Вопрос про отпуск перед декретом.Добавила

Привет девочки. В общем посчитала мне гиня, что декрет у меня с 11 января. Я бы хотела взять отпуск перед декретом, получается с 14 декабря. Но проблема в том, что в этом году я была в отпуске две недели с 14 по 28 июля. Кто знает все эти законы, могу ли я вообще расчитывать на отпуск перед декретом, авансом например.

устроена с декабря 2012. Была в отпуске 4 недели в сентябре 2013, 4 недели июле 2014, и 2недели в июле 2015.Вроде так.

Gzhelka
0561001
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Насколько помню, все ттак)

Пожаловаться
Елена
Мне отдали весь отпуск, который я заработала на тот момент расчета. Все просто. И после больничного сразу в отпук по уходу. Смысла работодателю держать неотгуленный отпуск? Никакого. Так что пусть считают дни отпуска заработанные неотгуленные и оформляют прям перед больничным.
Пожаловаться
Елена

Я устроена а июне 14 года, больничный с 18 мая 15 года, отпустили с 9 апреля 15 года.

Пожаловаться
Светлана
Сходите в расчётный к бухгалтеру и она вам посчитает все сколько и когда можно будет взять отпуск. Скажите с какого числа у вас декрет. И там она скажет положено или нет.
Пожаловаться
Alexandra Dudnik
Нужно знать конкретное число, когда вы были устроены. Вы имеете право взять 2 недели за период 2014-2015 гг и 28 дней авансом за период 2015-2016 гг с даты начала нового рабочего года, но только если между началом нового рабочего года и началом декрета есть это количество дней, иначе не успеете догулять и, скорее всего, вам дадут меньше дней
Пожаловаться
Татьяна
При чем тут авансом отпуск? У вас неотгулянные с декабря 2014 по ноябрь 2015 ещё две недели. Отпуск считается за рабочий год как устроились. С дек.2012 по нояб.2013 отгуляли, с дек.2013 по нояб.2014 тоже, а с дек.2014 по нояб. 2015 тока 2 недели. У вас с декабря уже новый рабочий год пойдёт. Смело берите — эти 2 недели не авансовые!!! ?
Пожаловаться
Gzhelka
Вот продолжение https://www.baby.ru/community/view/73449/forum/post/424746746/
Пожаловаться
Анна

оставшийся отпуск дадут. я тоже в декрет ухожу с 11 января. у меня отпуск остается из 42 дней-28.ухожу в отпуск с 4 декабря, и сразу в декрет.

Пожаловаться
Мария

Смотрите, как периоды расчитываются (для удобства возьмем, что вы пришли 1го числа)

декабрь 12 — ноябрь 13 (4 недели — потрачено)

декабрь 13 — ноябрь 14 (4 недели — потрачено)

декабрь 14 — ноябрь 15 (2 потрачено)

декарбь 15 —

Итого у вас 2 недели за 3й период остались, а с 1 декабря начинается 4й.

Этот 4 вы можете взять авансом полностью, поскольку в него уже войдете. (но это может быть потом гемморойно, если возвращаться не захотите на работу после декрета)

Или по факту — надо посмотреть какой датой у вас заключен трудовой договор — если 1го, то у вас накопиться за 2 недели что-то около 1 дня.

Коэффицент отпускной такой: 2,33 дня отпуска за месяц

Пожаловаться
Мария
за месяц работы
Пожаловаться
Gzhelka
Мария 

Ответить: Марияhttps://www.baby.ru/community/view/73449/forum/post/424746746/

Пожаловаться
Анастасия

Спросите у отдела кадров сколько у вас дней не использованного отпуска, они вам скажут.

Пожаловаться
Ирина
В декабре у Вас начинается новый период новый год на работетдля Вас а значит право на отпуск у Вас есть
Пожаловаться
Lyudmila
Вы имеете право взять оставшиеся две недели отпуска, а также 28 дней авансом в связи с тем, что во время больничного по бер.и родам у вас наступает новый расчетный период для отпуска — с декабря 2015 по декабрь 2016. Так что в принципе уже совсем скоро можете настаивать на ежегодном отпуске! Грозите что проконсультируетесь в трудовой инспекции если что
Пожаловаться
Gzhelka
Lyudmila 
Я такой боязливый человек, что не могу разбираться) мне скажут нет, я развернуть и уйду)) но сейчас не тот случай, придется отстаивать свои права)
Пожаловаться
Lyudmila
Gzhelka 
Я тоже боролась перед уходом в отпуск. Но я аж за обычный отпуск, не авансом! Пришлось собрать все силы в кулак и перед кадрами и перед начальницей отстоять что я именно весь отпуск хочу брать! Колотило меня чуть не до ночи, но муж успокоил, сходили прогуляться и больше я про работу не вспоминаю. Принесу больничный и все.
Пожаловаться
Gzhelka
Lyudmila 
молодец вы
Пожаловаться
Lyudmila
Gzhelka 
Ну иногда надо собраться и проявить твердость. К тому же погодка располагает к сопливым коллегам. А нам нельзя болеть. Вы скоро станете матерью! Пора взрослеть и учиться отстаивать свои права независимо от возражений. Все по закону.
Пожаловаться
Gzhelka
Lyudmila 

Ответить: Lyudmilahttps://www.baby.ru/community/view/73449/forum/post/424746746/

Пожаловаться

можете взять только свои оставшиеся 2 нед

Пожаловаться
Бусинка
Вполне можете взять по закону
Пожаловаться
Любовь

У нас на предприятии авансом отпуск выдают на усмотрение работодателя.

Пожаловаться
Екатерина
Любовь 
Нарушают тк!!! беременным дают отпуск по её желанию! И мнение работодателя тут не играет роли!
Пожаловаться
Любовь
Екатерина 
я и не говорю про отпуск перед Б. Свой брала перед декретом, когда он был в наработан, в этот раз так же буду брать.
Пожаловаться
МанюнечкА
Я пойду на целый отпуск перед декретом, хотя я отгуляла весь предыдущий летом.
Но я гуляла отпуск за период с 09.09.2014 по 08.09.2015. А сейчас у меня пошел новый «срок» с 09.09.2015 по 08.09.2016 за который мне положен целый отпуск. Компенсацию за неиспользованный нам не дают, сказали, что могу и не брать перед декретом, мои дни отпуска сохранятся за мной и можно будет их использовать после декрета.Но я буду брать сейчас.
Устала
Пожаловаться
Gzhelka
МанюнечкА 
боюсь так идти в бугалтерию, и получить отказ, работа очень тяжелая, тоже уже устала (
Показать ещё