1 скрининг - Намек на платную процедуру в обычной ЖК!

Завтра идти ко врачу на прием (подменному), мой врач ушла в отпуск. У нас в ЖК оказывается скрининг делают лишь только 1 раз в неделю. Записана 5-ым человеком на 23/10/2015 и 2-ым человеком на 30/10/2015. Сразу мне намекнули, что в ЖК таких как я на 1-ом тримместре много и всем талонов не хватит и намекают, что заплатить денег надо.

Мне почему-то стало вдруг так обидно, когда я ни разу не просящая за все время своего обращения в ЖК талоны на узи, опять должна идти платно и в том числе платить за кровь по скринингу.

Да, как ответственная мамашка, я записалась на скрининг узи в роддоме за денежку, но там кровь не делают((( а только УЗИ (врач участковая об этом естественно не знает). И предупредили, что на кровь должны дать в ЖК!!!!

Если завтра будут настаивать на платном скрининге- буду отказываться- скажу, что у меня нет денег, потому что курс поддержки лекарствами на неделю мне и так обходится дорого и бесплатных лекарств мне никто не выписывает… Я покупаю в неделю 2 пачки утрожестана (каждая 500 руб), по 3 табл ежедневно, магнийб6...

Вот вопрос- если они не дадут талон на бесплатный скрининг и не сделают его, чем им ЭТО грозит???

Кто сталкивался с подобным отношением и как разрешалась такая ситуация. Срок на момент похода ко врачу будет 11 недель и 5 дней.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я не делала ни первый ни второй) только УЗИ. Лишние нервы, вам очень хочется его сделать??

Пожаловаться
Иринка
нет, но как-то нужно??
Пожаловаться
Мне беременность тяжело досталась и не сразу, доктору своему доверяю на все 100%. По его мнению — если УЗИ показывает что все в норме — то и на фиг не нужен этот скрининг, слишком часто бывают на нем ошибки, а особо впечатлительные (например я) накрутят себе много чего. Если же по УЗИ что-то не так, то можно и скрининг сделать, но прям обязательно его проходить — нет смысла.
Пожаловаться
Лена13
Однозначно, идти разбираться к заведущей. А еще лучше в регистратуре сразу спросить телефон горячей линии минздрава и при них начать звонить. Аргументируя тем, что вам могут на слово и не поверить, ведь скрининги беременным в России бесплатные, а так вы передадите трубочку регистраторше и пусть она объясняет на горячей линии, почему вам отказывают в бесплатной услуге.
Пожаловаться
Evgenia

можно написать жалобу на имя заведующей ЖК, сослаться в ней на приказ Министерства здравоохранения о предоставлении бесплатных медицинских услуг, ну или для начала сказать об этом в регистратуре, что будете жаловаться...

ох, я вам даже позавидовала немного, что у вас только утрик и магне Б6 )) у меня в первые месяцы уходило почти 30 тыс на одни лекарства.

Пожаловаться
Иринка
Женя, понимаю… нас экошниц никто не любит)))
Пожаловаться
Evgenia
не, у меня не ЭКО было, слава Богу (( у меня просто проблемы с вынашиванием, поэтому была серьезная поддержка разными лекарствами, ну и плюс ходила платно к врачам, анализы тоже платные…

в ЖК, к сожалению, редко реально помогают, чаще просто для галочки туда ходишь, чтобы обменную карту получить… мне еще в ней пишут то чего еще нет )) написали, что я ощущаю шевеления, а их еще не чувствую и не могла такого сказать, а мне уже написали! ))

Пожаловаться
Иринка
удивляюсь я все же врачам...
И почему меня ворона в ж… простите не клюнула… Ну ведь хотела быть акушером-гинекологом… все эта перестройка , тогда приходилось выбирать денежную профессию.
Кстати, по которой не работаю)))))))
Пожаловаться
Анастасья Пименова

Ирина, а в какой жк стоите на учете?

Пожаловаться
Иринка
Колпинская при 71 поликлинике.
Пожаловаться
Анастасья Пименова

Ирина, если нет талонов, могут отправить в Областную больницу, как делают со всеми областниками. не имеют права просить деньги, это вымогательство. идите сразу к заведующей, бес предел какой то!!!

а по лекарствам, сперва закупалась в Невисе, нечаянно в купчино наткнулась на аптеку озерки, там утражестан стоит около 400 рублей, магний 600 .

Пожаловаться
Меня без талона отправили на скрининг. Это их проблемы, что талоны закончились. Они обязаны отправить вас на скрининг в срок. Мне ругаться не пришлось, а вот вам видимо придется. Если что, есть приказ по акушерству и геникологии, в котором описаны сроки скринингов ( погуглите) + можете позвонить в свою страховую.
Пожаловаться
Дарья Ливада

у меня был случай, на 20 неделе мне врач дал направление на узи, на следующий день записалась на узи, меня записали через месяц, объясняя это тем что мест нет. Через месяц я пришла на узи у меня было 24-25 недель. Врач говорит так как ваш срок не соответствует сроку направления вам это будет платно- 1500 тысячи. Я сказала что денег нет с собой и мне нечем заплатить, а она продолжала мне делать узи, ну я думала что типо первый раз простит, так как я не знала. Получая скрининг и фото малыша мне дают чек там 1480 рублей, говорит не оплатишь не получишь документ. Мне пришлось ехать домой за деньгами потом обратно к ним, после этого я с ними полругалась и сказала что они вымогают деньги, и не советую туда ходить «эксперт». Я Когда я пошла к своему гинекологу она сказала что у них договор на бюджетной основе и они не имели права просить деньги, а я платить не должна была, и это их вина что они записали так поздно. Так что и такое бывает.

Пожаловаться
Веснушка

один звонок в вашу страховую или жалоба на сайте Минздрава, и талоны появятся, как по волшебству

Пожаловаться
ирина

Я ходила к заведущей или пожалуйтесь если не дадут талончик !

Пожаловаться
Регина Regbi
Обязаны дать бесплатный талон!!! Идите к заведующей! У нас ни в коем случае нельзя платно, делают по записи и только в пренатальном центре.
Пожаловаться
Счастливая
+++++если и заведующая промолчит, то в страховую звоните. Полис омс у вас от какой страховой, в ту и звоните.
Пожаловаться
Анюта
Идите прямым маршрутом к глав врачу, если скажут, что платно проходить или талонов на скрининг нет!!! Не имеют права!
Пожаловаться
Панда НеМедведь

Им ничем!!! Это ваши проблемы))) я не сдавала кровь не в первую бер ни сейчас и все ок

Предыдущая статья
замер плод(((((
Следующая статья
курантил