Больничный до декрета

Девочки, я вот с 6 недель на болтничном, сначала с сыном была, потом в больницу попала, потом у лора взяла, сейчас в отпуске до 7 октября, но как выходить на работу? Все бы ничего но до работы в одну сторону 1.5 часа на общественном транспорте, работа по 12 часов на ногах, вся на таблетках т.к низко плацента и еще совсем недавно мазня была, поэтому дикий страх на работу ехать, но в жк больничный не дают, только ложат в больницу.Расскажите как вы выкручивались

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

вот и я озадачена этим же вопросом((

Пожаловаться
Анастасия
Я с 6 недель на больничном. Сначала лежала в стационаре, потом этот же больничный мне продляют в ЖК. Теперь планирую выписаться и уйти в отпуск на 2 недели, он у меня как раз по графику в октябре))) после отпуска опять возьму больничный у гинеколога. А вообще девочки правильно пишут — чередуйте врачей и берегите себя!
Пожаловаться
Катюша Колобова
Спасибо и вы берегите себя
Пожаловаться
alex
Как я вас понимаю. Тоже на работу добираюсь на четырёх автобусах. В 06-00 выхожу и к 08-00 на работе((((. Попробуй объяснить своему Гинекологу, должна же она пойти на встречу. Скажи низ живота потягивает, давление падает… Вообще любыми правдами и неправдами берегите малыша!!!
Пожаловаться
Катюша Колобова
И я так же добираюсь, домой приезжаю в 11 вечера
Пожаловаться
Катя

Ни разу за беременность не была на больничном, хоть работала в другом городе, добиралась 1,5 -2 часа в одну сторону на общественном транспорте и, когда дали больничный по беременности и родам, работала 2 недели. Вообще не понимаю, как можно без объективных причин сидеть на больничном, как совесть позволяет. Если на самом деле есть проблемы с беременностью, то кладут в больницу и тогда понятно.

Пожаловаться
Анастасия
Как хорошо, что у Вас все было хорошо! Пусть и дальше у Вас так будет! Но, далеко не у всех так бывает. Мне совесть прекрасно позволяет сидеть на больничном и сохранять жизнь долгожданному малышу. Ни какая работа не стоит здоровья! И вовсе не всегда с проблемной беременностью кладут в стационар.
Пожаловаться
Барабулька

берите без содержания

Пожаловаться
Наталья
С середины июля на больничных. Вначале у терапевта с плохим самочувствием, потом у Г с отеками и т.д. Второй отпуск взяла, первый по графику в апреле был. А второй по 260 ст.ТК РФ положен за период 15- 16 годы. На декретные не влияют, они берутся за 2 последних предыдущих полных года.
Пожаловаться
Яна
Моя сама предлагает отдохнуть дома посидеть может все от гинеколога зависит,
Пожаловаться
Катюша Колобова
Наши предлагают отдохнуть в больнице полежать
Пожаловаться
ирина
Больничный в жк два раза давали, а так в стационаре по состоянию лежала много раз, и отпуск был разделен на два раза, но он продлялся из-за больничных так и дотянула до декрета
Пожаловаться
Катюша Колобова
А я блин просидела больная в отпуске, надо было тоже больничный брать
Пожаловаться
Lyudmila
А я дура работала. Доработалась неделю пришлось с антибиотиками про болеть сейчас. Заразили меня эти гады на работе. Внаглую вызывайте терапевта на дом и врите типа орз. Температура, сопли, пару недель посидите. Оформите отпуск, еще время пройдет.
Пожаловаться
Катюша Колобова
Вот тоже верно дура, как я себя называю) Малыш дороже чем эта работа ))) я работаю в поликлиннике там вечно все больные ходят
Пожаловаться
Катюша Колобова
Берегите себя, нафиг эту работу
Пожаловаться
Lyudmila
Стараюсь. С сегодняшнего дня я наконец то в отпуске прям до декрета. Пришлось повоевать, но отпустили. Пошли все в пень
Пожаловаться
Светлана

я была то на больничном от терапевта, то от невролога, то от лора, потом опять терапевт и невролог. И не пугайтесь, декретные нормально получите, считают по формуле: зарплата за 2 полных года (официальная) делится на (730 дней минус дни больничного), и умножается на 140

Пожаловаться
Катюша Колобова
Вот спасибо какая тут работа, была бы лёгкая беременность я бы с удовольствием
Пожаловаться
Светлана
Кстати, еще вот )))

Пожаловаться
Катюша Колобова
Ооооо дождаться это так же как и деткам часто болеющим должны давать
Пожаловаться
НеСвободнаяДама
Я, например, со своими постоянными стационарами и тонусом лучше дома полежу, чем ехать куда-то… Хоть у меня и возраст, и миома, и полно всего…
Пожаловаться
Татьяна

а что вы неврологу говорили?

