Биопсия ворсин хориона. Кто делал? Боюсь ужасно...

Вчера с мужем были у генетика, и по крови он определил что есть риск рождения ребенка с патологией. узи хорошее. Направил меня (но это по желанию) на БВХ. Это делается прокол в животе, прокалывают матку и берут часть плаценты и исследуют. Мне страшно. Какой риск для ребенка? мой врач советует сделать, говорит что риска практически нет. А сделать чтобы потом не думалось. Я очень переживаю. Вдруг что то потом пойдёт не так. И боли боюсь, кто делал расскажите как это? Потом никакой отслойки не было? А результаты какие? Спасибо за поддержку.

Забыла написать- Почему генетик определил риск, потому что у меня очень высокий ХГЧ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варюта

Во-первых, перед этим иследованием надо обязательно пройти второй скрининг и повторить первый если у вас есть время и деньги.

Во-вторых какое у вас УЗИ есть носовая кость, какой размер воротниковойзоны?

У меня 6 недель назад УЗИ показало вор.зону 2,6м, я уже кирпичами в туалет ходить начала, но никто ничего не сказал, перемерили второй раз 2,2 мм, кровь хорошая, второй скрининг в 16,5 недель успокоил окончательно

Пожаловаться
Юлия Устьянцева
Знакомая делала, риск минимален, результат был отличны, ребеночек без паталогий и сразу пол узнали
Пожаловаться
Варюта
Со мной в патологии женщина лежала с интересным именем Венера, ей 48 лет, она тоже прокол делала, и ничего лежала на 39 недели ждала планового КС со здоровым сыном. Родилана три дня позже меня
Пожаловаться
Diana

мне не советуют, так как может спровоцировать выкидыш и могут занести инфекцию. у меня хгч низкий, пересдала, оказалось, что у меня срок не правильный.

Пожаловаться
Светлана

вот и у меня не правельно был срок указан.

Пожаловаться
ДваждыМама

По мне так, если Вы в любом случае будете рожать то тогда не нужно делать, а если не будете, в случае чего, тогда делайте.

Пожаловаться
оксана креатив

риск прерывания есть, я не делала, скрининг плохой был. а узи норм. ребенок здоров.

Пожаловаться
Ксения

В смысле риска нет??? Вполне реальные последствия — это выкидыш.

Пожаловаться
Елена
Риск есть для ребёнка.
Пожаловаться
Маришка

у меня высокий хгч плюс рарр высокий.посылают к генетику.я не поеду.на все синдромы низкий риск, узи нормальное и на первом и втором скрининге.я не еду именно потому что будут предлагать прокол, а может быть потом выкидыш

Пожаловаться
Гульнара Равилова

+++я ниже тоже об этом написала

Пожаловаться
Светлана
И я не согласилась
Пожаловаться
Екатерина
У меня хгч был высокий рарр низкий… сделала экспертное узи- норма, на биопсию не решилась- родилась здоровенькая лялечка)) тьфу- тьфу
Пожаловаться
Татьяна
А какой высокий был? И какой Ваш возраст?
Пожаловаться
Екатерина
Цифру сейчас уже не скажу… но генетик ворчала что рожают здесь не пойми кого и больных и всяких. Вымрем как мамонты)) больная вовсю голову короче. Мне. 30
Пожаловаться
Татьяна
Ясно, большое спасибо за ответ. У меня хгч 5,81 МОм. Очень высокий, и мне 38 лет, но узи хорошее. Все размеры не вызывают никакого опасения. Так что я решила никуда не идти, ни к генетику, ни к кому)

Просто я еще принимаю большую дозу прогестерона, что, я читала, тоже может влиять на уровень хгч. А меня в лаборатории об этом не спросили даже, и моя врач ничего об этом в направлении не написала. Вот такие дела. Все у нас будет отлично!!!!

Пожаловаться
Екатерина
Я тоже так думаю))
Пожаловаться
Маришка
у меня хгч 5мом почти и 2.7мом рарр.26 лет мне
Пожаловаться
Светлана

а если что-то не так вы пойдете на аборт?

Пожаловаться
Светлана
ну если 100% скажут что будет Даун, то наверное да. И врачи ведь будут настаивать на этом.
Пожаловаться
Ольга
Никто 100% не скажет, скорее всего. И вообще все должно быть хорошо, если узи хорошее. А скольким говорили, что будет даун, а рождались обычные дети…
Пожаловаться
Светлана
может кровь пересдать в другом месте?
Пожаловаться
Варюта
И я бы пошла на аборт, у меня в эту беременность воротниковая зона была увеличенна, я мужу вышла и сказала, если после всех анализов диагноз подтвердиться я буду делать аборт, он сказал «Даже речи быть не может ДА!». Я не мать героиня Эвелина Бледанс, я не готова всять такую ношу. И пускай летят тапки
Пожаловаться
Евгения
для этого и делается БВХ, чтобы точно знать.Никак не родиться здоровый ребенок, если подтвердиться по БВХ.Ерунду не пишите.
Пожаловаться
Евгения
я того же мнения, как ни печально.
Пожаловаться
Ольга
100% точности ни один анализ не даст.
Пожаловаться
Варюта
Биопсия дает практически 100% результаты, не спорте, это как тест на отцовство 99.9%