Помогите, плиз, разобраться со сроком и учетом в ЖК

Девочки, сегодня стала на учет в ЖК, у меня была ну очень поздняя овуляция, последние М были 30 августа, т.е. по ним у меня 13 недель и 2 дня, а по эмбриональному сроку только 9 недель.

Врач записала в обменную карту срок 13 недель и 2 дня по М!

Мне интересно, при выплатах, которые дают за постановку на учет до 12 недель, они не придирутся к моему этому сроку? Мол, я пришла после 12 недель становится. Ведь у меня по-настоящему только 9 неделек..

Alisa
037545
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

у нас около 1500000 бел. руб.

Пожаловаться
Екатерина Матькова

Думаю нет… у меня знакомая вообще в жк обратилась только в 38 и с выплатами все гуд:-)

Пожаловаться
Ярослава
Екатерина Матькова 

С другими гуд, а с первой нет. Но это фигня, по сравнению с последующим выплатами))

Пожаловаться
Анастасия Дубинина

вот к сожалению могут придраться....

Пожаловаться
Lithops

хоспади, да там 500 рублей единоразовых

Пожаловаться
Alisa
Lithops 
у нас другие в стране выплаты, если на ваши рубли переводить, то платят 57 922
Пожаловаться
Ярослава
Lithops 

Ну у нас 580 + 2000 губернаторские. В каком-то городе 10000 губернаторские.

Пожаловаться
Lithops
Alisa 
ну значит идите в свою жк и там спрашивайте)))фиг знает насколько у вас придирчивые.по факту вы встали после 12 недель.это документально зафиксированно
Пожаловаться
Lithops
Ярослава 
Беременная женщина, которая встала на учет в женской консультации или другой медицинской организации (учреждении) на раннем сроке беременности (до 12 акушерских недель), в соответствии со «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»имеет право на дополнительную единовременную выплату к . ее размер составляет 543 руб. 67 коп.(для студенток, обучающихся в образовательной организации по очной форме, — в виде стипендии).
Пожаловаться
Ярослава
Lithops 

Ой, извините, не 580, а 543.67. Не велика разница. Вы не поняли меня))) в некоторых городах, и, кстати, во многих, бывают к этому РАННЕМУ становлению на учет ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ГУБЕРНАТОРСКИЕ выплаты, которые плюсуются к этим копейками. У нас получается в общем 2543.67.

Пожаловаться
Lithops
Ярослава 
про дополнительные спорить не буду, не знаю и в инете не нашла информации)
Пожаловаться
Ярослава
Lithops 

https://www.baby.ru/blogs/post/356229048-323442977/ да у нас даже никто не нашел нормальную статью))) с 2013 по 2015 год сентябрь точно всем выдавали. Сейчас слух идет, что вроде отменили тем, кто не успел встать До сентября ((( Просто узнавать надо всем, звонить в соцзащиту. Я и пишу, что в каком то городе вообще 10 тыс плюсом было, обзавидовались))))))

Пожаловаться
Катюша
Alisa 
где ж вы такие суммы то видели?)))) за постановку на учет тыщ 500 заплатят остальное декретные послеродовые и тд
Пожаловаться
Alisa
Катюша 
Я перепутала с выплатой за первого ребёнка, где 15 млн))) я уже успокоилась, т.к. 1,5 млн реально ерунда, испугалась, что 15 млн не получу. А то коляски всякие надо брать, а денег нет((
Пожаловаться
Катюша
Alisa 
нет, вы перепутали)) за постановку на учет до 12 недель и у нас копейки платят.
Пожаловаться
Наталья
выплату дают только тем, кто встал на учет до 12 недель. Если верить обменке, то вы встали в 13 недель
Пожаловаться
Марина
Скорее всего придерутся. У меня разница почти в 3 недели, везде пишут срок по м
Пожаловаться
Мамочка
Марина 
+1