Биопсия ворсин хориона. Кто делал? Боюсь ужасно...

Вчера с мужем были у генетика, и по крови он определил что есть риск рождения ребенка с патологией. узи хорошее. Направил меня (но это по желанию) на БВХ. Это делается прокол в животе, прокалывают матку и берут часть плаценты и исследуют. Мне страшно. Какой риск для ребенка? мой врач советует сделать, говорит что риска практически нет. А сделать чтобы потом не думалось. Я очень переживаю. Вдруг что то потом пойдёт не так. И боли боюсь, кто делал расскажите как это? Потом никакой отслойки не было? А результаты какие? Спасибо за поддержку.

Забыла написать- Почему генетик определил риск, потому что у меня очень высокий ХГЧ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Главное по узи все хорошо… у меня тоже кровь плохая. А мне почему-то не предложили взятие ворсинок… сразу записали на амнио… вот сделали бы в 12 нед. уже ходила бы спокойно...

Пожаловаться
Светлана
омнио не взятие ворсинок вроде, это же воды когда берут?
Пожаловаться
Марина

Конечно вы будите переживать и это еще будет хуже для вас и вашего ребенка!!! Я сделала и спокойна теперь… и пол вам точный скажут… и все будет хорошо и будите счастливы!

Пожаловаться
Светлана
спасибо! Пусть мне будет немного больно, но я потерплю…
Пожаловаться
Марина
Это не сильно больно… главное расслабьтесь и все вам сделаю укол… всего 3 минутки это займет полижите в палате часок и поедите домой!
Пожаловаться
Кисонька
Ваш врач, мягко говоря, коза драная. Риска нет??? Посмотрите хотя бы в интернете процентное соотношение самопроизвольного прерывания Б после такой процедуры. А стресс для плода? А стресс для Вас? Он КОЛОССАЛЬНЫЙ.

Мне делали амниоцентез на 22 неделе, это примерно то же самое. Я чуть не поседела. По боли — терпимо, я говорю про психо-эмоциональное состояние. После процедуры мне сразу же поставили капельницу, т к я лежала в стационаре (обычно отправляют домой). Так вот даже под капельницей я думала, что все — рожаю. У меня начался ТАКОЙ тонус, матка сокращалась как бешеная. Я лежала и молила, чтобы все закончилось хорошо. Думаю, при других обстоятельствах начались бы роды.

Короче, решать Вам. Я пожалела о том, что поддалась на уговоры врачей, которые, кстати, пишут диссертации на таких пациентках.

Пожаловаться
Светлана
ой я не знаю что делать… Муж сегодня спрашивает, ну что в пятницу едем, а я говорю не знаю… Сама понимаю что надо, а не знаю.
Пожаловаться
Марина
Светлана какой у вас риск? А ТВП вам мерили?
Пожаловаться
Светлана
по УЗИ всё хорошо, а вот по крови риск 1:50
Пожаловаться
Марина
Вам генетик советует сделать прокол? Может вам еще перездать кровь? У вас есть еще время… до 16 недель можно делать эту процедуру… уже на большом сроке не смогут взять ворсинки!
Пожаловаться
Светлана
мне сказали что БВХ делается до 14 недель, а у меня в субботу уже 14. А второй метод это когда околоплодныеводы берут.
Пожаловаться
Светлана
да, генетик
Пожаловаться
Светлана
да и мой врач сказала лучше сделать. Если я не сделаю я потом наверное все 9 месяцев буду сама не своя(((
Пожаловаться
Марина
Мне генетик мой говорила что до 16 недель можно взять этот анализ! Если вы так переживаете лучше сделать его… это не страшно они все делают по узи… плод не затрагивают… вам не говорили пол?
Пожаловаться
Анастасия
Странно конечно, что только по ХГЧ они направляют вас на эту процедуру, обычно риски ставят на основе УЗИ и анализов крови, а не только когда один показатель отклонен, тем более ХГЧ. Ну раз вы себе места не находите, то сделайте, все у вас будет хорошо, зато успокоитесь. Просто возьмите с собой нош пу, мне после давали вообще ее в жидком виде, когда я сказала что у меня живот болит, как только выпила ее спазмы прошли. Ну и психологически это капец конечно, но тут пустырник попейте, я прям горстями пила.
Пожаловаться
Светлана
ой да уж, и завтра буду весь день на иголках и после завтра соответственно. Мне делали раньше биопсию эндометрия, часть эндометрия брали из матки, но не проколом, а через влагалище. Интересно это также или больнее. Вам случайно не делали так?
Пожаловаться
Светлана
нет, по узи не видно было пол
Пожаловаться
Анастасия
Делали когда эррозия была, мне было совсем не больно тогда, просто не приятно, это совсем по-другому. Настраивайтесь на хороший лад! У вас всего один показатель и тот не значительный. А знакомая моя, и после этого прокола говорит ничего страшного и больного не почувствовала. Ну вот многие пишут что есть еще какой-то анализ крови, из вены матери, он безболезненный, а результат тот же. Посмотрите, может у вас его тоже делают.
Пожаловаться
Светлана
У меня 1:12 был, потом выяснилось что срок не правельно указали
Пожаловаться
Наталья
Конечно делайте, риск 5% из 100. Зато потом думать не будете, и результат 100%. Пока срок маленький, сделайте!
Пожаловаться
Людмила

