Когда становиться на учет?

Девочки, когда лучше становиться на учет по беременности? Сейчас 6 недель, хотела уже пойти, но может рано еще? В прошлый раз был выкидыш на таком сроке, вот теперь боюсь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Я в 6 недель встала, легкой беременности вам))

Пожаловаться
Алина Денисова

Меня на учет потавили в 7 недель к 12 недели я уже сдала все анализы и всех врачей по обходному листу прошла)))) сейчас жду скриннинг))))

Пожаловаться
Малли
В- 6-пошла---
Пожаловаться
Анастасия
Если сомневаешься сходи к гине и спроси когда лучше) Может заодно и назначит анализы например…
Пожаловаться
Александра

Я в 9 встала на учет, раньше не брали.

Пожаловаться

Ок. Значит все таки завтра пойду, пусть решают, ставить или нет. А на кресле смотрят в первый раз?

Пожаловаться
Euphoria
Snezhana 
Блин, смотрят еще как! Проси, чтоб аккуратно там лазили! Ну а для начала все-таки лучше узи.
Пожаловаться
Euphoria 
Так может завтра и правда лучше на узи сходить, хотя говорят и узи не очень хорошо, там же внутри смотрят, а не живот.
Пожаловаться
Euphoria
Snezhana 
Узи исключит внематочную беременность, подтвердит сердцебиение… Потом по плану аж в 12 недель, это же известись полностью можно, что да как! Тем более, у тебя был выкидыш, а это уже для врачей категория «риска»((( поэтому они будут всё смотреть и держать на контроле.
Пожаловаться
Маринка

Я приходила в 7 недель, сделали узи для подтверждения беременности, начала сдавать анализы и в 10 уже поставили на учет

Пожаловаться
Татьяна Иванова

в 9 встала

Пожаловаться
Татьяна Иванова
потому что раньше сказали рано еще в 8-9 недель приходи
Пожаловаться
Euphoria
В 6 недель самое время для узи. Ну а на учет недель в 8-10, если по узи всё норм. Если переживания за сохранность беременности, то лучше раньше станьте или у врача своего наблюдайтесь до постановки на учет. Ну, я лично по такой схеме собираюсь: в 6 недель на узи, в 8 на учет.

У меня тоже была отслойка 7 лет назад, чистили… потом лечилась 7 лет. Лучше в таких случаях «перебдеть, чем недобдеть», девочки.

Пожаловаться
Euphoria
Ах, да! Самое главное — ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! Легкой беременности и вынашивания , родов в срок , и ЗДОРОВЬЯ вам побольше! Пусть всё у Вас и Ляли будет хорошо! Берегите себя и бусинку!
Пожаловаться
Euphoria 
Спасибо Вам огромное)) и вам легкой беременности и здорового малыша!)
Пожаловаться
Euphoria
Snezhana 
Спасибо!)) Давай на Ты!)) Меньше переживай там! Только на позитиве вынашивай свою бусинку! Вам обеим только положительные эмоции теперь нужны!
Пожаловаться
Euphoria 
Давай!) Это точно. Стараюсь не переживать, но не всегда получается.
Пожаловаться
Euphoria
Snezhana 

ой, я сама такая. Как только начинают закрадываться тревожные мысли, я себя одергиваю и говорю себе «мысли материальны! Думай о хорошем!» И начинаю мечтать, как я уже летом буду ходить с колясочкой, нянчить свою Лялю, как нас будет любить наш папа, как будут радоваться наши родители, став дедушками/бабушками… И главное представлять себе всё в мельчайших деталях: коляску, погоду, цвет лавочки, например, на которой я буду сидеть и качать коляску… или цвет и мягкость пледа, на котором я буду лежать возле речки, а рядом бусинка в коляске сопит! Это очень помогает! Всё реалистично и материально!))

Пожаловаться
Euphoria 
Хорошая идея)
Пожаловаться
Эля
В 10 недель встала на учёт
Пожаловаться
Наталия

Все равно идите, пусть доктор наблюдает Вас, тем более до этого был такой случай и решит рано ставить Вас на учет или нет!

Пожаловаться
Алиса

я на 9 неделе встала

Пожаловаться
Ирина

в 8-10 нед. а лучше в 12 и сразу на скрининг. Тоже раз уже обожглась по этим врачам и узи набегалась((((

Пожаловаться
Ирина
как давно был выкидышь? чистили?
Пожаловаться
Ирина 

вот именно, что не так и давно, 3 месяца только прошло, чистили… поэтому и боюсь… хотя анализы все посдавала, все ок

Пожаловаться
Ирина
Snezhana 
не бойся., тут не дожидаясь первых М., беременеть успевают и все нормаьно. Даже если 1-2 мес. прошло. А у тебя целых 3 мес., темболее уже сдала анализы и все хорошо
Пожаловаться
Euphoria
Snezhana 

да, не так давно. Сходите к врачу, может Вам для поддержки что-то назначат. Я вот например беременела на Утрожестане, мне его теперь продлили, и Папаверин еще назначили, так как поясница очень ныла и тахикардия началась(( Сейчас лучше!

Пожаловаться
Алина Зарипова

Встала в 13 недель, но в 12 сделала в клинике 1 скрининг

Пожаловаться
Анастасия

Самое время встать на учет, чтобы за вами было наблюдение врачей…

Показать ещё
Предыдущая статья
Медикаментозный аборт при ЗБ
Следующая статья
перед месячными кололо в матке..легко,а во время