочка инициативу вообще не проявляла, только в день выписки начала задавать вопросы. Короче я в полном шоке. В первый день она не стала со мной разговаривать, сказала поговорим при выписке, при выписке ответила то, что я вам написала уже. Мне что нужно было каждый день её доставать своим вопросом? Ее бы это не взбесило? И вообще разговаривать нужно было при всех в палате? Потому что подходить к ней лично все боялись. В общем тому, кто с ней договаривался, она сказала, что ну ладно, пусть когда поступит, она мне позвонит. Ну мне же тоже так не нужно. Что это за разговор? А вдруг у тебя будут «семейные обстоятельства» и ты скажешь, что ты не можешь приехать. И что мне тогда делать? Рожать у кого придётся? Нет уж увольте. Вот девочки посоветуйте как мне нужно было себя вести пока лежала в стационаре? Как теперь себя вести? Стоит ли продолжать дальше с ней разговаривать? Или заключать с ней контракт на сервисные роды. Или вообще забить на неё и поискать другого врача? Просто про неё говорят, что она хороший специалист, швы при кесарево хорошо делает, но характер у неё конечно просто отвратительный!!! тем более пока у меня планируются естественные роды, единственное я переживаю что мало ли как все пойдёт в родах и может быть экс. Короче я в шоке от всего происходящего.

Написала много, простите. Соскучилась видимо.

Наталья
01321179
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго Светлакова

Или вообще забить на неё и поискать другого врача? Я считаю, что нужно поискать другого врача.У меня кума так договаривалась… она ей позвонила в день родов, а та выезжаю, через час выезжаю, ещё через час еду… короче она без неё родила и при том кесерево е могла разродится и её все ждали(врачиху)так, как договаривалась.Так помереть не долго(((

Пожаловаться
Наталья
Марго Светлакова 
Ничего себе, ну я решила искать другого врача.
Пожаловаться
animalkule
я так планировала у одной, но как только она мне нечто подобное выдала, я представила, сколько нервов она мне на родах может сделать и нашла другого врача!
Пожаловаться
Наталья
animalkule 
Я тоже решила искать другого врача
Пожаловаться

А что за врач, и где?

Пожаловаться
Наталья
Аленка Шевченко 
Да в ПЦ одна
Пожаловаться
Лина
В топку этого врача, ищите другого. Вам самой на родах спокойнее будет, если найдёте адекватного специалиста по душе. Мало ли что она вам там сделает. Или не сделает, когда надо будет. Если нет психологической связи и доверия врачу очень тяжело, подстрахуйте себя, вам самой в разы легче будет, если рядом с вами будет человек, которому вы можете доверить свою жизнь и жизнь ребёнка.

Ну или если без неё никак, то берите на роды мужа. Пусть он за ней следит, и держит её в тонусе.

Я, несмотря на то, что у меня и врач и акушерка были выбраны, и душевно и по отзывам, все равно на схватки и пост родовой период с мужем поехала.

Пожаловаться
Наталья
Лина 
Муж не хочет на роды идти, а жаль((
Пожаловаться
Лина
Наталья 

вы попробуйте адекватно донести мужу, что это вопрос вашей безопасности, и что на потугах ему необязательно присутствовать и все видеть. я тоже считаю, что мужчине в родзале не место. мой был на схватках, а потом отошел в соседнюю комнате. после рождения ребенка отнесли мужу уже осмотренного, чистенького, в это время меня приводили в порядок. в общем, ничего страшного)

но если не хочет — не настаивайте, такой муж бесполезен для вас, а тут вы должны думать только о ребенке и о себе. но попробуйте узнать мотивы нежелания. не наседая, естественно))

Пожаловаться
Светлана
Я думаю она хотела чтобы ты ей сразу деньги дала,,, а не при выписке!!! Я бы наверное искала другого врача,,,, просто насоышана о подобных,,, которые якобы берут вот с такими же оговорками " не знаю какие у меня дела будут" а потом кидают,,,, или занимаются тем кто больше дал!!! А рожают все сами,,,, а не врач,,,, это по большому делу мы договаривается просто для успокоения своего!!!
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
Ну обычно ж деньги сразу никто не берет. Да я вот тоже переживаю чтобы у неё вдруг не возникли «семейные обстоятельства»
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Как раз то если ты на лечении находиться,,, то деньги все дают заранее,,, чтобы к тебе были анимательнее, а вот если роды,,, операция,,, тогда после!!!
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
Видимо я не спец в давании денег
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Я такая же))))
Пожаловаться
Dariya Svez
Ужас какой-то, но теперь то у тебя малыш в правильном положении, может на Некрасова? Да и мне мой врач говорит что резать и шить везде умеют, а если человек от природы говно, с деньгами он конфеткой не станет точно! Темболее слух прошел что новый пц открывают все-таки, и Некрасова туда переезжает уже… Может нам повезет и в новом родим под новый год ??
Пожаловаться
Наталья
Dariya Svez 
Мы не успеем, старый закрывают, туда уже никого не берут, а новый ещё не открылся
Пожаловаться
Sorceress

думаю на естественные роды можно кого-то и по лучше найти без таких вот выкрутасов. а ее на крайняк оставить.

