постановка на учет? подскажите???

на прошлой неделе была у Г, она дала кучу направлений на анализы по Б, сказала сдать их и записала через 2 нед — будем карточку заводить.

смотреть в первый раз не стала (делали узи и не полезли туда еще раз)

так вот… а когда приду карту заводить, будет ли смотреть? и вообще, что ей там смотреть то???

просто не хочу, чтобы туда лазили. это обязательно? могу ли отказаться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Меня не смотрели, только мазок брали, очень аккуратно
Пожаловаться
Елена
Виктория 
надеюсь, что также будет, поговорю со своей Г… она в принципе не перестраховщица…
Пожаловаться
Анна

Меня не смотрели когда на учёт ставила, до этого мазок брали и больше не лазили)

Пожаловаться
Kazhdomu Svoe

Вы думаете, что им просто нравится копаться в вашей простите письке? Они не лазить туда будут, а будут смотреть состояие матки. Какой смысл смотреть увеличена ли? Ну вы даете! Наверное, что бы понять есть ли развитие плода. То что у Вас будет скоро скрининг это ни о чем не говорит, дай Бог, чтобы у Вас все было хорошо, но до этого еще дожить нужно 5 недель все таки. И приведу Вам в пример, свою историю, если не убедит, то можете смело отказываться от того, что бы «лазили». Первая беременность была у меня замершая, а все потому что мой гинеколог «лазить» туда не хотела, и после 7 недель и анализов отправила дожидаться 1 скрининга, в 11 нед 5 дн за день до скрининга, я узнала, что плод замер еще на 9 неделях и больше не развивается. Самое страшное, что признаков не было ни каких. Так я проходила 3 недели, не зная о том, что малыш уже не живет. Далее последовали чистки, их было 3, т, к. из — за большого срока с первого раза почистить не получилось. Далее истерики, восстановление, и прочие переживания.

Спустя полгода я случайно забеременнела, и вот подходя к той же черте 9 недель, я каждые 10 дней делал узи,, что бы проверить сердцебиение и развитие плода. И вот сделав узи в 7 нед все прекрасно, а в 8,4 на осмотре у гинеколога обнаружили, что имеется гипертонус и еще непонятное образование, на узи выяснилось, что за эти 10 дней у меня образовалась ретрохориальная гематома, которая грозила угрозой прерывания, и я была срочно госпитализирована в больницу, где через пару дней гематома начала опорожнятся. Страшно подумать, что бы было если я просто сидела и ждала бы скрининга. Слава Богу, что в этот раз все своевременно, и течение беременности идет по другому совсем.

Конечно я не говорю, что так у всех бывает, просто беременность, это не то время, когда нужно отказываться от осмотров или процедур, в силу того, что вам это неприятно, в течении беременности есть много неприятных моментов, и лучше подумать сейчас и перешагнуть через себя, чем потом локти кусать. А так конечно легкой Вам беременности.

Пожаловаться
Елена
Kazhdomu Svoe 

хорошо вам доходить беременность и легких родов!!!

Пожаловаться
Анастасия

При первом приеме меня смотрели на кресле, но ничего не давила… аккуратно зеркало ввела и посмотрела шейку, а перед постановкой на учет делали узи вагинально, потом опять на кресле брали мазок на ИППП

Пожаловаться
Вита

Участковый гинеколог меня ни разу не смотрела. На 7й неделе в дневном стационаре врач 1 раз осмотрела и взяла мазок. По-моему больше говорить не о чем ))

Пожаловаться
Надежда

Один раз при постановке на учет смотрела меня врач и брала мазки, а второй раз уже в 30 недель при оформлении декрета. А потом говорят после 35 недель уже будут смотреть каждый прием, готовится ли матка к родам.

Пожаловаться
Дарья
Смотреть не зачем, только мазок полюбомы сдавать!!! я завтра встаю на учет… и почти все анализы сдала, и мазок сегодня брали!2 секунды, если не быстрее )
Пожаловаться
Леся
Встала в 9 нед, аккуратно взяли мазок и все, ничего там нет страшного
Пожаловаться
LinaG
В первый раз пошла в 7 недель. Врач сказала, что для постановки на учет нужно сдать мазки. Взяла аккуратно, ничего там не раздвигая. Пощупала живот. В 8 недель сделала узи, потом с результатом пошла к Г и она направила меня по специалистам.
Пожаловаться
Aksinya Iva
Если все анализы мазки взяли, то лезть больше не будут.
Пожаловаться
СкороБудуДваждыМамой

мазок берут обязательно!

Пожаловаться
Алина

«Мять» не будет!!! мазки надо сдавать и шейку смотреть: раскрыта не раскрыта, кровит не кровит. Зеркало самое маленькое берут, так что не волнуйтесь и не накручивайте себя, все будет хорошо!

Пожаловаться
Александра

Они же мазок берут, на инфекции проверяют...

Пожаловаться
Олечка
Меня не давно смотрели, хоть и на учёт я ещё не встала, все хорошо, но второй раз от осмотра откажусь
Пожаловаться
Елена

пора привыкать, что будут туда лазить)) у меня на первом осмотре смотрели, мазки брали, а потом только анализы

Пожаловаться
Елена
Елена 
а зачем привыкать? знаю, что многие отказываются от осмотров вообще!
Пожаловаться
Елена
Елена 
по мне-так пусть лучше лишний раз посмотрят, чтобы всё хорошо было, кому как
Показать ещё