Кто сколько раз делали УЗИ за беременность?

Вот и вопрос впринципе.

Кто то пишет что вредно, но я так понимаю что в основном не вредно наверное, лучше знать что там происходит, чем нервничать… Да и если есть показания, то делать придётся конечно.

Понятно что при стандартной, нормальной беременности раза 3-4 сделают и хорошо, а с проблемами?

Просто таким как я, проблемным с тромбофилией придётся чувствую очень много его делать. И считается через живот? Через живот же порой хуже все видно, хотя наверное считается…

В общем, кто сколько раз?

Юлия
01281412
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлияМамаКоти

ой мне на ранних сроках каждую неделю делали

Пожаловаться
Татьяна
Пока что 3 раза. В 1 неделю беременности, врач настоял, чтобы убедиться что беременность в матке, в 8 недель, также по наставлению врача, послушать, что есть сердечко, все это в связи с предыдущими регрессами. И в 12 недель скрининг))) еще предстоит 2 скрининга ну и мы с мужем на 4D хотим сходить на кроху посмотреть))) так как ни на одном узи его не было
Пожаловаться
Алишка Серёжина

Я 5-й пойду (3 скрининг), но в 37 недель еще планирую, чтобы посмотреть предлежание плода, зрелость плаценты, обвитие (не дай Бог)… В целом 6 раз получается. Вредного в УЗИ нет.

Пожаловаться
Надежда

6 раз уже делала и минимум 1 раз перед родами еще буду. Узи не вредно, не переживайте.

Пожаловаться
Светлана
5,7,12,18,22,31недель, шесть раз получается. И вот ещё не знаю будут или нет впереди делать.
Пожаловаться
Татьяна Чернышева

Пока только 4 раза

Пожаловаться
Екатерина
А как вы «боретесь» с тромбофлебитом? Такая же проблема просто.
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
С тромбофилией клексан колю, гомоцистеин снижаю, постоянно анализы из серии гемостазиогрммы сдаю… А что такое тромбофлебит? Тоже самое?
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Спасибо за ответ ))) Тромбофлебит — кровь в сосудах густая и есть склонность к образованию тромбов
Пожаловаться
Buuu
Екатерина 
Вы сейчас описали тромбофилию, а не тромбофлебит) Погуглите что такое тромбофлебит))) Это уже кабздец. Изза него могут конечность ампутировать.
Пожаловаться
PetiteFranсaise
Узи совершенно не вредно!)) минимум раз 10, а то и больше было. Моя гинеколог делала на каждом осмотре (раз в месяц) + скрининги,+ раза 2 в роддоме. На первых порах интравагинально, потом уже через живот
Пожаловаться
Машуня

раз 6. после 10 недель вагинально не делают

Пожаловаться
Янина

раз 12-13. Родился без патологий. Пока в развитии не отстаем. Хоть и крупный родился

Пожаловаться
Татьяна
Я делала в 7, 9, 11, 13, 17, 22, 25, 30, 32, 35, 36, 37,38)))))
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Тань это ты доплер наверное делала ещё, а где у вас в Слв хороший специалист?
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Доплер из этого списка только в 25 недель. Все остальное УЗИ. Почти все УЗИ делала в стерлике. А в Салавате ультрасаундмед клиника, врач науменко. Только к ней. Остальные бестолковые.
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

А в Стр у кого делала?

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
В стерлике в женской делала. Платно ходила в Гиппократ и Авиценну. В Авиценне роддомовские узисты вообще только в клинике «мама» не делай…
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

А фамилия врачей, которые на твой взгляд нормальные)

Пожаловаться
Ирина
Раз 20 наверное. Я месяц перед родами лежала на сохранении. Мне каждый день делали доплер (жирировать тоже УЗИ) и через день-два УЗИ. Малышу 1,4 года. Прекрасный ребёнок!
Пожаловаться
МамаТролля
уже 7, во вред УЗИ не верю: было бы вредно никто бы не гонял на плановые
Пожаловаться
Мама Двойни
В 1беременность 6 раз, сейчас 8
Пожаловаться
Наталья
Мне доктор мой говорит, что вред УЗИ не доказан. А я все равно боюсь. Первый раз делала на той неделе 4.11. А сегодня легла на сохранение и завтра похоже пошлют опять на УЗИ. Как вы считаете увидят завтра сердечко? Срок 6.4 нед.
Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Увидят уже! Не переживайте! Все хорошо будет! Вон, десять страниц ответов девочек про УЗИ, так что придётся делать все равно. С чем на сохранение лежите?
Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Легла с небольшими выделениями светло-светло коричневыми. Лежу просто так. Не уколов, не таблеток. И на УЗИ утром не отправили. Что думать уже не знаю

Показать ещё