Пожаловаться
Наталья
Sorceress 
Ну на крайняк там уже не получится, если будет другой врач, он и будет вести роды
Пожаловаться
Natalie

привет, дорогая. мне не нравится по рассказу этому твой врач. я не уважаю людей, для которых в приоритете деньги, а не человек. я бы поискала другого врача, потому что не понятно, что от этого ожидать… роды — это очень важно, как ты будешь чувствовать себя потом — очень важно, нужен комфорт! тк стресса и так будет достаточно, чтобы еще там додумывать правильно ли ты себя повела!!!

Пожаловаться
Наталья
Natalie 

Так в том то и дело, что в итоге денег она не взяла

Пожаловаться
Natalie
Наталья 
ну она артистка просто, возьмет еще свое))
Пожаловаться
Наталья
Natalie 
Ой не уверена я, что хочу к ней теперь идти. Сегодня пойду к своему врачу, посмотрю что она будет говорить
Пожаловаться
ameli
Да, вот такие«третьи руки» и приводят к различного рода недопониманиям… Она, видимо, не в духе чет была, раз так завернула. Я б конечно, вообще другого врача поискала, раз она так себя ведет. Ну или правда контракт на сервисные роды… Ну реально если с ней договорено, зачем по сто раз повторять -то?? Я б тоже молчала, и так все ясно, че мусолить -то…
Пожаловаться
Наталья
ameli 
Ну я ж с ней должна была 7 декабря встретится, а так получилось что в больницу раньше попала. А не в духе она видимо каждый день. Каждый день на ком-нибудь из палаты срывалась.
Пожаловаться
Настя

наташа меняй врача, бред какой то.

Пожаловаться
Наталья
Настя 
Весело у нас, да?
Пожаловаться
Екатерина

Роды — естественный процесс, врачи в них практически не вмешиваются. Роды принимает акушерка, а врач подходит пару тройку раз, может зашить если были разрывы или возникла необходимость сделать надрез ( нередко сами акушеры зашивают ) Мои роды полностью принял акушер, врач пришла только зашить и контролировала, что бы всё шло хорошо, если бы что — то пошло не так, она бы принимала решения о том, как действовать дальше. Благодарна за доченьку я была в первую очередь акушерке и её человеческому отношению. Первый раз рожала бесплатно. Второй раз, что я буду искать выбирая больницу.

1. Платного акушера ( договорившись заранее, что она регулярно заходит в предродовую, оказывает внимание и помогает дышать, подсказывает правильные позы, итд. Если она не согласна оказать такой перечень услуг — буду искать того, кто согласиться. Или искать больницу где роды проходят совместно с мужем или родственником и разрешено присутствие близкого в предродовой.

2. Эпидуральную анастезию. ( Платная услуга ) Мне пофиг на риск, ибо если боль станет невыносимой, я хочу что бы мне вкололи обезбаливание и договорюсь о ней заранее, что бы такую услугу могли предоставить по требованию.

3. В предродовую палату буду требовать ( если нет кровати ) подушку, одеяло ( по обстоятельствам )

4. Платную одноместную палату. Что бы в палате были я и малыш.

В роддом ( если роды не начнутся ночью спонтанно ) постараюсь приехать не с пустыми руками, что бы при поступлении осчастливить персонал и медсестёр парой тортиков ( они люди, и они устают. Хорошее отношение мы получаем делая людям добро и приятное ) по крайней мере для меня это гарантия, что меня не обхамят и отнесутся по человечески если понадобиться что — то спросить или выпросить те же подушку с одеялом и несколько лишних пелёнок на случай отхождения вод.

Если мои планы сорвутся, не получится договориться или окажусь не в том роддоме, попаду не туда, да мало ли какие казусы могут возникнуть, я приеду в роддом с конвертом с той суммой которую обычно платят акушерам, выясню кто мой акушер и кто сегодня принимает мои роды. Попрошу подойти ко мне, отойти в сторонку, нагло вручу конверт, скажу это вам, пожалуйста возьмите, не отказывайтесь ( общение по обстоятельствам ) единственное о чём попрошу, заглядывайте ко мне и подсказывайте пожалуйста что делать, что бы всё у нас с вами прошло хорошо и гладко. Если не умеете давать взятки сами, попросите мужа ( маму, друга ) кто будет вас сопровождать, что бы он вытребовал себе акушера и наедине вручил ему конверт, сообщил что очень о вас переживает и просит, что бы заходили, проверяли, помогали и подсказывали.

