Вчера с мужем были у генетика, и по крови он определил что есть риск рождения ребенка с патологией. узи хорошее. Направил меня (но это по желанию) на БВХ. Это делается прокол в животе, прокалывают матку и берут часть плаценты и исследуют. Мне страшно. Какой риск для ребенка? мой врач советует сделать, говорит что риска практически нет. А сделать чтобы потом не думалось. Я очень переживаю. Вдруг что то потом пойдёт не так. И боли боюсь, кто делал расскажите как это? Потом никакой отслойки не было? А результаты какие? Спасибо за поддержку.
Забыла написать- Почему генетик определил риск, потому что у меня очень высокий ХГЧ.
Во-первых, перед этим иследованием надо обязательно пройти второй скрининг и повторить первый если у вас есть время и деньги.
Во-вторых какое у вас УЗИ есть носовая кость, какой размер воротниковойзоны?
У меня 6 недель назад УЗИ показало вор.зону 2,6м, я уже кирпичами в туалет ходить начала, но никто ничего не сказал, перемерили второй раз 2,2 мм, кровь хорошая, второй скрининг в 16,5 недель успокоил окончательно
мне не советуют, так как может спровоцировать выкидыш и могут занести инфекцию. у меня хгч низкий, пересдала, оказалось, что у меня срок не правильный.
вот и у меня не правельно был срок указан.
По мне так, если Вы в любом случае будете рожать то тогда не нужно делать, а если не будете, в случае чего, тогда делайте.
риск прерывания есть, я не делала, скрининг плохой был. а узи норм. ребенок здоров.
В смысле риска нет??? Вполне реальные последствия — это выкидыш.
у меня высокий хгч плюс рарр высокий.посылают к генетику.я не поеду.на все синдромы низкий риск, узи нормальное и на первом и втором скрининге.я не еду именно потому что будут предлагать прокол, а может быть потом выкидыш
+++я ниже тоже об этом написала
Просто я еще принимаю большую дозу прогестерона, что, я читала, тоже может влиять на уровень хгч. А меня в лаборатории об этом не спросили даже, и моя врач ничего об этом в направлении не написала. Вот такие дела. Все у нас будет отлично!!!!
а если что-то не так вы пойдете на аборт?