Помогите, плиз, разобраться со сроком и учетом в ЖК

Девочки, сегодня стала на учет в ЖК, у меня была ну очень поздняя овуляция, последние М были 30 августа, т.е. по ним у меня 13 недель и 2 дня, а по эмбриональному сроку только 9 недель.

Врач записала в обменную карту срок 13 недель и 2 дня по М!

Мне интересно, при выплатах, которые дают за постановку на учет до 12 недель, они не придирутся к моему этому сроку? Мол, я пришла после 12 недель становится. Ведь у меня по-настоящему только 9 неделек..

Alisa
037545
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Правильно вам срок поставили! Никто по О не считает, везде считают по М. И в декрет вам уходить в 30 недель по М.
Пожаловаться
Alisa
Наталья 
ну хоть декрет раньше срока радует
Пожаловаться
Екатерина

Ещё как придерутся… Попросите у врача вам больничный по среднему посчитать… Моя врач считала среднее… Хоть разница была у меня 4 дня всего… А у вас вон 4 недели…

Пожаловаться
Екатерина

И соврите вообще про месячные… У вас такая разбежка… Что они и не заметят разницу…

Пожаловаться
Яна Шаварина
Там выплат то 500 в принципе и переживать не за что)
Пожаловаться
Екатерина Солодкова

у меня начали считать от узи, я сходила в 10 нед на узи и пришла на учет, но у меня срок совпал и по месячным тоже

Пожаловаться
Василек

если у вас 9 эмбрион.значит 11 акуш.я бы на вашем месте сделала узи, и принесла к врачу, а про мес скажите не помните на самом деле, когда были, тогда вам срок по узи ставить будут

Пожаловаться
ОльгаРыбакова
Если врач даст Вам справку, что Вы встали на учёт в сроке до 12 недель, тогда проблем не будет.
Пожаловаться
Оля
значит не получите выплату по постановке на учет до 12-ти недель, т.к. срок всегда считают по м, а у вас он получается больше 12
Пожаловаться
Анастасия Шумилина
У меня знакомая в 16 пошла, ничего не сказали.
Пожаловаться
МамОля
Смотря что в справке напишут вам
Пожаловаться
Аню
У нас платят 500 р. Пришла в 11 эмбриональных, 12,3 акушерских… Никто даже слова не сказал. Да и не очень то надо было )
Пожаловаться
Любовь

придерутся точно. Выплаты производятся на основании справки из ЖК, а они вам точно не поставят срок меньше чем записали и на основании которого Вас ведут.

Пожаловаться
Ярослава
Везде смотрят только на акушерский срок, т. е. по М. И выплата эта До 12 акушерских недель
Пожаловаться
Ярослава
Кстати, не «мол» а вы действительно пришли становиться на учет позднее 12 недель. Первый скрининг -в 11-12 акушерских недель проводится. Вы уже прозевали нормальный скрининг (узи+кровь выявление патологий)
Пожаловаться
Alisa
Ярослава 
Не прозевала я. У меня по-нлрмалтному 9 недель, а не 13, у меня была очень поздняя овуляция. Мы с моим врачом считали (врач не из ЖК), что овуляция была примерно 8-11 октября и месячные можно ставить, чтоб путаницы не было не 30 августа, а 24 сентября где-то, сказала об этом в ЖК, а им пофиг. Ну и ладно
Пожаловаться
Полина

по месячным всегда срок считали поэтому так и будет 13

Пожаловаться
Анастасия Дубинина

и как раз таки у нас и могут придраться

Пожаловаться
Веснушка
Выплата вам не положена. Срок считают по М, акушерский срок. Справки о ранней постановке у вас не будет
Показать ещё