В случае с вашим врачом, ( если вы хотите именно её ) я предлагаю избрать такую тактику, деньги вручит тот кто звонил, помимо денег вручит тортик и коньячок, поговорит с ней, объяснит, что вы молодая, неопытная, никогда не с кем не договаривались и не знаете как всё это делается… ну мало ли что он там наплетёт. Его задача договориться, что бы врач к вам относилась по человечески, сменила гнев на милость, и присматривала за вами. Но опять же… повторюсь… главный психологический помощник на родах не врач, а акушер ибо он с вами будет куда чаще, чем врач. С акушером и надо налаживать мосты. А врач нужен, что бы проконтролировать ситуацию.

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Спасибо за такой подробный ответ. А гнев у неё не только ко мне, он ко всем, человек видимо она такой
Пожаловаться
Natalie
Наталья 
Согласна с этим ответом, Наташ, вот все в точности совпадает с моим мнением… Хотя моя врач мне очень нравилась и мне это помогло. А акушерка моя — просто как мама со мной, жаль ее имени не помню, все смазалось, но она прекрасный человек!
Пожаловаться
KeT

мне кажется у нее тупо личная неприязнь, либо с головой не все в порядке

Пожаловаться
Наталья
KeT 
Нет, она вот так срывалась как на мне в первый день, что она на меня своё личное время тратит, каждый день на ком-нибудь из палаты. Вообще конечно когда я лежала на сохранении первый раз, там совсем другой врач был, он к нам и заходил по 100 раз и разговаривал и отвечал надурачится вопросы по 100 раз
Пожаловаться
KeT
Наталья 
кстати поздравляю, что пупс все же перевернулся!!!
Пожаловаться
Наталья
KeT 
Спасибо, а твой так и не хочет?
Пожаловаться
KeT
Наталья 
неа никак
Пожаловаться
Наталья
KeT 
Ну подожди, мой вон в 36 недель перевернулся. А ты на узи не была? А то я так и не поняла когда он перевернулся, если бы не узи так и не знала бы.
Пожаловаться
KeT
Наталья 
была записана на понедельник, врач сказала сделать завтра
Пожаловаться
Наталья
KeT 
Удачи завтра, может малышик уже и перевернулся, а ты не почувствовала как я.
Пожаловаться
KeT
Наталья 

мне кажется ничего не изменилось с положением

Пожаловаться
Наталья
KeT 
Мне тоже так казалось и я офигела, когда мне сказали, что он перевернулся, я реально не чувствовала этого
Пожаловаться
KeT
Наталья 
сегодня на узи была. Пупс в тазовом, вес 2600. Кс с 4 по 8 января
Пожаловаться
Наталья
KeT 
Капец, ну у тебя есть время подождать, может ещё перевернется
Пожаловаться
KeT
Наталья 
мне все в один голос твердят что ему места мало, ему типо уже сейчас тесно, куда там… не перевернется. Индекс вод 11,4 что по нижней норме, негде моему пупсу разворачиваться, но надежду терять не будем
Пожаловаться
KeT
Наталья 
а у тебя пдр на какое число?
Пожаловаться
Наталья
KeT 
Мне тоже все говорили, что он большой и места ему нет. Мне никто не ставит ПДР(((Сказали приехать в роддом на 37-38 неделе. Я думала поехать в 38 полных, роды будут раньше срока из-за тромбофилии, будут вызывать наверное. Но чувствую что поеду раньше на скорой, опять давление шпарит.
Пожаловаться
KeT
Наталья 
блин ну что такое, давление это покоя не дает!!!
Пожаловаться
KeT
Наталья 
держи в курсе, я за тебя волнуюсь
Пожаловаться
Инна
Мне кажется рождения долгожданного ребенка — это такой светлый момент, что иметь рядом негативно настроенных людей, да еще за свои же деньги это перебор. Я бы искала другого врача, с которым будет хороший личный контакт.
Пожаловаться
Наталья
Инна 
Спасибо за совет
Пожаловаться
Марина

Странная она, я бы тоже сомневалась. Лучше спроси у своего врача, может она подскажет ещё кого-то!

Пожаловаться
Наталья
Марина 
Вот завтра пойду спрашивать
Пожаловаться
Marina

ну у меня примерно такая ситуация и сложилась с первыми родами, врач которую хотела была в отпуске, а мне уже на днях рожать, там праздники были, ну и попросила я у нее посоветовать кого-нибудь хорошего, посоветовала блин) та носом вертела, потом все о деньгах только и разговаривала, в итоге вообще в родовом бросили… сразу скажу — какое у них отношение изначально, такое будет и во время родов… раз она такая странная и необязательная, она и кинуть может

я бы наверное с другим договорилась, а вообще даже если ты по скорой поступишь, тихонько врачу шепнешь что заплатишь — и отношение сразу норм будет, на естественных конечно акушеры главные, а врачи только для экстренных ситуаций

Пожаловаться
Наталья
Marina 
А где ты рожала первого и у какого врача?
Пожаловаться
Marina
Наталья 
на некрасова
Показать ещё