Очередной поход в ЖК)

Неужели я довольна! Сама от себя в шоке. Все таки вернулась моя гинеколог из отпуска и больше не пойдет. Она мне очень нравилась, очень требовательная и понимающая врач. В связи с событиями, которые произошли во время ее отсутствия, я уже хотела сменить ЖК или пойти платно. Сегодня, когда я ее увидела, чуть не прыгнула в ее объятия)))

Померили мне давление, анализы в норме, вес немного большой. (69кг), отеков нет.
Я дрожала когда она меня спросила про первый скрининг и попросила УЗИ. вот из-за этого

Посмотрела она мне УЗИ, сказала, что все хорошо, а про анализ крови и не спросила. а я и не сказала про генетика. Думаю правильно сделала. Если бы это было важно, она бы не пропустила и спросила бы, так как повторюсь еще раз, очень требовательна.

Спросила про шевеления. Сказала, что уже должны быть. У меня с прошлой недели есть

Я ей сказала, что была еще на платном УЗИ. что мне там сказали про низкую плаценту и т.д. На что она посмеялась и сказала: «Успокойся, женщины веками рожали и не знали где у них плацента, и были счастливы, рожали здоровых детей. Меньше знаешь, лучше спишь. Думай о хорошем. Все у тебя и малыша нормально. Если нет тянущих болей внизу живота и мазни, которые не проходят в течении часа после ношпы или папаверина, то тогда нужно беспокоиться».

И еще, приятный бонус. Оказывается беременным полагается ежемесячное пособие на питание в размере 800 рублей. Помню, кто-то спрашивал про это пособие, все думали, что это единовременное 600 рублей, которые выплачиваются после 20 недель.Ежемесячное пособие дается с 12 недель до родов, перечисляют на карточку.

Вот, сегодня вышла из кабинета гинеколога счастливая, хотя до этого дрожала, думала, что снова придется пережить тот кошмар.

Всем легкой беременности и здоровых деток.

Diana
019340
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❈♡Еленка♡❈

ну вот видишь, как все хорошо))))))) я ж говорила, что все будет хорошо

Пожаловаться
Diana
пока не рожу, не успокоюсь))) как твой? успокоился? тебе там в комментах кидали ссылку на пост про другого малыша крикуна, твой оказывается ангел)))
Пожаловаться
❈♡Еленка♡❈
та да, точно))))) Мой все строит меня)))))))
Пожаловаться
iXoma
Не знала про пособие такое полагается. Эа это везде так во всей России или только в Москве и в вашей ЖК?
Пожаловаться
Diana
я не в Москве, я в Калужской области. насколько знаю по всей России с разницей в сумме наверное
Пожаловаться
Алина

это в ЖК дают молочку или деньги?! а после скольких недель?

Пожаловаться
Diana
в ЖК дают справку, с этой справкой идете в администрацию, с паспортом, снилсом, и счетом в банке. дают с 12 недель до родов. Мне сказали первые выплаты будут в декабре сразу за три месяца: сентябрь, октябрь, ноябрь
Пожаловаться
Алина
независимо от замужем или одна?
Пожаловаться
Diana
конечно))) это не имеет значение, я тоже по документам не замужем)
Пожаловаться
Светлана
А у вас молочку для беременных не дают?
Пожаловаться
Diana
нет, это вместо питания, деньги перечисляют
Пожаловаться
Светлана
Вот, я так и подумала)у нас 6 пакетов молока и 8 пакетов сока дают.
Пожаловаться
Светлана
Завтра пойду кровь повторно сдавать.Надеюсь будет норма… А 21 узи.
Пожаловаться
Diana
мне лучше деньги, хотя и этого не надо)) главное, чтоб с ребенком все хорошо было)
Пожаловаться
Diana
у вас хгч не в норме? я 3 ноября еще мочу буду сдавать на чувствительность к антибиотикам, также кровь, чтоб гемоглобин проверили поднялся или нет?
Пожаловаться
Светлана
Вы наверное не помните, мы с вами переписывались в предыдущих постах.У меня хгч тоже понижен и ещё чуть понижен papp.Генетик дал рекомендации повторно сдать кровь и УЗИ в 17-18 недель.
Пожаловаться
Diana
помню)) вот и спросила)) т.е это уже у вас получается второй скрининг?
Пожаловаться
Светлана
Сейчас второй скрининг не делается.Просто сдаётся кровь на хгч и афп+контрольное УЗИ.Генетик сказала, что сама по анализу крови и УЗИ расчёты сделает.
Пожаловаться
Светлана
Она ещё потом рекомендовала УЗИ в 20-22 недели и пить курантил с 21 недели 3 недели.