Пожаловаться
Светлана

Что работа за компом, а у меня через минут 15 начинает рука неметь (как оказалось, там что то пережимается, у беременных бывает), и что спина болит… Невролог спокойно выписала больничный на 2 недели (максимум)

Пожаловаться
Екатерина Сипайло

может у другого специалиста взять? у терапевта например

Пожаловаться
НеСвободнаяДама
Я даю каждый раз врачу 500 руб НО она и не против — выдает каждый раз без проблем! Лежала два раза на сохранении, работа в Москве, добираться 2.5 часа… Так и перебиваюсь на больничных — то стационар, то покупаю, то терапевт.
Пожаловаться
Катюша Колобова
А на работе что говорят?
Пожаловаться
НеСвободнаяДама
Да ничего, они на меня забили, и я на них :) мне малыш важнее. Мне не важны размер декретных, больничных, как я буду работать после декрета…
Пожаловаться
Катюша Колобова
Мои пока не забили на меня)звонят и спрашивают когда выйду
Пожаловаться
НеСвободнаяДама
Они знают о беременности? Моя беременность очень тяжело протекает — два раза на сохранении, кольцо, постоянный тонус… Врач запретила ездить на работу.
Пожаловаться
Катюша Колобова
Знают, а у меня низко плацента и чуть больше похожу мазня начинается
Пожаловаться
НеСвободнаяДама
Тогда идите к заведующей. Не хотят по-хорошему давать больничный, пусть получают сверху!
Пожаловаться
Анна

А легкого труда у вас нет?

Я честно не знаю как умудряются всю беременность на больничных просидеть, мне гинеколог помню отказала давать, объяснив это тем что она не может, хотя у меня мазня была

Пожаловаться
Катюша Колобова
Нет (
Пожаловаться
Олюша
у нас тоже в гинекологии не дают больничных, только через госпитализацию. и даже когда я к терапевту местному обратилась, она сказала, что лучше врача на дом вызывать, тк она работает со здоровыми будущими мамочками
Пожаловаться
Анна
Сложно все как...

Я вот честно думала что беременным на больничный легко уйти, ан нет оказывается...

Пожаловаться
Катюша Колобова
Вот и я так думала )
Пожаловаться
Олюша
я к педиатру пошла с мужем и просила ее дать мне(сыну) больничный, тк… куча было причин. она оказалась женщиной очень понимающей и на полуслове сказала да. я до сих пор с огромной благодарностью ее вспоминаю: мы переехали на другое место жительства и врач поменялась.
Пожаловаться
Катюша Колобова
Давали бы сразу до декрета ))))а так только 2 недели
Пожаловаться
ольга
У меня тоже есть такая тема почитайте, я к хирургу ходила говорила что шею надуло и крутить головой не могу две недели дал, потом к терапеату сказала кровь из носу течёт и в глазах темнеет она померила давление норма, анализы хорошие но дала больничный неделю я потом пришла и говорю наверное простыла чихаю, слабость и кажется насморк начинается ещё на неделю, потом пошла к педиатру с сыном с пакетиком говорю работать устала сил нет ещё две недели, вот так и хожу по больницам тоже плацента низко так что все в ваших руках у меня больничные правда 100% оплачивают т е в декрете не теряют денег да и здоровье важней!
Пожаловаться
Катюша Колобова
Я так понимаю сейчас оплачивают больничный, а потом уже в декрет эти дни не войдут? Что на работе говорят?
Пожаловаться
ольга
Декретные выплачивают беря два полных года вашей работы т.е высчитывают исходя из вашей зп, многим людям кто сидит на больничном платят меньше зп, соответственно при подсчете декретных сумма будет меньше, но это особо касается у кого больничные 50% т.е люди получают пол зп за те дни больничного.блин извините сумбурно написала но думаю понятно
Пожаловаться
Malina
У меня гинеколог сразу спросила настроена ли я на работу, 2 нелели она дает больничный, потом терапевт на 10 дней потом опять гинеколог ) я работала 3 недели и пока не знала о б…
Показать ещё