Вчера с мужем были у генетика, и по крови он определил что есть риск рождения ребенка с патологией. узи хорошее. Направил меня (но это по желанию) на БВХ. Это делается прокол в животе, прокалывают матку и берут часть плаценты и исследуют. Мне страшно. Какой риск для ребенка? мой врач советует сделать, говорит что риска практически нет. А сделать чтобы потом не думалось. Я очень переживаю. Вдруг что то потом пойдёт не так. И боли боюсь, кто делал расскажите как это? Потом никакой отслойки не было? А результаты какие? Спасибо за поддержку.
Забыла написать- Почему генетик определил риск, потому что у меня очень высокий ХГЧ.
Главное по узи все хорошо… у меня тоже кровь плохая. А мне почему-то не предложили взятие ворсинок… сразу записали на амнио… вот сделали бы в 12 нед. уже ходила бы спокойно...
Конечно вы будите переживать и это еще будет хуже для вас и вашего ребенка!!! Я сделала и спокойна теперь… и пол вам точный скажут… и все будет хорошо и будите счастливы!
Мне делали амниоцентез на 22 неделе, это примерно то же самое. Я чуть не поседела. По боли — терпимо, я говорю про психо-эмоциональное состояние. После процедуры мне сразу же поставили капельницу, т к я лежала в стационаре (обычно отправляют домой). Так вот даже под капельницей я думала, что все — рожаю. У меня начался ТАКОЙ тонус, матка сокращалась как бешеная. Я лежала и молила, чтобы все закончилось хорошо. Думаю, при других обстоятельствах начались бы роды.
Короче, решать Вам. Я пожалела о том, что поддалась на уговоры врачей, которые, кстати, пишут диссертации на таких пациентках.
Я считаю, прокол лучше сделать, если есть показания, но это мое личное мнение. Ведь СД, это не самое страшное… у меня вероятность трисомии 13, с такой патологией детки умирают в первый год жизни… я не готова к этому… я 19 сделаю прокол, мне скажут что малыш здоров и буду наконец наслаждаться беременностью)))
а обезболивающее делали сначала? мне вроде сказали новокаин делают
Делала. Процедура не приятная, мне было больно, но знакомая делала, ей было вообще не больно. Если будет болеть живот, как спазмы после процедуры выпейте нош пу, и лежать. Про мою ситуацию можете прочитать у меня в журнале, в первых записях.
За то вы будите спокойны что с вашим малышом все в порядке… выкедышь случится если будите переживать вот этого стоит опасатся!
Не говорите глупости… делают прокол… плода не касаются… не несут не кого вреда… делается буквально 3 минуты по узи… Не больно… как укол ...
Я делала биопсию… анализ готовился 5 дней… все хорошо с малышом… даже пол узнала)))будет у меня мальчик!
Слышала про анализ по крови матери (из вены)… называется по моему дот-тест. У нас стоит 35000. Вроде тот же результат, но естественно без риска для ребенка. Дороговато, но думаю он того стоит. У нас только в одной больнице в городе делают. поузнавайте у вас...
А то все мы рады пользоваться благами цивилизации, а если ребенок с патологией, то на анализы не ходи, аборт не делай, воспитывать и мучайся — ведь тебе это от бога дано. Е-мое, люди
, как вы можете быть такими бесчеловечными друг к другу?
вы просто решите будете ли делать аборт в случае если есть патология.если нет то смысла нет! это риск большой!
решите для себя — если покажет патологию, то что? Вы готовы на аборт идти? Вернее даже на роды искусственные?
Ну и мое личное мнение — риск может быть. Занесут туда что-нибудь еще...