на прошлой неделе была у Г, она дала кучу направлений на анализы по Б, сказала сдать их и записала через 2 нед — будем карточку заводить.
смотреть в первый раз не стала (делали узи и не полезли туда еще раз)
так вот… а когда приду карту заводить, будет ли смотреть? и вообще, что ей там смотреть то???
просто не хочу, чтобы туда лазили. это обязательно? могу ли отказаться?
Меня не смотрели когда на учёт ставила, до этого мазок брали и больше не лазили)
Вы думаете, что им просто нравится копаться в вашей простите письке? Они не лазить туда будут, а будут смотреть состояие матки. Какой смысл смотреть увеличена ли? Ну вы даете! Наверное, что бы понять есть ли развитие плода. То что у Вас будет скоро скрининг это ни о чем не говорит, дай Бог, чтобы у Вас все было хорошо, но до этого еще дожить нужно 5 недель все таки. И приведу Вам в пример, свою историю, если не убедит, то можете смело отказываться от того, что бы «лазили». Первая беременность была у меня замершая, а все потому что мой гинеколог «лазить» туда не хотела, и после 7 недель и анализов отправила дожидаться 1 скрининга, в 11 нед 5 дн за день до скрининга, я узнала, что плод замер еще на 9 неделях и больше не развивается. Самое страшное, что признаков не было ни каких. Так я проходила 3 недели, не зная о том, что малыш уже не живет. Далее последовали чистки, их было 3, т, к. из — за большого срока с первого раза почистить не получилось. Далее истерики, восстановление, и прочие переживания.
Спустя полгода я случайно забеременнела, и вот подходя к той же черте 9 недель, я каждые 10 дней делал узи,, что бы проверить сердцебиение и развитие плода. И вот сделав узи в 7 нед все прекрасно, а в 8,4 на осмотре у гинеколога обнаружили, что имеется гипертонус и еще непонятное образование, на узи выяснилось, что за эти 10 дней у меня образовалась ретрохориальная гематома, которая грозила угрозой прерывания, и я была срочно госпитализирована в больницу, где через пару дней гематома начала опорожнятся. Страшно подумать, что бы было если я просто сидела и ждала бы скрининга. Слава Богу, что в этот раз все своевременно, и течение беременности идет по другому совсем.
Конечно я не говорю, что так у всех бывает, просто беременность, это не то время, когда нужно отказываться от осмотров или процедур, в силу того, что вам это неприятно, в течении беременности есть много неприятных моментов, и лучше подумать сейчас и перешагнуть через себя, чем потом локти кусать. А так конечно легкой Вам беременности.
хорошо вам доходить беременность и легких родов!!!
При первом приеме меня смотрели на кресле, но ничего не давила… аккуратно зеркало ввела и посмотрела шейку, а перед постановкой на учет делали узи вагинально, потом опять на кресле брали мазок на ИППП
Участковый гинеколог меня ни разу не смотрела. На 7й неделе в дневном стационаре врач 1 раз осмотрела и взяла мазок. По-моему больше говорить не о чем ))
Один раз при постановке на учет смотрела меня врач и брала мазки, а второй раз уже в 30 недель при оформлении декрета. А потом говорят после 35 недель уже будут смотреть каждый прием, готовится ли матка к родам.
мазок берут обязательно!
«Мять» не будет!!! мазки надо сдавать и шейку смотреть: раскрыта не раскрыта, кровит не кровит. Зеркало самое маленькое берут, так что не волнуйтесь и не накручивайте себя, все будет хорошо!
Они же мазок берут, на инфекции проверяют...