первая беременность

Девочки, привет

Начиталась отзывов по женским консультациям, у меня паника и страх. Раньше жила в другом городе и ходила по страховке в частные клиники. А сейчас такой возможности нет. Помогите советами, пожалуйста.

Inna
024385
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Inna

спасибо, девочки. Страх и паника потихоньку проходят.

Пожаловаться
Настасья
А что советовать то?)

Я обе Б наблюдаюсь в ЖК, отличный врач у меня, кмн, приятная женщина, я ей доверяю! Может был бы другой врач — было бы иначе, но я очень довольна ЖК, узи делаю платно, а так все ок! Ходила несколько раз на прием платно — срочно, это ж ужас какой-то, а не врачи! Не все то хорошо, что платно)

Пожаловаться
Elena
Хожу в жк обычную, врач нормальная адекватная женщина, есть вопросы — ответит. Все направления на анализы вовремя, талоны на узи всегда есть, правда время и день узи не выбираешь, но для меня три раза за беременность отпроситься не проблема. Запись через интернет, удобно, беру всегда талон к ней либо на утро, либо на вечер, если на назначенный ею день талонов нет, беру на следующий или день до, в общем, никаких проблем с этим нет. Очередь по разному бывает. Иногда полчаса, иногда сразу заходишь, зависит от сложности случая приёма, все же по разным вопросам идут, кому-то результаты анализов узнать, кому-то на учёт становиться) вот честно, не вижу смысла идти в платную платить бешеные деньги, по сути большая часть визитов особенно вначале, если беременность нормально протекает — это измерение давления, веса и выдача направлений на анализы.
Пожаловаться
Мария

Нормально все в ЖК, не переживайте.

Я сначала загналась, думала, может в платную пойти. Как здоровый человек, до Б не ходила в поликлинику, думала, там ад кромешный, а если редко что-то было надо, то ходила в платную клинику за счет ДМС от работы.

Но подумала — схожу посмотрю, что да как, прежде чем решать.

И… отказалось, что в ЖК все очень хорошо. На удивление хорошо. Я такого уровня близко не ожидала.

И врачи опытные, видно, реально опытные, знают, как минимумом анализов выявить максимум проблем. И чисто. И в очереди не сидишь дольше 5-7 минут. И запись через интернет. И пеленки одноразовые, и зеркала, и дорогущие анализы бесплатно делают, если показания есть. Моя врач вообще очень внимательная, если нужно, она как-то находит запись на УЗИ на след. день, хотя там все занято, слушает жалобы...

Единственное, скороговоркой при входе проговариваю гинекологу предыдущие назначения, срок и так далее.

За последние годы многое изменилось в лучше сторону.

Не надо бояться.

Может не повезти с врачом, но в любом месте может не повезти. Берешь и переводишься.

Пожаловаться
Мария
Я даже не знаю, нравилось ли мне больше в платной — хотя я ходила в крутую — или в ЖК.

И так и так хорошо.

Пожаловаться
Наталья

Если у врача руки не из того места растут, то не важно берет он за это деньги или нет. Везде есть и хорошие и плохие специалисты.

Я хожу в обычную ЖК и чувствую себя чудесно. Все анализы, узи, скрининги — все вовремя и бесплатно. Звонят на мобильный, если что. Запись к врачу через мобильное приложение, что очень удобно. Никаких очередей.

Все рассказали, посоветовали, дали литературу, рекомендации. Мой гинеколог внимательная и нежная женщина. С ней всегда приятно общение. Надеюсь вам тоже повезет с врачом.

Пожаловаться
Lyudmila
Я за платные клиники! Задолбалась уже в этой жк — толком ни нужные анализы, ни узи, ни проконсультироваться подробно — ничего не могут. Только облаят как собаки и от махнутся в следующий раз, потом, это не к нам и тд
Пожаловаться
Ирина

у меня сестра 5 лет забеременеть не могла, тоже все по частным клиникам бегала, пока не обратилась в обычную ЖК и ей в обычной больнице не сделали лапароскопию, сейчас малышу 7 мес. почти, идите в любую на месте разберетесь

Пожаловаться
Inna

нужны советы как ЖК выбрать, прописка в Зябликово. Может быть кто знает хороших врачей

Пожаловаться
Наталья

Я хожу в свою поликлинику (не ЖК, в обычную), и пока ни разу не столкнулась с чем-то негативным, тьфу-тьфу-тьфу. Хотя везде по-разному, наверное.

Пожаловаться
Белая Волка

а что советовать, и что такого страшного в жк?

Пожаловаться
Юлия
Белая Волка 
А страшно, что это бесплатная медицина и отношение к тебе менее внимательное чем когда ты денежки выложил((( к сожалению.
Пожаловаться
Белая Волка
Юлия 
это от врача зависит, от человека, а не от платности и бесплатности.
Пожаловаться
Юлия
Белая Волка 
Ну к примеру я довольно таки часто была в консультациях. У разных при разных врачей. И не в восторге. Зато в восторге от любого платного врача, к которому приходишь напомнить с чем ты приходил в прошлый раз, а он и так все помнит. Мне кажется уж внимание напрямую зависит от стоимости услуг.
Пожаловаться
Белая Волка
Юлия 
а мне нет. Так встречала разных и в платных и в бесплатных. И в ЖК и в целом в медицине.

Люди то одинаково идут. Некоторые и в платной и гос лавочке работают. Что ж они на одной работе плохие, а на другой хорошими станут?

Пожаловаться
Юлия
Белая Волка 
Ну нет, просто когда тебе платят больше, то ты больше воодушевлен и можешь больше сказать и не полениться обследовать тебя более тщательно. Человек то он везде одинаков, а вот желание работать — разное. Но я не спорю, дай Бог, чтобы я была не права
Пожаловаться
Белая Волка
Юлия 

желание работать не всегда зависит от платы, ой не всегда)))))

Пожаловаться
Юлия
Белая Волка 
Хорошо если везде так было… Я бы точно работала хорошо в любом случае, если бы была врачем… Так хочется, чтобы у всех совесть была и желание работать «на полную»!
Пожаловаться
Белая Волка
Юлия 
ну это да, не у всех есть и не всем дано. И не все люди на своем месте. И не только в медицине. Но если человек специалист по велению души, ему нравится его работа и приносит удовлетворение — он будет работать.
Пожаловаться
Юлия
Белая Волка 
Согласна!
Пожаловаться
Наталья
Никогда не сталкивалась, тьфу-тьфу, с плохими врачами или отношением.

От человека зависит, если вы сами хорошо будете относится, то и к вам и бояться тут нечего

Пожаловаться
Надежда

все мнения всегда разнятся… кто то видит в жк плохое, кто то хорошеее

Пожаловаться
Мама Погодок
И что советовать? Как врача выбрать?
Пожаловаться
Мама Погодок