Анализ на прогестерон

Хочу сдать для себя. Имеет ли смысл на моем сроке? Врач отправила сдавать на гормоны щитовидной, вот думаю может сдать заодно прогестерон, т.к. пара врачей удивлялась что мне дюфастон сразу при мазне не назначили. А вдруг он и правда нужен? Я хоть успокоюсь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
милашка
Конечно надо.и на хломидии ещё.они тоже могут быть причиной
Пожаловаться
Анастасия
На хламидии и прочие инфекции анализы сдала с самого начала.
Пожаловаться
Alenoshka
Сдай обязательно, для своего спокойствия. Оказывается, очень важен уровень прогрестерона
Пожаловаться
Katerina

не имеет смысла сдавать, он уже не показателен при Б, он скачет как ему вздумается, тут уже нам прогик назначают по узи или для «страховки»

Пожаловаться
Анастасия
Вот и я в раздумьях будет ли он показателен. Ну думаю раз уж все равно гормоны сдавать, то и сдам заодно. Анализ то всего 260р стоит.
Пожаловаться
Светлана
У нас даже если капелька мазни, сразу на дюфастон сажают, даже без анализов.
Пожаловаться
Котейка
Конечно имеет, сдать его не поздно, на дюФе и до 20-ой и до 30-ой недели некоторые сидят
Пожаловаться
Alina
Сдать обязательно. У меня по этой причине зб была
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо.
Пожаловаться
irka

сдайте, но лишним все равно дюфастон не будет, это как подстраховка, его часто бавает мало, а вот от много еще никому хуже не было. главное резко пить не прекращать!

Пожаловаться
счастливая
При мазне всегда назначают и им пофиг нужен он или нет хороший ваш собственный или не очень.
Пожаловаться
Анастасия

Мне не назначали.

Пожаловаться
Елена
А если своего перебор? Никто не в курсе? Тоже плохо
Пожаловаться
Виктория
Конечно, сдайте, зачем лишний раз таблетки пить, если своего достаточно.
Пожаловаться
Виктория

У меня была отслойка и дюф я не пила, хоть и назначали, сдала на прогестерон, он и так отличный у меня был.

Пожаловаться
Alina
Ну я убедилась в том, что при беременности надо слушать врача.У меня тоже был прогестерон в норме, но в тоже время его было недостаточно, чтобы выносить.А вы с отслойкой не занимайтесь самолечением и уж точно не решайте, что у вас в норме, а что нет.Это просто совет.
Пожаловаться
Виктория
Откуда вы знаете, что его было недостаточно? За совет спасибо, отслойки уже давно нет, все хорошо.
Пожаловаться
Alina
Потому что у меня тогда случилась зб
Пожаловаться
Виктория
Причин зб очень много и во многих случаях даже врачи не могут с точностью назвать конкретно. У меня до сына тоже была зб, проверила кровь на свертываемость, возможная причина крылась в этом. Сына потом я выносила нормально, контролируя именно гемостаз, дюф мне конечно пытались прописать, но по анализам прогестероновая недостаточность у меня не была подтверждена и его я не принимала.
Пожаловаться
Анастасия
У тебя какой прогестерон тогда был?
Пожаловаться
Alina
11,19
Нормы лабратории 9,2-33,5
Пожаловаться
Анастасия
Это в нг/мл? Мне сегодня результат пришел 20,7
Пожаловаться
Alina

Да, нг/мл)видишь, у меня тоже было в пределах нормы.только врач может сказать, необходим ли прогестерон дополнительный или нет

Пожаловаться
Анастасия
Вижу… Я к врачу только во вторник. Хочу еще в понедельник сдать для динамики. вообще говорят низковат он у меня(
Пожаловаться
Alina
А у тебя сердечко уже услышали?
Пожаловаться
Анастасия
Да, в 6 недель еще.
Пожаловаться
Alina
Возможно он тебе и не нужен, кровить перестало, это самое главное.Слушай врачей! Назначить должны были еще тогда, когда на сохранение попала.
Пожаловаться
Анастасия
Они тогда посмотрели на кресле, на зеркале выделений не увидели. тонуса тоже не было. Вот и не назначили.
Пожаловаться
Alina
Знаешь, у моей подруги тоже начало кровить на твоей сроке.Врач ей выписала утроженстан и ты не поверишь, все на нем сидят чуть ли не до самой беременности, а она прописала все 2-3 недели и как перестало мазать, врач его и отменил, доносила нормально.Слушай врача.
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Во-первых при угрозе прогестерон обязательно назначают.

Я бы сдала.

Пожаловаться
MrsSanta

имеет