Я считаю, прокол лучше сделать, если есть показания, но это мое личное мнение. Ведь СД, это не самое страшное… у меня вероятность трисомии 13, с такой патологией детки умирают в первый год жизни… я не готова к этому… я 19 сделаю прокол, мне скажут что малыш здоров и буду наконец наслаждаться беременностью)))

Пожаловаться
Марина
Конечно сделайте и вы будите спокойно… и нервничать так не будите… Здоровья вам и вашему малышу! Все будет хорошо!
Пожаловаться
Яна
Я сегодня делала биопсию, делали прокол через живот… Процедура неприятная, но терпимо. У меня по УЗИ показания были для биопсии.
Пожаловаться
Светлана

а обезболивающее делали сначала? мне вроде сказали новокаин делают

Пожаловаться
Яна
Укол в живот делают, но ты же все равно чувствуешь, как иголкой проходят. Самое главное не смотреть на это)
Пожаловаться
Анастасия
Мне не делали обезболивание никакое. Процедура быстрая.
Пожаловаться
Анастасия

Делала. Процедура не приятная, мне было больно, но знакомая делала, ей было вообще не больно. Если будет болеть живот, как спазмы после процедуры выпейте нош пу, и лежать. Про мою ситуацию можете прочитать у меня в журнале, в первых записях.

Пожаловаться
Светлана
спасибо, прочитаю
Пожаловаться
Марина

За то вы будите спокойны что с вашим малышом все в порядке… выкедышь случится если будите переживать вот этого стоит опасатся!

Пожаловаться
Марина

Не говорите глупости… делают прокол… плода не касаются… не несут не кого вреда… делается буквально 3 минуты по узи… Не больно… как укол ...

Пожаловаться
Марина

Я делала биопсию… анализ готовился 5 дней… все хорошо с малышом… даже пол узнала)))будет у меня мальчик!

Пожаловаться
Варюта
Поздравляю с мальчишкой! Здоровья Вам!
Пожаловаться
Светлана
а больно было?
Пожаловаться
Екатерина

Слышала про анализ по крови матери (из вены)… называется по моему дот-тест. У нас стоит 35000. Вроде тот же результат, но естественно без риска для ребенка. Дороговато, но думаю он того стоит. У нас только в одной больнице в городе делают. поузнавайте у вас...

Пожаловаться
Катёна
Не вижу смысла идти на эту процедуру. Это эгоизм. Ребенок от Бога.
Пожаловаться
Варюта
Простите за нескромный вопрос, а вы на УЗИ ходите? Просто если ребенок от Бога можно и на УЗИ не ходить и анализы не сдавать, ведь всё от Бога. Бог дал- Бог взял.
Пожаловаться
Катёна
Хожу. Но больше из за рубца на матке.
Пожаловаться
Катёна
А так оно и есть.просто на аборт я бы не решилась
Пожаловаться
Лина
Ну вот м на ходите не куда, если от бога, то и с рубцом ничего не случится, и с ребенком. И рожайте дома на корточках. Зачем вам помощь в родовспоможении, если ребенок от бога? Бог дал, бог взял.

А то все мы рады пользоваться благами цивилизации, а если ребенок с патологией, то на анализы не ходи, аборт не делай, воспитывать и мучайся — ведь тебе это от бога дано. Е-мое, люди

, как вы можете быть такими бесчеловечными друг к другу?

Пожаловаться
Катёна
Знаете это дело каждого… здесь есть мнение. И мое мнение не хуже и не лучше вашего. Так что не надо расценивать все суьбъективно. Воспитывай или мучайся. Это автору решать…. И еще в крайности тоже не надо вдаваться на корточках и т.д это уже бред. Я не в пещере живу… хотя знаю что многие рожают и дома и на корточках как вы выразились.но это не от неверия, а от личного желания… а ходить куда мне или не ходить это уж точно не вам решать… у каждого своя голова.
Пожаловаться
Лина
Вот вы смешная: вы сами гоаорите тут, что людям самим решать, а автора в эгоизме обвинение. Вы уж определитесь. Что за двойные стандарты? То есть, когда вас касается, то сами решаем и все лояльно по максимуму, а другим — ни-ни.
Пожаловаться
Катёна
Не буду с вами спорить. Не в состоянии я высказала мнение.вы своё. Не понимаю смысл дальнейшего продвижения темы.
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

вы просто решите будете ли делать аборт в случае если есть патология.если нет то смысла нет! это риск большой!

Пожаловаться
Елена

решите для себя — если покажет патологию, то что? Вы готовы на аборт идти? Вернее даже на роды искусственные?

Ну и мое личное мнение — риск может быть. Занесут туда что-нибудь еще...

Пожаловаться
СнежинкА
я бы не поехала. есть кучу других исследований подтверждающих патологию, например замеры на узи
Показать ещё